祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

阳阳宝宝的生活点滴

先将阳阳宝宝简单介绍一下,呵~

小名:阳阳
英文名:Sunny
月龄:42个月
最亲密的人:妈妈、奶奶
最喜欢的食物:酸奶、蛋糕
最喜欢的颜色:红色
最喜欢的动物:大象
最精彩的一句话:看我的吧
最难忘的一段经历:和全家一起去公园玩。

评分

menghuan + 10 + 10 欢迎
青春已过 + 10 + 10

2008-9-1是阳阳第一天上幼儿园(小班),早上他神采奕奕地背着小书包去上学了,是他奶奶送去的。
毕竟是第一次离开我们身边啊,怎么都不放心,我在公司里忐忑不安地上班,挨到9:00,我迫不及待地打电话回家,“阳阳怎么样啊?有没有哭啊”我急切地问。“哦,他没有哭,其他小朋友都在哭,整个幼儿园哭声震天呢,他到了班上就拿玩具玩了,你不用担心啊”阳阳奶奶说。
下班了,我直接冲回家,阳阳见了我,不怎么说话,我问他在幼儿园的情况,他也不乐意说。后来在洗澡的时候,我又问他:“听说你今天表现很好啊,没有哭呢,妈妈表扬你一下,明天要坚持哦”,“嗯,其他小朋友都在哭,吵得我耳朵都麻了”他用手捂住耳朵说。我一听乐了,也没有再问下去了,因为阳阳从回到家,全家人都围着他问这问那,他都嫌烦了,不乐意说话了。我想等他情绪稳定下来再说。
吃过晚饭后,8:30开始睡觉了,在晚上十二点的时候,阳阳猛然从床上坐了起来,开始放声大哭,怎么哄也哄不住,过了半个小时后,才又睡着了。

评分

2008-9-1第一次上幼儿园

2008年9月1日,阳阳第一次上幼儿园,早上神采奕奕地和奶奶一起上学去了。
我在公司忐忑不安地上班,心理担心极了,他第一次离开我们的身边加入了学校的大集体,不放心啊。挨到9:00,我打电话回去了,“阳阳怎样了啊?哭了吗?”我着急地问。“哦,他没有哭,班上大部分小朋友都哭了,整个幼儿园是哭声震天啊,他是一到教室就开始玩玩具了,没有闹,你不要担心,他挺好的” 听了这话,我才放心下来。
    一下班我就冲回家,阳阳见了我也没有说话,大家都围着他问在学校的情况,他都没理睬,到洗澡的时候,我故意问:“听说你今天特勇敢啊,都没有哭,表扬一下,明天要坚持哦”,“嗯,小朋友都在哭,我耳朵都震麻了”阳阳作状捂着耳朵。
    晚上吃过饭,8:30睡觉了,到12:00的时候,阳阳突然从床上坐了起来,大声哭了起来,把我们都吓坏了,怎么哄都哄不住,过了30分钟才又睡着了。

评分

2008-9-2与老师的沟通

今天早上阳阳奶奶送他去上学时与老师沟通了一下昨天的表现。
老师说:昨天中午没有好好吃午饭,把饭菜都洒在桌子上,没有睡午觉,他在幼儿园自由散漫,不听指挥,还爬窗户。
    今天下班回到家,阳阳还在邻居小朋友家玩,我将他带回家,试探性地问他在幼儿园怎么样,阳阳说:从前有个幼儿园,里面有很多小朋友,他们在一起玩,一起做游戏,可高兴了,后来他们睡觉了,再后来好朋友不见了,我就爬到窗口看见他和他奶奶走了。我一听乐了,原来老师反应的爬窗户的事情真相是如此啊。我问他还要不要上幼儿园,他说:要上幼儿园的,好玩。我一听放心了。
    今天他表现还是挺好的,没有哭。

评分

2008-9-3 开始讲幼儿园的生活了

今天回到家,阳阳看到我,居然唱起儿歌来了:我不哭,我不闹,叫声老师好,还一边做动作,可有意思了。今天上幼儿园也没有哭,连续三天了,真棒!
    洗澡的时候,我问他今天在幼儿园都玩什么了啊,他说:老师给我们讲了个故事,《三只小猪》,我让他给我讲讲看,他就开始讲了:从前有3只小猪,住在3个房子里,一个是草房子,一个是砖房子,还有一个是木头房子,砖房子里住着一只很聪明的小猪,后来来了一只大灰狼,它把草房子和木头房子吹倒了,聪明的小猪准备了开水对付大灰狼,后来大灰狼就死了。
    他讲完后我马上表扬他了,真棒!
    晚上12:00又开始坐起来哭了,这件事情咨询过老师,老师说没有问题的,还没有完全适应学校的生活,会有这个反应的,过段时间就好了。我们这才放心了下来。
    附《三只小猪的故事》与大家分享。
在一个遥远的山村里,住着一位猪妈妈和她的三可爱的小猪。妈妈每天很辛苦,小猪们一天天长大了,可还是什么事都不做。

一天晚上,吃过晚饭,猪妈妈把孩子们叫到面前郑重其事地说:"你们已经长大了,应该独立生活了,等你们盖好自己的房后就搬出去住吧。

三只小猪谁也不想搬出去住,更不想自己动手盖房子,又不能不听妈妈的话。于是,他们开始琢磨什么样的房子。老大先动手了。

他首先扛来许多稻草,选择了一片空地,在中间搭了一座简易的稻草屋,然后用草绳捆了捆。"哈哈!我有自己的房子了!"老大乐得欢蹦乱跳。

第二天老大搬进了自己的新家,老二和老三好奇地前来参观。老二说:"老三,你看大哥的房子,也太简陋了,我要盖一座又漂亮、又舒适的房子!"

老二跑到山上砍下许多木头回来,锯成木板、木条,叮叮当当地敲个不停。不久,老二也盖好了自己的木房子。显然这比老大的要漂亮、结实得多。

老二很快搬到自己的新家住了,老大和老三也过来参观。老大赞不绝口,深感自己的房子过于简陋;老三看后说:"我盖的房子还会更好的。"

老三回到家左思右想,终于决定建造一栋用砖石砌成的房子,因为这种房子非常坚固,不怕风吹雨打,可这需要付出许多努力啊!

老三每天起早贪黑,一趟一趟地搬回一块一块的石头,堆在一旁,再一块一块地砌成一面面墙。哥哥们在一旁取笑道:"只有傻瓜才会这么做!"

小弟毫不理会,仍夜以继日地工作。哥哥们休息了,他还在不停地干。这样整整过了三个月,老三的新房子也盖好了!他好高兴啊!

有一天来了一只大野狼。老大惊慌地躲进了他的稻草屋。野狼"嘿嘿"地冷笑了两声,狠狠吹了口气就把稻草屋吹倒了。老大只好撒腿就跑。

老大径直跑到二弟家,边跑边喊:"二弟!快开门!救命啊!"二弟打开门一看,一只大野狼追了过来,赶紧让大哥进了屋,关好门。

大野狼追到门前停了下来,心想:"你们以为木头房子就能难住我吗?"他一下一下地向大门撞去。"哗啦"一声,木头房子被撞倒了。

兄弟俩又拼命逃到老三家,气喘吁吁地告诉老三所发生的一切。老三先关紧了门窗,然后胸有成竹地说:"别怕!没问题了!"

大野狼站在大门前,他知道房子里有三只小猪,可不知怎么才能进去。他只能重施旧技,对着房门呼呼吹气,结果无济于事。

野狼有点儿急了,他又用力去撞。"当"的一声,野狼只觉得两眼直冒金星,再看房子,纹丝不动。野狼真的急了,转身去找了一把锤子。

野狼憋足劲,挥起大铁锤敲了下去,没想到锤子把儿断了,锤子反弹回来,正砸在野狼的头上。"疼死我了!" 野狼大叫。他真的无技可施了。

野狼只好满脸堆笑地请三只小猪一起去郊游。三只小猪很聪明,也很团结。他们提前到郊外摘了许多苹果。不久,野狼来了。

三只小猪按计划迅速爬到苹果树上。野狼迷惑不解地问:"你们到树上去干什么?"老三回答说:"我们在吃苹果呢!你要不要来一个?"

野狼馋得直流口水,便满口答应了。老三摘了一个大苹果丢下去,苹果顺着山坡滚下好远,野狼在后面追,结果越跑越远。三只小猪趁机跑回了家。

野狼气急败坏地返回来,他绕着房子转了一圈,最后爬上房顶,他想从烟囱溜进去。老三从窗口发现后,马上点起了火。

野狼掉进火炉里,熏得够呛,整条尾巴都烧焦了。他嚎叫着夹着尾巴逃走了,再也不敢来找三只小猪的麻烦了。

评分

2008-9-4 今天学了《洗手歌》

吃饭前阳阳有洗手的习惯,我用个小脸盘装点儿水,拿好肥皂,他自己将手打湿,涂肥皂,然后将手搓搓,一边搓一边唱着儿歌:先将手心搓一搓,再将手背搓一搓,放在水龙头下冲一冲,细菌细菌都冲走了,再用毛巾擦一擦,小手真干净!呵,小家伙又在唱《洗手歌》呢。这个洗手歌我不是很清楚是《巧虎》里的呢,还是老师都的,嘿嘿。
    晚上不例外,又在12点开始哭了,没有办法,只有安抚他。
   听老师说,这两天阳阳在幼儿园的表现比较好。

附:《洗手歌》
小朋友,来洗手,
卷起袖,淋湿手,
抹上肥皂搓呀搓,
清清水里洗呀洗,
再用毛巾擦一擦,
我的小手真干净

2008-9-5 《点点爱上幼儿园》

阳阳今天给我讲了他在幼儿园里学的故事《点点爱上幼儿园》
他的描述是:点点不高兴,因为不想上学,她路过小鸟、梅花鹿和小狗幼儿园,小鸟在唱歌,梅花鹿在散步,小狗在做游戏,还看见很多小朋友在玩,原来来到了幼儿园,点点可高兴了。
我问他,你爱上幼儿园吗?他回答说:喜欢幼儿园的,因为里面有很多小朋友一起玩,好玩极了。
今天晚上12点没有哭,看来小家伙已经完全适应了幼儿园的生活了。这样我们全家都放心了。

附《点点爱上幼儿园》
    点点三岁了,妈妈带她去上幼儿园,她不想去,一路上很不高兴。妈妈和点点路过一棵大树,许多小鸟在唱歌。妈妈对点点说:“这里是小鸟幼儿园。” 妈妈和点点路过一片绿草地,草地上,一群兔子在做游戏。妈妈对点点说:“这里是小兔幼儿园。” 妈妈和点点路过一片小树林,树林里,漂亮的梅花鹿在散步。妈妈对点点说:“这里是梅花鹿幼儿园。” 咦,这里是什么地方?有的小朋友在唱歌,有的小朋友在做游戏。原来这里就是小朋友的幼儿园。点点放开妈妈的手,高高兴兴地跑了进去。点点说:“这里真好。”

2008-9-6 去蠡湖公园玩

今天上午带阳阳去蠡湖公园玩了,他很喜欢公园里的小鱼,每次我们都要带些面包之类的来喂食。
    来到公园,阳阳心情特好,跑来跑去的不停,我们在看小鱼的时候,有对青年男女也在看鱼,可是他们为了逗小鱼,居然朝水里吐了口唾沫,阳阳见了,马上跳了起来,用手指着他们说:你们做错了,你们破坏环境卫生!说得他们很不好意思,呵,小家伙,平时跟他说要注意环境卫生,居然用在实践上了。
   给阳阳拍了很多照片,以记录他的成长过程。

评分

menghuan + 10 + 10

2008-9-8 与好朋友闹翻

从开学起,每天放学阳阳总是和他的好朋友TQH在一块玩,不是在他家就是在我家,两个人总是互相称对方为“好朋友”(两个还是同班同学呢),每次分手(回家吃晚饭)都是其中一个人大哭,感情好的很。
    今天放学后,阳阳照例邀请TQH到我们家来玩,可没过多久,阳阳哭起来了,原来是TQH在争玩具的时候,不小心将阳阳从沙发上推下来了,头上起了个大包,阳阳一边哭一边叫:再也不跟你做好朋友啦,呜呜...   
    我回到家,婆婆(PP)跟我说了这件事情,这是小朋友之间常发生的事情,没有办法避免,只有面对。
    给阳阳洗澡是时候是我们沟通最佳的时机,我问他今天在幼儿园学习的本领,巧的,刚好是儿歌《你是我的好朋友》,他唱给我听了一遍,我于是跟他讲了好朋友是很难得的,要珍惜等等,也不知道他听懂了没有,答应我明天还和TQH一起玩的。
附:《你是我的好朋友》
你是我的好朋友,我是你的好朋友。 好朋友,好朋友,我们小手碰小手。

2008-9-9 为教师节做准备

明天是教师节了,该给老师准备什么礼物呢,费脑筋啊,看见最近宝宝好像比较喜欢涂色,灵感来了,并且马上动手了。
    我制作了一份祝福语卡片,在祝福语下面,我画了阳阳喜欢的一只兔子和一个胡萝卜,让宝宝给兔子涂上漂亮的色彩,就可以送给老师了。
    我跟宝宝说明天是老师节了,这张卡片是送给老师的,要认真给小兔涂上颜色哦。宝宝涂得很认真,小兔身上涂的是红色的,耳朵是黄色的,脚是蓝色的,胡萝卜涂的是红色的,呵,小花免,画好了,我表扬他:哇,涂得真好看啊!
    阳阳特高兴,还拿给他爸爸看呢,他爸爸假装问:是谁画得这么好看的小免啊?阳阳得意地说:是我哇,然后高兴得拿着卡片跑来跑去...
   我提醒他明天去上学要带上哦。