祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

宝贝,妈妈和你一起成长(3岁后)

宝贝姓名:张思晗(晗的意思为天将明,妈妈取此名的意思是让孩子在遇到困难时能想到曙光不远,让孩子拥有一个乐观坚强的性格)
出生日期:2004年7月13日出生的小猴子
孩子介绍:读幼儿园小班,活泼外向、胆子大、喜欢唱歌跳舞、涂鸦、手工制作。语言能力不错,在幼儿园是个有名的“小老师”,人缘很好,有点领导才能,喜欢管其他小朋友。耐心及细心方面有待加强,做事情时动作是快,有点毛躁。
-------------------------------------------------------------介绍完毕!!
    宝贝总体来说,各方面发展还不错(妈妈容易自我满足),现在的目标是让她能学会中文自主阅读,在这里开个贴,记下她的成长,希望能和各位妈妈们交流学习,也请大家监督我。

评分

cuiqi_ir + 1 + 1 我好喜欢。。。
笑笑宝宝 + 2 + 2 好靓丽的晗宝贝!
elinsoso + 1 + 1 好可爱的小美眉!
育儿经 + 2 + 2 来看晗宝贝了
menghuan + 2 + 2 你家女儿长得好可爱.

2008年5月19日 思晗3岁10个月零6天

这几天看到、听到最多的就是关于地震灾区的消息。
我小小的女儿对我说:“妈妈,我心里很难过,那些人太可怜了!”
“妈妈,他们住哪里啊?他们吃什么啊?他的爸爸妈妈呢?”
孩子,你是幸福的,我们这些不受地震影响的人都是多么的幸福!!
为那些孩子、那些灾民祈祷吧!!

问一下大家,怎样才能去掉那些广告啊??

偶尔出现几次没关系,每次发表都出现,真让人郁闷啊··

广告去不掉,让广告在那里吧.没什么关系的.论坛要想持续发展,有时候广告也要带动的.

呵呵,来看小晗宝贝,宝贝的名字挺有意义的.教育孩子上我们一起努力.

唉,没办法了!!!

原帖由 育儿经 于 2008-5-19 12:58 发表
呵呵,来看小晗宝贝,宝贝的名字挺有意义的.教育孩子上我们一起努力.

------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢育儿经,真是太喜欢这个论坛了,让我学到这么多!!

评分

东方飘 + 1 + 1 学习一下。

思晗送给妈妈的母亲节礼物

思晗3岁10个月零6天
上周日是母亲节,我问思晗:“今天是母亲节,你送什么礼物给妈妈啊?”
她有点搞不大明白:“妈妈,你今天要过生日啊。”
呵呵,不跟她多解释了,就告诉她反正是妈妈的节日。
她立马唱了一首幼儿园学的儿歌:“小板凳,你别歪,我请妈妈坐下来,我给妈妈捶捶背,妈妈夸我好宝贝。”一边说,一边拉着我坐在她的小椅子上,给我捶背,再扑到我怀里,作亲热状。
呵呵,真是好享受啊。接下来,角色互换,她当妈妈,我当宝贝。
晚上,思晗居然说要给我洗脚。她学着那广告里小孩子的样子,端来一盆水(我帮她加上热水),仔仔细细地给我搓脚:“妈妈,我也给你讲个小鸭子的故事吧。”
“有一个小孩,他在山上放羊.............”仔细一听,后面讲的是“狼来了”的故事。
拿来毛巾为我擦干,还不忘加了句:“真累!”

评分

育儿经 + 2 + 2 继续努力
月下小楼 + 2 + 2 我好喜欢。。。

2008年5月20日,思晗3岁10个月零7天

昨天做了11张水果字卡,回到家已是1830,吃饭、忙点家务。
1920,我拿出字卡,跟思晗说“走,我们去卖水果了。”
开始我的识字教程了。
“卖水果了,卖水果了。”我抱着11张字卡,大声的吆喝,“你要买点什么水果?”思晗的兴趣来了:“我想吃葡萄。”我拿出“葡萄”的字卡,“2块钱,卖给你了。”就这样,我一会儿就把这些水果都卖完了。接下来,是思晗卖水果,我来买,她认识的字,由她抽出来卖给我,她搞不大清楚的,由我指着字卡说:“我来买这个菠萝。”又一遍认下来,思晗兴趣高涨。我把那些字卡一字排开,“桔子便宜卖了!”我和思晗比赛谁先抢到字卡,当然,所有的字卡都被思晗抢到了。
思晗又想出一个办法,抽出一张来(不确定的就问我),“我送你一个桃子。我吃肉你吃皮。我吃肉长的又高又大,你吃皮越长越小。”她自己一个劲的往上跳,叫我抱着膝盖缩小。她又把这些水果字卡按从小到大的顺序排好。
不到2000,我见好就收的完成这次识字游戏。
      今天准备一些《逃家小兔》的字卡再和思晗一边玩、一边学。
      告诉自己,坚持,一定要坚持!

评分

cuiqi_ir + 1 + 1 真好哇!
东方飘 + 1 + 1 真好哇!
elinsoso + 1 + 1 学习了,有创意!
triman + 1 + 1 真好哇!系统限制只能给你加1分。
育儿经 + 2 + 2 学习方法,很好哦

不错的游戏方式哦。学习了.呵呵,晗宝贝慢慢地就能够自己认字自己读书了。