祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 子子妈妈

家有小屁狗在成长(2006.3月.男孩)

2010-11-18 星期四 多云
子子入睡太快我反而睡不着了,这样也好我又可以串串门了。

早上叫起床叫不起来,那“数鸭子”不知唱了几遍了,子子怎么会听不到呢,只好硬拉起了。
接子子时见不到子子,招了好半天手老师才见到我,老师叫了几声子子才过来,跑到我面前就开哭了,说是一个小朋友撕了他的画,老师见到子子哭了也过来说是子子的画被那个小朋友撕了,说明天再给子子一幅。
路上问子子为什么妈妈来了还在那保着,他说心里难受,问子子难受为什么不哭,子子说哭了老师会烦。第一次见到子子心里难受不敢哭呢,我眼里的子子心里难受了就开哭,从来没抺过眼泪的,老师的威力真大啊 !

为了安慰子子我们边玩边回家,回到家子子心情好多了,描了个“友”字,又做了1页逻辑狗;
吃了饭自己玩了几分钟玩具想起了“孙悟空识字”又玩了差不多半小时,一起看“RAZ”还很不高兴呢;
复习了一遍以前学过的古诗“春晓“、”山村“、”红豆“、”画“、“咏鹅”都很熟了,其它几首还得加强呢。
识字阅读世界著名童话:布娃娃历险记、金丝鸟王子。
睡前故事:没进行。
入睡:9:30.

评分

wlala0105 + 2 + 2 一晚上的内容真多呢。

2010-11-21 星期一 晴
起床时听儿歌“鲁冰花”。上幼儿园的路上心情很好,都进了幼儿园才想起不想在幼儿园睡中午觉的事,和我在那儿拉拉扯扯的,老师看见了,过来把他带去吃早点的地方我才得以脱身。
下午学珠心算放学有点晚,天都快黑了,从窗子外看着子子一小伙走出了教室,我也忙着到大门口等子子,才到大门口怎么就听到了小孩的哭声,有点象子子,才听到一声就没动静了,我没在意,和其他妈妈聊着天,又过一小会门才开,是子子来开的门,眼泪汪汪的。见到我才大哭起来,说在外面排队等老师时被一个小朋友把他推了碰到窗台上,嘴唇外面被碰破了,里面也破了,碰的不轻吧,里外都破了。其他人都走了,老师也终于过来了,说:“别哭了,老师批评那个小朋友了,你看你今天还开门了呢”。
看着子子的嘴唇被碰成那个样子,我心里还真有点难过,可我又能说什么呢!只能是多讨好一下老师让她多关心关心子子了。子子这月好象有点背呢,发生了4次小事故了。
回到家饭也不想吃,子子爸又喂了他一点;
做珠心算作业时心情还是不好,要我陪着他做,随时发点小火,还做错了好几题。把作业开弄完都8点了,没进行其它的,带他出去玩了一小圈,
9点上床。
识字阅读:月亮和姑娘、灰毛小羊羔、谁吃了蜂蜜、兔子吓跑了老虎、神镜。
睡前故事:让子子躺着我到书房把点读笔拿过来时都睡着了,9:30。

评分

shifachenn + 2 + 2 现在没事了吧。
SHUTONG + 2 + 2 抱抱子子,开心一点啊!
wlala0105 + 2 + 2 抱抱子子。

2010-11-23 星期二 晴
7点了,看着子子睡得那么香,想想子子昨晚入睡得那么快,真不忍心叫醒他,让他多睡了20分钟。
叫起床时想耍赖,连忙告诉他如果不耍赖又可以得到一朵小红花,总算没耍赖了
到了幼儿园门口又不想进去,和他说了好多还是不想进去,再多的小红花也没用了 。只好强行抱他进去。他对老师说他不想在幼儿园睡中午觉,今天看午睡的老师也对他放宽了条件:同意他睁着眼睛,只要不踢被子就好。

子子幼儿园的午睡时间12:30~15:30,3个小时不准说话、不准动还必须闭着眼睛静就这样静静的躺着,对于一个不想睡觉的孩子来说好象有点残酷啊!

评分

wlala0105 + 2 + 2 那么长时间啊,总不至于一点睡不着吧, ...
西山蝴蝶 + 2 + 2 3个小时是有点长啊。以前依依在广东时 ...

2010-11-23 星期二 睛
连续4天没描红了,放学回家让子子描红还有点不愿意呢,玩了一小会还是把描红做了。还不错,表扬一下
逻辑狗:2页;一直都是子子比较喜欢的。
出去玩了差不多1小时,在子子爸的带领下和几个小朋友一起在球场上踢足球,跑的满头大汗。我也带了跳绳去了,可人家不愿意跳。准备再买两根,让其他小朋友参与进来,互动互动。
识字阅读:幸运的牧羊人、小兔子伤风了、绿鹅;
睡前故事:小兔子识字。

评分

SHUTONG + 2 + 2 坚持的很好啊!

2010-11-24 星期三 多云
起床时听儿歌20分钟;还有点不想起呢,把本子拿给他数了一下小红花,高高兴兴的起床了。
到了幼儿园门口还是不想进去,但没前几天抵触大了,希望慢慢的好起来
今天的珠心算作业很少,几分钟就做完了
出去玩了40分钟的滑轮,回来时又带了一个小朋友回来,一起玩到了9点多,其它的都没做
识字阅读:什么是昆虫、昆虫的种类。
睡前故事:女娲造人。
入睡时10:30了

2010-11-25 星期四 阴
起床还算顺利,边听音乐边做其它事情。
放学后不想回家,想到爸爸办公室玩玩,就把他送过去了。子子爸上班的地方离幼儿园很近,不到200米远吧,好多小朋友都是接了带到办公室上班,下班再带回家。
和爸爸一起回到家,一到家就忙着开电脑,说是要玩迷宫游戏,让描红也不想描,子子爸说把描红做完了才可以玩电脑,只好磨磨蹭蹭的把描红弄完了。
随便吃了几口饭就不吃了,想着那迷宫呢
接着和他爸爸又玩了差不多1小时,担心子子的眼睛,我都说了好几遍了才没有玩,关了电脑和他爸爸到外面玩去,8点多才回到家。
到床上看到“逻辑狗”,不让做也不行,只好又做了2页。
识字阅读:奇特的蜻蜓、勤劳的小蜜蜂。
睡前Mp3:没有进行。
子子和他爸爸出去玩时我下了一些故事,我觉得还可以,想让子子听听,可人家不愿意听,偏要听我读,只好又给他读了2个:一袋金粉、珍贵的大木碗(还没听完就睡着了)。

评分

wlala0105 + 2 + 2 子子入睡好快,你们放学之后安排的事情 ...

wlala0105 2010-11-26 09:47 金钱 +2 子子入睡好快,你们放学之后安排的事情 ...
wlala0105 2010-11-26 09:47 威望 +2 子子入睡好快,你们放学之后安排的事情 ...
成妈,千万羡慕啊!子子入睡快的主要原因是他在幼儿园睡不好觉呢,这可是令我头痛的事哦。子子放学的时间5:30,应该都差不多吧,主要是我们家离幼儿园近,三五分钟就到家了。

评分

wlala0105 + 2 + 2 上学近真是特别节省时间。那么近如果中 ...

2010-11-27 星期四 多云
放学回家想在路上玩,告诉他要到外面吃饭,应先回家把作业做了,子子同意了,回到家就开始描红,感觉才转了个身子子就告诉我说:“妈妈,我描完了”。我有点不信过去一看,真的描好了,是“儿”字,子子对我说怕耽误吃饭就找了个简单的描。唉……
回到家都快9点了,又想起“逻辑狗”非要做,做了4页。让别做了还不高兴。子子就这样做到他会做的就来兴趣,做了还想做。
上床时快10点了,先把书都藏好,想让他直接入睡,可是躺下后说要听故事。心想,我前天下载的“每日故事”子子还没听过呢,就让他听故事中的“偷盗事件”吧,可故事才开始就睡着了……

酸菜色
做逻辑狗涂色时让我把“酸菜色”的水采笔给他,我说我不知道哪支是“酸菜色”,无耐的看了我一眼自己把那支“酸菜色”的找出来了,说:“这都不知道,你看这颜色不是和酸菜的颜色一样吗?”我哭笑不得。
子子的酸菜色也就是现在字体的颜色,感觉还真和酸菜的颜色有点象呢,我也不能准确的说出这是什么颜色,暂且就叫酸菜色吧

评分

追随我心 + 1 + 1 子子学习兴趣很浓哦!
wlala0105 + 2 + 2 好玩。
SHUTONG + 2 + 2 子子好可爱!

2010-12-9 星期四 阴
这个月学驾照,没时间管宝宝,只好放子子大玩一个月了。

评分

shifachenn + 2 + 2 考试了吗?圣诞快乐!
wlala0105 + 2 + 2 呵呵,有时候小朋友多点自主的时间也非 ...