祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: fhyhwb1

也给女儿扬扬建个楼 2003羊

4月28日 星期三

我起床的时候,扬扬也起床了,问如果她学3年了会不会象元元这么厉害,会不会象妈妈这么厉害,答妈妈英语太差了,只要半年就可以赶上了。要象元元这么厉害,元元每天听超过1小时。
    让我开了神奇英语,跟着念了一会。
    上周六碰到艺术体操的老师,聊了一会,告诉老师跟着大的有时会觉得跟不上,不想跟。老师说,多鼓励她就好了。今天上艺术体操,老师对她肯定的比较多,练得也很用心,下课跟我说这样的表现应该有五角星吧,奖励她一个大拇指(用大拇指在她额头上摁一下).

4月29日 星期四

前几天幼儿园里来一个声乐培训班的老师,挑了10个左右小朋友,带一张纸条给家长,希望参加培训班。当时我没放心上,扔了。结果这几天都和我提想去学唱歌。联系了一个老师,明天一起去看看,回家把消息告诉大家,大人都反对,因为培训班已经比较多了,小孩坚持去,反正已经约了,看看再说吧。
   我回家的时候她在跟读体验一,应该已经读了10分钟了,跟我说目标是读到7点30分,但很快不想读了,我想应该是比较累的原因。
   吃完饭和我一起把文明之星的展板做好,我回家前她已经画了一些花、叶子,让我把这些剪下,她贴到上面。  
  中间发生了一件事情,外婆洗衣服洗湿了200多元钱,凉在窗台下不见了,外公说被风吹到外面去了吧,外婆心情很差,扬扬说她包里有,送给外婆好了,说了好多次。后来爸爸要给大家开会说一下装修的事,外婆说钱都找不到,没有心情,扬扬说那个钱不是早就找到了,在我书包里啊,我过去看到地上都是钱:100的2张,小钱好多张,我就捡起来放包里了。外婆看了,果然是,心情好起来。没有批评和表扬扬扬,猜测她是怎么想,不知道碰到这样的事该怎么引导扬扬。
    爸爸给大家开会,讲了准备重新装修一下,怎么装修的事情,大家都发表了意见。因为细节和爸爸不符,比如扬扬要放假花,爸爸要放真花,扬扬的心情差了很多。
    于是以心情差为由,不想做石碑了,最后说前面读了,石碑只做一个词汇。

4月30日 星期五

约好去看看唱歌的老师,扬扬和外公一直在路上等我,我到家的时候快7点半了,等老师下课8点.听了几个音,夸扬扬音准可以.声音也比较甜.先交了2堂课的费用,初步定星期一上课,具体时间再联系.
   回来比较兴奋,不想做石碑,要求从头跟读迪斯尼,找出第一张光盘,跟了一遍.

5月1日 星期六

今天要去我哥家玩,因爸爸有事要下午才能走,要求上午把作业做好,上午听了一遍神奇迪斯尼1,把幼儿园的作业做完,其中语文写字都很难写,关字开始写了3排,后来全部擦完了重写,架构总是掌握不好,后来说下面是个天,写起来顺了.写字化了比较多的时间.
  下午在画画的时候,装修公司的人过来看房子.后来到乐乐家里去看了厨房,乐乐也在画画,让乐乐过来玩会.
  路上听了会体验英语1, 到哥哥家5点多了,见到哥哥很亲热,吃晚饭本来想带她下楼去玩也不愿意下去.

5月2日  星期天

今天到山里去玩,先到小溪里去找蟹,水很凉,还回去问阿姨要了一双拖鞋,蟹没看到,玩了一下水.今年的野草莓都还没红,舅舅和舅妈回忆去年5.1的时候,摘了2个很大很大的塑料袋,外公找了很长时间,找到一颗,有点遗憾.后来去挖毛笋,就在阿姨家边上,但山有点陡,扬扬摔了好几次,没哭也没叫,只是觉得衣服弄脏了,问我怎么办.后来把衣服袖子卷起来,稍微好了一点,但还是很不舒服.吃完中饭去挖小笋,扬扬负责递笋,把挖起来的笋放蓝里,一个小时左右挖了很大的2蓝.
  吃饭的时候告诉外面有海狮,让我去看,是门口的一根木棍,一头弯起来,问我是不是很像,我应了.又叫爸爸和舅舅去看,爸爸连呼上当.
  回家的时候又很难过,问什么时候再回来,后来说等野草莓熟了让阿姨打电话,我们再过来.
  回来路上听了会体验,后来说来做诗,红花满树枝,绿叶也不少.回忆起上次的诗,问有没有下句,爸爸说,远看是多花,近看是个瓜.扬扬哈哈笑,唱了起来,后面是小蚂蚁爬上它的背...表扬她怎么接得这么顺.很是带劲,接着,远看是多花,近看是个瓜,咬一口吐出籽,吓得他变傻瓜.回头跟我解释,吐籽的时候不小心把瓤吐出来,红红的以为血,所以吓傻了.

扬扬妈每天记录,真好!

学艺术体操和学声乐是否有点冲突?我们学芭蕾时,老师说,学声乐是小腹用力,把气鼓劲肚子,学芭蕾要求气出来,保持身形。我也不太懂,你咨询一下舞蹈老师?

上幼儿园的感觉真好!我们是上半年的小羊,已经没有这么多时间了,昨天小人还为出去玩和复习期中考试而矛盾了一下!
当然最后还是去玩了!

评分

fhyhwb1 + 2 + 2 这个倒没人提起过,和声乐的老师说起过 ...

5月3日 星期一

好可怜,上传的时候出错,都没了

5月3日 星期一

上午去神采飞扬玩,路上把昨天的红花满树枝的下句改一下,改成春风生树叶,连起来念了一下说,这样次序不对,应该这句在前面,春天来了,叶子生出来了,然后才开花。
     下午去上了声乐课,练胡扬扬和啦啦啦,回来2个作业,听小燕子和我的好妈妈,每天吹气5分钟。
    回来在楼下一直玩到快7点,外公叫回家。
     吃晚饭看了1本书,去做石碑的时候改成跟读,快完的时候问怎么这么长,什么时候才完啊 问完也结束了。到自己房间地上躺下,说又累又困,休息一下,转眼已经睡着了。

5月4日 星期二

回家给我一个风筝的安装件,怎么也装不起来,图示和实物相差比较远。告诉我今天不用看书了,让我猜为什么,我猜已经看过了,答不是。猜不出来告诉我答案,今天看了报纸。
    晚上做石碑,说3难,回去做2的3,停了几天没做,打开来说怎么这么简单,得了93,让爸爸做,她去洗澡。回来问我多少分,我说91分。

5月5日 星期三

在单位里忙点事,赶到艺术体操培训班去接扬扬,刚刚好8点。回来问我知道她是怎么做公交车来的,我猜站着来的,说不是是座车上听MP4来的。
   回家不肯吃饭,折纸做花。石碑做了2的4
   幼儿园带来一张安全配合的通知,我读了一遍,有一条是中途不能接送,这意味着不用考虑下午去跳艺术体操了。