祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: helen95044

阳阳宝宝的生活点滴

2008-11-19 〈猪八戒吃西瓜〉游戏和故事《红红的小东西》

今天下班早了一点,和阳阳一起看《快乐数学》,他现在数5以内的数字,能目测了,可以不用手指头点了。例如一幅图:6只小动物和5支生日蜡烛,他马上不高兴地对我说:妈妈,这只小猫真可怜,它没有蜡烛,呵,我还没有反应过来呢。
吃过晚饭后,阳阳要和我玩〈猪八戒吃西瓜〉的游戏,他演孙悟空,我演猪八戒,他跑来跑去,还说着台词,可有意思啦,当我表演猪八戒摔跤的时候,阳阳大笑个不停。
给他洗澡的时候,我问他昨天在学校学的什么本领不给我知道啊,他说是昨天老师讲了个故事〈红红的小东西〉:有一只小猫,它不高兴,因为它的红衣服上的钮扣掉了,钮扣滚啊滚,遇见了一只老鼠....我看了一下原文,哈,阳阳先将答案给讲了,
自从上周在此论坛找到了〈识字连连看〉游戏,他现在每天都要玩一会。然后给他讲故事后才睡觉,这几天讲的是〈木偶奇遇记》,每天晚上讲两章,阳阳听故事特投入,跟着故事情节一会儿高兴,一会儿伤心,一会儿愤怒......
附:〈红红的小东西〉
马路上有一个红红的小东西,它高高兴兴地往前滚着。滚呀滚呀,它遇见了一只小老鼠,小老鼠说:“你是谁呀?”小东西说:“我不知道。”小老鼠说:“你是一颗红樱桃,不然我就一口把你吃掉了。”小东西继续向前滚着,它遇见了一只小白兔,小白兔有两只红红的眼睛,小东西说:“让我做你的第三只眼睛吧!”小白兔说:“我才不要做妖怪呢!”小东西继续向前滚,它过了小熊的家,小熊要过四岁生日了,可是它的门前有三盏红灯笼,小东西想:“我是不是那第四盏红灯笼呢?”小熊说:“你是假的,你不会发光。”小东西又继续往前滚着,它遇见了一只小猫,小猫今天很不高兴,因为它的衬衫上掉了一颗纽扣,小东西明白了:“奥,我就是那颗红纽扣呀!”

2008-11-22 在网上寻找学英语资料

这两天在此论坛的儿童英语板块发现了很多好的资料,开心ing。
昨天下载了一夜,今天在他爸爸的帮助下终于将Rosetta Stone装好了,装的过程很复杂啊,这样可以做一个简单的对宝宝的英语培训计划了,给他大概看了一下页面,好像不怎么喜欢啊。

今天疯狂地在论坛上下载儿童学英语资料,银子花得很快啊,看来还得再加油挣银子了。

评分

优优妈妈060515 + 2 + 2

2008-11-23 Rosetta Stone 初试

今天开始让阳阳学Rosetta Stone软件的内容,级1的第一课中,第一个页面,让他听了几遍,四张图片是 a girl, a boy, a cat, an airplane, 我没有解释,让他自己去听去理解,结果他理解的是姐姐、哥哥,另外两个是对的,他学完一页,我就让他测试一下,结果a girl他问题答不对,我估计他没有用心听,再跟他解释了一下,然后一遍又一遍地放给他听,呵,累啊。。。。
下午给他看的《洪恩小乌龟》,他看得可起劲了,不过我估计他是没有听懂,只是看图画然后理解故事情节,不知道我这样效仿论坛上的教育方法对不对?

2008-11-24 天狗吞月

阳阳问我:什么东西会吃月亮啊,我一时没反应过来,他说:是天狗哇,我汗...  他还说是电视里学来的
睡觉前,阳阳给我讲了个故事,我不知道出处,呵。。。
故事:有一只小鸡,她很喜欢游泳,有一次她将一个气球含在嘴里游过去了,第二次她站在一片树叶上游过去了...
晚上洗过澡后,先给他看的Rosetta Stone,他学到A boy and a dog时,他不感兴趣了,说太难了,怎么办啊,还得在论坛上再找找相关资料

2008-11-25 《圆圆圆》、《小小蛋儿把门开》和《轮子歌》》

给阳阳复习上课的内容《圆圆圆》和《小小蛋儿把门开》,复述得挺好的。
阳阳还给我背了首儿歌:一个轮子什么车?独轮车;二个轮子什么车?自行车;三个轮子什么车?三轮车;四个轮子什么车?小汽车;很多轮子什么车?很多轮子是火车,呜---。查了一下,原来是《轮子歌》。
原本打算给他看《洪恩小乌龟》的,可笔记本中毒了,只好等阳阳爸回来帮忙了。

附《圆圆圆》:
皮球圆圆,铃鼓圆圆,. 挂钟圆圆,盘子圆圆,. 看看橘子,还是圆圆圆,
阳阳还补充了:太阳圆圆

《小小蛋儿把门开》:
小小蛋儿把门开,开出一只小鸡来,黄绒绒胖乎乎,,叽叽叽叽唱起来。

《轮子歌》
一个轮子什么车,一个轮子独轮车。
二个轮子什么车,二个轮子自行车。
三个轮子什么车,三个轮子三轮车。
四个轮子什么车,四个轮子小汽车。
许多轮子什么车,许多轮子是火车,呜---。

2008-11-26 儿歌《小肥猪》

阳阳今天学的儿歌《小肥猪》。

儿歌《小肥猪》
小肥猪,胖乎乎,耳朵大,腿儿粗,走起路,摆摆摇,唱起歌,呼噜噜。

2008-11-27 《方脸盘和圆脸蛋》

学校要求家长帮助复习这个故事,可阳阳说这个故事像闹口令,他不愿意讲,我估计他是怕讲得不好,呵,狡猾的,我给他讲了一遍。

《方脸蛋和圆脸蛋》

方脸公公长着方脸盘,圆脸婆婆长着圆脸蛋,方脸公公喜欢方的东西,圆脸婆婆喜欢圆的东西。

一天, 方脸公公和圆脸婆婆决定比一比家里方的东西多还是圆的东西多。唉呀!这还真不好比呢! 桌面是方的,可桌腿是圆的;录音机是方的,可上面的喇叭是圆的;装果汁的瓶子是方的,可瓶盖是圆的;门是方的,可门锁却是圆的。比着比着,方脸公公和圆脸婆婆都笑了,一齐说:“方的和圆的都是我们的好朋友!”

2008-11-28 《HelloMummy》

晚上听见阳阳给他爸爸唱着英文儿歌“HelloMummy,HelloMummy,HelloMummy,I love you,HelloMummy,HelloMummy,HelloMummy,I love you,HelloDady,HelloDady,HelloDady,I love you,HelloDady,HelloDady,HelloDady,I love you”
这是他唱的第一首英文儿歌,唱得挺棒的。

2008-11-29 拍照

上午带阳阳去拍一寸的照片,用于办医保卡,给他拍的时候可难为摄影师了,阳阳很不配合,叫他抬头他低头,眼睛还瞪的老大,叫他头向左他向右,最后摄像师抓拍了2张,明天去看效果。

来看阳阳宝宝,是个适应能力强的乖宝儿