祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
返回列表 发新帖
楼主: shihy2207

快乐阿乔的成长日记

这一段的时间比较倾向于中英文经典阅读,其他的接触自然就少了很多,又不愿占用David玩的时间,再说也不是想占用就能占用的呀。 迷惑啊!真怕顾此失彼!但是不管怎样,数学是万万不可省略的,记得好像有谁说过数学最重要,生活中处处有数学,数学无处不在,要让孩子学好数学,首先要培养孩子具有数学思维、数学眼光。而孩子数学思维与数学眼光的培养又要依赖于我们家长自身所付出的努力,我们家长要做个有心人,分碗筷时、买东西时、存取钱时等等等等的时候都要有孩子的参与家长的讲解;拐尺长放桌上让小朋友去量各种物品的长度;买一台弹簧秤让小朋友去称各种物品的重量;常结合具体情况给孩子讲解各种进位制如年月日时分秒星期昼夜等;要让孩子明白时间的宝贵,要节约时间,遇到问题让孩子参与分析如何统筹安排。我所想到的就这些,生活中还有很多很多数学,就看我们家长有没有心,绝不能仅仅依靠晚上的那一点计划学习,就认为万事大吉。更不能单单认为只有数数、加减乘除才是数学。加油!
觉得每日画一幅画也是应坚持的。好久没有画画了,今天早晨玩逻辑狗副页的涂色时,David来了一句话“涂的不像”,吓得我出了一身冷汗,在家画画时我们可从来没有说过像不像,难到是在幼儿园学的。碰不到优秀老师,坚决不报绘画班。简直是对孩子想象力的扼杀!
说到想象力,又想到了拼图。David现在对拼图是如痴入迷,而且技术也越发炉火纯青。孩子玩拼图固然有许多好处,但也有一个很大的缺点,就是限制孩子的想象力。今天基本没有出去,大多是在家里玩的。小朋友先是拿书让我读了一会,第一次主动拿书让我读,赞一下!然后是拼图,拼了三套。然后就不知玩什么了,竟然把以前的玩具车拿了出来玩起了红绿灯。在考虑是不是要给小朋友买一套智力玩具,好好想想再说吧。

昨天跟老公吵了一架,心情很不好!中英文经典、机灵狗、体验英语都没有读,逻辑狗也没有玩。
损失好大!

英语绘本寻找中。。。。。。。
怎么那么难找又是那么贵呢!

放松!放松!,教育应是很快乐的事!