祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: dawnch

【转帖】为孩子补上感觉统合训练这课

先下来看看!

请教:
对照各种障碍出现的症状,小女有以下情况,我该怎么办?谢谢您!!!

(1)身体运动协调障碍:运动协调不佳(仅跳绳不会连续跳,其它运动没有这种现象);吃饭时常掉饭粒、速度慢;做事磨蹭; 算术学习困难(这是目前最头疼的事)。
(3)前庭平衡功能障碍:有过胎位不正、婴儿早年活动不足的情况。以前,女儿走路、跑动中容易跌倒,今年好象这种现象较少。

(5)触觉防御障碍:女儿是剖腹产,婴儿期活动不多,表现:胆小、害怕陌生环境、害羞。

其它正常,另女儿在幼儿园2.5岁开始一直学舞蹈,最初动作比别的小朋友慢半拍,3岁后这种现象没有了。

njgegemama+-->引用:njgegemama 请教:对照各种障碍出现的症状,小女有以下情况,我该怎么办?谢谢您!!! (1)身体运动协调障碍:运动协调不佳(仅跳绳不会连续跳,其它运动没有这种现象);吃饭时常掉饭粒、速度慢;做事磨蹭; 算术学习困难(这是目前最头疼的事)。 (3)前庭平衡功能障碍:有过胎位不正、婴儿早年活动不足的情况。以前,女儿走路、跑动中容易跌倒,今年好象这种现象较少。 (5)触觉防御障碍:女儿是剖腹产,婴儿期活动不多,表现:胆小、害怕陌生环境、害羞。 其它正常,另女儿在幼儿园2.5岁开始一直学舞蹈,最初动作比别的小朋友慢半拍,3岁后这种现象没有了。
找专业治疗师作进一步检查。

谢谢提醒

感觉统合失调的定义有一个严格的年龄限定,一般说来,是指八岁以及以后的孩子才能确证为感觉统合失调,而8岁一下的孩子最多也就是感觉统合失调的倾向,所以家长不要太担心。
另外,轻度的感觉统合失调是正常的,家长只要再日常生活中突出这一方面的训练就行了。专业机构的训练同样也离不开家庭训练的配合。

楼上的,看看现实中的情况:

我有一个四岁的学生,如果这个孩子一天内和妈妈说了一句话,妈妈都要高兴得要死。在班上,他游离于整个课程,不知他处在哪个世界里。被儿童医院诊断为感觉统合失调,经过若干个疗程的训练,明显有改善,话多了很多,课堂上也能跟着课程走,起码让人看起来正常了很多。

另一个孩子,我女儿的同班同学,六岁。上课是坐不住的,经常在上课的时候突然站起来走到外面去。
经过几期的感觉统合训练,情况大大改善。考试得了c,被老师在课堂上大大表扬。

年龄小的孩子,特别是三岁前的孩子,本来就处在感觉统合的过程当中,感觉不统合是当然的,这就不能断定为感觉统合失调。因而对孩子给予丰富的感官经验显得特别重要。

但三岁之后的孩子,则应予以重视,这个时候,“倾向”与病症的区分已经不明显了。

谢谢楼主,一直想试试这个呢!孩子别的问题倒是没有,只是跑步很慢,动作也不协调,不知道是不是跟这个有关,但是我没有看到年龄、性别和t值的内容啊

孩子8岁了,协调能力较差,动力时动作僵硬,理解力不强,是否是感统问题?

我女儿检查说是感统失调,训练了二期,效果不错。现仍在训练。其实,家里也有些可以训练。如:拍球、跳绳、爬行、乐乐球、羊角球(玩具城有买)等

非常感谢楼主的指导,本来想带孩子去测一下的,但始终未成行,现在可以自己在家里先测测。