祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 子子妈妈

家有小屁狗在成长(2006.3月.男孩)

今天宝宝终于睡到自然醒了,宝宝醒来时才7点钟呢!看看爸爸不在,知道去球场上跑步了,连忙起床也去球场上活动活动。
下午放学回家后读了几遍《咏鹅》、《春晓》、《山村》前面两首已经差不多了,再加一首;又复习了几个英语单词。
吃完饭到球场玩到20:30,回家洗了脚上床后自己要求学习“智力开发训练”。一直学到了22:00还不想睡。我实在困了,要求睡了,宝宝多可怜的对我说 “妈妈,你再让我做一题好吗,就一题”没法,只好又和宝宝做了几题。
一本书差不多都做完了,其它的都没什么问题,只有那个“点连线”的连成网状的那种对宝宝来说有一定的难度,可能这么大的孩子的“空间认知能力”还不足吧,准备让宝宝多练练。
点点滴滴
身高:106cm;
体重:16kg。
年龄:3岁10个月;
     螳螂哥哥
“妈妈,我们什么时候再生一个小弟弟吧?”
“算了,太累了,一个足够了;”
“不行,江南(那个铁哥们)家都有一个小弟弟,太可爱了,我也想要一个小弟弟!”
“他家的弟弟是他妈妈生的吗?”
“不是,是一个小堂弟,妈妈,我有堂弟吗?”
“没有,但是你有一个堂哥哥!”
“我有一个堂哥哥?哈哈!太好笑了,我竟然有一个螳螂哥哥!”!
“妈妈,我的螳螂哥哥在哪儿啊!”

这个周末宝宝玩得太累了,两天都没时间午睡,晚上睡的也晚,今早不想起床了,叫了好几次他都好好的睡着 。爸爸回来看到了,对宝宝说:“宝宝你知道今天是什么日子吗?”
“不知道”
“今天我家宝宝开学了,是大班的学生了,我们还要去欢迎新同学呢!”
宝宝一听,一下子就起来了,还自己穿衣服
放学时老师说宝宝有点咳嗽,我们又带他去了一医院,回来后就直接到球场上去玩到了快21点才回家。
看来这宝宝是玩上瘾了

升小班了,高兴!

哈哈,太高兴了,荣升小班了!
今天是宝宝上大班的日子呢!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 纯粹支持。

这周又给宝宝加了一首《悯农》;
放学路上学的英语是几种鞋子的名称,感觉宝宝比较喜欢。
吃完饭出去玩时还申请丢垃圾,得了一朵小红花,记到了本子上。

呵上大班了,六周就能上小学吗?我家女儿一样大的,不过是上中班:)

评分

子子妈妈 + 1 + 1 呵呵,般家了啊,新浪小家真漂亮

昨晚在床上宝宝要我教他做信封,我觉得很奇怪,他说要寄给他的好朋友 。还让我在做好了的信封上写上好朋友的名字,把礼物放进了信封才安安心心的睡觉
今天吃完晚饭带上我和他一起做的信封出门了。他告诉我说他今天要把他的信寄给他的好朋友。到了球场上宝宝见到了他的第一个好朋友,跑去把他的信封送给了好朋友说:“宇容,来这是我寄给你的信,里面有礼物呢” 。那个小朋友收到了这个礼物还真高兴呢,宝宝向宇容打听他的铁哥们,但宇容没见到,宝宝有点失望,小心翼翼的把那个信封放进了口袋里,对我说如果人他的铁哥们今晚不来他准备明天带到学校给他。差不多过了1小时宝宝的铁哥们终于出现了,宝宝高兴的冲过去把信封给了他的铁哥们,两个抱在一起又跳又笑。
宝宝用自己的方式把两封信寄给了他的好朋友,宝宝也在学着把快乐带给别人

宝宝是个热体质,长这么大就拉过两次肚子,当然解手也就成了个难题了,为此我伤了不少脑筋 。从09年3月到现在我一直沿用的办法就是每天早晨起床后让宝宝蹲厕所,多数情况下宝宝都不合作 ,但我还是想尽办法让宝宝蹲厕所。我心里明白时间长了宝宝也会想出更好的对策来应付我的,我也知道这样做可能会使宝宝更害怕上厕所,但我实在是没辙了,如果不这样宝宝一般要3~4天才会主动说要上厕所,我害怕宝宝生病
今天早晨我同样让宝宝去上厕所了,但我和宝宝爸都没管他,过了一会儿,宝宝出来对我说:“我解了一小点,我把它冲走了”。我问小屁屁擦干净了吗,宝宝一下子就笑着跑到一边说不用看擦干净了,我知道宝宝在遍我 。过了一会儿我对宝宝说:“你知道小象的鼻子为什么会变长吗”,宝宝有点害羞的对我说“妈妈我没解手,我骗你的” 。后来我也就没强求宝宝去上厕所了,我知道这是我的方法不对引起的。
希望路过的妈妈看到后指点迷津教,多谢了。

今天宝宝学珠心算,18:40分接回家,回忆了一下、《山村》、《悯农》,宝宝基本上能背下来了,晚上准备给宝宝再加一首
吃完饭爸爸要让写完一篇字才让宝宝出去玩,刚把本子拿出来宝宝的铁哥们来叫宝宝了,两人又到外面去玩到20:30 ,回来洗了脚,学了几分钟智力训练就睡了。
关于写字妈妈和爸爸的意见不统一 ,勾通了好几次还是没有结果,妈妈觉得宝宝还小还不用写,但爸爸一直不同意

起床后子子自己去上厕所,得到了一朵小红花
放学的路上边走边读古诗,子子说“我们来玩一个游戏好吗,你读一句我读一句?”
“好啊”于是我读“春晓”
子子“唐,孟浩然”
“春眠不觉晓”
子子“处处闻啼鸟”
“夜来风雨声”
子子“花落知多少”
我觉得子子这个“游戏”很有意思 ,以后可以用到数字上去
到家给子子看Caillou,子子很喜欢 ,看了3集。让他过来吃饭也不吃说是在幼儿园吃过了 。
吃饭又带子子出去玩,之后又邀请了一个小朋友来我家玩。。。。一直到了22:00才洗脚上床 。又让子子认识了一下“静夜思”

这么小就上大班了呀?毕业后怎么办,还不到6周岁,能上小学么。

评分

子子妈妈 + 1 + 1 谢谢参与!