祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: liushengli9595

爱的进行时——2006年圣诞宝贝Olivia的成长学习记录

妈妈,你是中文鸟还是英文鸟?

昨晚陪女儿读了一本海尼曼g2里的一篇文章,讲的是一只bluebird总爱吹牛的故事,他遇见一只小老鼠、一只火烈鸟和一只乌鸦,知更鸟总是炫耀自己羽毛的颜色比他们的漂亮,因为蓝色是天空的颜色。这只乌鸦很聪明,他对知更鸟说:“天空不总是蓝色的,有时多云就像老鼠的颜色,太阳落山时就像火烈鸟的颜色,晚上就像我的颜色。”这只bluebird还是喜欢自己的颜色,但是他以后再也不brag了。
女儿现在读故事一定是边读边表演,我哄着她先读完了故事。开始表演了,表演到和blackbird的对话时,她想说“我带你看看现在的天是什么颜色的?”她说道“let me show you......”后面不会说了,她就问我“妈妈,你现在是中文鸟还是英文鸟?”我笑得前仰后合的。其实想想她应该是会说的,经过提醒还真说出来了。

惊喜连连

这两天的惊喜太多了。
先是女儿真的长大了,很自觉地自己做这做那。昨天一天都基本是自己吃完的饭;中午第一次自己不用我陪乖乖地脱好衣服盖好被子睡着了;午睡起来后自己穿好所有的衣服从卧室出来对我大喊“mummy,surprise!”。
更有一件喜事,一个网上认识的网友是英籍华人,这两天要带着她的两个混血儿来我家附近居住,两个孩子都不会说中文,我女儿有机会练习口语了。

我决定让女儿不去幼儿园了,在家学习。

评分

wlala0105 + 2 + 2 同意,雪儿妈全职带宝宝吗?!