祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

【欢度国庆】国庆假期流水帐

10.1    早上7:45出发,一小时后汇合阳阳两位同班同学及家长,经一小时车程到达宜兴,开始行程两天的大树屋农家乐。小朋友一起玩很开心,吃饭时自己省着肉喂小狗,兴奋地跟小狗一起上窜下跳。下午游览竹海,虽然下着雨,阳阳在爸爸和登山行程牌的鼓励下,登上了苏南第一峰————黄塔顶。我之前已经到过竹海三四次,每次都爬一段就放弃了,这回不想让孩子小看,竟然也慢慢地爬到了顶,遗憾的是其他两家并未爬上山顶。山顶有费孝通所题苏南第一峰,碑旁有一高塔,登塔四顾,云雾缭绕,山风劲猎,颇有临风飞举之感,用小阳阳的话说就是:我们成仙人了。

10.2    由于农家乐是30日临时约好,仓促之下未做功课,当组织者因急事返回无锡后,我们余下的也就在第二天一早各奔东西了。雨还是一直未停,老公的导航不知啥原因罢工,只好买好地图摸索着回锡。晚上参加朋友嫁女的婚宴,新人的沙画罗曼史令人耳目一新,很有艺术之美,估计花费不菲。在同桌的讨论中得知,酒席光烟酒菜就桌均万元,环顾将近有一百桌的排场,还有抽出的苹果笔记本一台、IPONE4两部、MP4三部,婚庆礼仪等等,现在这年轻人结个婚,可真是铺张啊。不得不说,偶们OUT了。

10.3    陪阳阳写作业,七天的作业基本完成,虽然知道突击不好,但为了作业游玩两不误,也只好权宜了。晚上带阳阳看演唱会,见识了快男粉丝团的风采。真想不通那两个看起来矮小瘦弱歌声赢弱如女人的快男,怎么会有那么多小女生迷他们,萤光屏、红旗招摇,还不断有人献花和拥抱,又一次感觉自己OUT
阳阳小朋友对发到的两根助威冲气棒更感兴趣,费了老大劲拆开来,找出了发光的透明弹子。当我们喜欢的任贤齐出场时,小阳阳已经大呼要睡觉,躺有他爸身上睡着了。带他见识深唱会的目的也已达到,估计他长大了成为疯狂粉丝的可能性非常小了

10.4    逛商店加休息。

10.5    今天重阳,公婆、我们和阳阳,一行五人到苏州,游了拙政园和虎丘。由于阳阳起得早,我们830就到了拙政园,跟小时候印象中的比小了很多,园内很快就人潮如水。幸亏请了导游,才明白园中许多典故。也可能经常去锡惠公园的寄畅园,所以园内景色布局也是似曾相识。尝过朱鸿兴的面后(味道非常好),驱车到虎丘,如果有人也去的话,建议直接从北门进,后山进园,车好停人又不多,景色清幽,非常迷人。唯一遗憾的是苏州博物馆因排队人太多,没进去看,听说是在原拙政园忠王府的基础上修建,细细玩可以整整一天。晚上三个老同学家庭例会,唱K竟然到了12点,啤酒喝了几大箱,幸亏我早早把孩子送回家了

10.6    阳阳去打乒乓球,大姑子带着侄子老公来吃饭,小朋友们开心地玩了一整天还不过瘾,晚上又杀到大姑子家继续玩。明天是假期最后一天,除打个羽毛球之外,要好好休整了。

好像没有拍照的习惯,用手机照了些来交作业啦~~~

评分

青春已过 + 25 + 25 呵呵,真好,没有计划的假期,随心所欲:)

这些登山行程牌,是鼓励阳阳登顶的大功臣。

在学习中,为他树立些行程牌,估计也会有些作用。

评分

mary_xing + 2 + 2 阳阳很棒啊:)
青春已过 + 25 + 25 呵呵,看着阳阳怎么很小呢,呵呵,不象 ...

最后一张是拙政园

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 你的十一安排的很是充实啊!!不算累, ...
青春已过 + 25 + 25 我还是99年去过的呢。

估计和你没办法擦车而过,因为我们没走苏州市里

评分

如果 + 10 + 10 我好喜欢。。。

回复 #3 如果 的帖子

还是南方漂亮啊,小伙子很壮实呢!

评分

如果 + 10 + 10 到处绿树,秋意还不浓呢

为什么阳阳爬山的照片看着人小小的(那可是近照)
在拙政园那张远景却显得人很大,像个大人呢

是个健壮的小伙子啊
看他多快乐

很能爬山的小家伙
出去玩玩真好