祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zhgm127

壮壮成长点滴(2004年12月7日、男孩、三年级)

壮的生日,阳历是12月7日(星期五),阴历是十月二十六(星期日)。

昨天12月7日,是星期五。晚上朋友邀请一起给壮过生日。当然还邀请了许多人。聚会、切蛋糕、玩游戏。好不热闹。

今天邀请壮的小朋友在家里聚会。一个美国小朋友,三个中国孩子。跳着Xbox,玩着Lego,很开心。

早上起来有个小插曲,壮想看动画,不想去超市买蛋糕。我们说选择权在他。

几分钟后,他又想去买。在路上问他怎么想的,他说:他参加的每个小朋友的生日都有蛋糕,他觉得虽然自己昨天已经吃了,但今天不准备一个,有点不好。感觉孩子长大了,知道考虑别人的感觉和想得到他人的认同了。

蛋糕18.99$,蜡烛2.75$.

评分

menghuan + 10 + 10 迟了10在的生日祝福。:)

2012•12•10

壮的生日热热闹闹过完了。感慨孩子长的真快。

一直感觉还是小童,可看着日渐长高的个和越来越多回答不了的问题,感到孩子确实长大了。

评分

angelabird + 2 + 2 孩子成长带给我们的成就感!

昨天是星期六,壮和Fio约好,两个人一起玩Lego。

一大早,Fio抱着大盒子里早已组装好的大房子和许多小人来到我家里。两个孩子开始玩起来。比谁的武器厉害,谁的士兵多,还满屋子追着乱跑。玩得不亦乐乎。

下午壮又到Fio家去玩了两个小时,回来时还带回Fio妈妈刚烤好的热乎乎的cookies。一共五个,壮送两个给我,一个给他老爸。这些时候壮总是偏我哦。

晚饭后看两集《三国演义》,目前看到第70集。玩Xbox里面的打保龄球游戏。

从星期五晚上开始,睡前听写机灵狗第一级。一共听写的五课中,只有straw一词不会。

评分

angelabird + 2 + 2 好开心啊,为什么大家都在听写机灵狗?

从今天开始,壮和我放假。圣诞加新年一共休息11天。

下雪了,银装素裹的圣诞节显得格外有气氛。

几天前买的 Kindle到手了。我们一家人都非常喜欢,字清晰,对比度调的非常柔和,字体大小能调节,看比较长的时间都不觉得眼睛困。解决了我一直想让孩子多读书读长篇但又迟迟不敢行动的苦恼。我高度近视,很希望孩子的眼睛能保持好。

放了些书进去。壮三晚上把《哈利伯特和魔法石》看完了。

他下午3:30左右放学,吃吃水果,喝喝水后,四点开始写作业。五点看动画,六点吃饭。饭后休息一会儿,开始看书,到十点睡觉,中间也休息玩一会儿。所以看书的速度很快。

呵呵,现在又在看《哈利波特与密室》,已经看了57%.

评分

menghuan + 10 + 10 好爽的假期啊!

我们娘俩都非常喜欢新买的kindle, 壮今下午已看完《哈利波特与密室》。

我也看完杨绛的《我们仨》,正在读周国平的《妞妞 一个父亲的札记》。

还下载了许多书。可以好好享受读书的乐趣了。

机灵狗听写到第17课。

一会儿参加party,庆祝圣诞节的到来。

评分

menghuan + 10 + 10 kindle看书,不伤眼睛么?

关于Kindle伤眼的问题

Kindle没有内置光源,只有在有光的地方才能看。所以眼睛不觉得累。

这些天的实践也证明,比看Ipad眼睛感觉舒服多了。

字体大小也可调节。如果看长篇的话,我个人觉得比纸质书还舒服。(单就眼睛而言)

我是大大推荐给孩子买一个啦。

评分

angelabird + 2 + 2 kindle的书源很少啊~
menghuan + 10 + 10 呵呵,我也去了解一下。谢谢。

连续放假,孩子的生活是彻底打乱了。

因为参加了两个晚上聚会,回来后又听写机灵狗,壮非要坚持看《哈利波特》。边看边不时呵呵笑,催促了几次都说太吸引人了,再看一会儿。熄灯睡觉都十一点了。早上九点多才能醒来。

语文、数学的学习,放假反而没上学时坚持的好。

今天得收收心了。

评分

angelabird + 2 + 2 壮是读原版还是看视频呢? 放假了,也 ...

我们也在关注哈利波特呢,为了省眼睛,我就让他听中文的audio book 了   中央人民广播电台的。现在快听完凤凰社了。

评分

zhgm127 + 1 + 1 壮看的是中文版的《哈利波特》。Kindl ...

乾乾妈妈,你好
  不知道乾爸是准备申请还是已经获得资助。最重要一点就是要带上孩子。申请2019表时一家三口同时申请,签证一起办理。

周围的访问学者大都带着孩子。壮和乾这个年龄的孩子最多。 我个人认为三年级前都好,二年级最理想。既把拼音学好了,也适应了国内的教学、课堂纪律。孩子回去后适应也更容易些。而三年级开始学的作文、奥数也不会落下。

乾乾的英语基础那么好,来后会很快适应的。壮来美国半年后就有特别强烈的欲望说。还有一个认识的女孩,来时六岁半,在国内ABC没接触过,住了九个月后回国时,balabala特别能说。

有人提到回国后没语言环境,很快会忘掉。但忘掉和从没实际接触过还是不一样。再说孩子除语言外,还体验了许许多多。“读万卷书,行万里路”。

呵呵。随便写了一通。有具体要问的可以再联系我。

评分

angelabird + 2 + 2 谢谢,开阔眼界很重要!

壮把《哈利波特与死亡圣器》看完了。

我也看完了周国平的《妞妞 一个父亲的札记〉。这本书记得十二三年前看过,如今有了自己的宝贝再看,更深刻体会到周国平在妞妞生病时的伤心、悲痛、矛盾、无能为力、无奈等复杂的心情。再次感觉人应该存有感恩之心,敬畏之心。

壮今天完成了布置给他的所有作业。机灵狗听写到25课。到目前为止,95%的单词在没看文本,第一次听mp3时都会写。语文29课课文词组听写只有两个字“普”和“姿”不会。比我预期要好。

今天一天在网上浏览网页,购物,准备回国的礼物。好累。

评分

menghuan + 10 + 10 一起努力,新年快乐!
angelabird + 2 + 2 壮妈把机灵狗背到过去的?