祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

西瓜成长记(2011.6.24)

豆腐架子越来越稳了

今天早上我给小西瓜准备洗脸水的时候,让他肚子坐在床中央,面前摆了很多卡片和些许玩具,等我2-3分钟后回来,发现小西瓜同志还是坐在那里,低着头,找玩具,嗯,难为这个小家伙,穿了那么多衣服,还能hold个几分钟!

居然挑食!!!

小家伙一直都在吃煮熟了的苹果,这两天我们试着用研磨盒给他磨了点米饭,但是兴趣都不大,到昨天才发现,这个家伙只喜欢吃苹果,如果是菠菜,米饭,甚至红薯等食物,就算喂到了口里他也不肯吞下,然后一点点吐出来……  最后没办法,把苹果和米饭一起碾碎给他吃,这家伙才勉勉强强吃了点米饭,汗

蛋黄过敏

今天中午给小西瓜蒸了个鸡蛋黄,为他吃的时候,这家伙的表情,跟吃什么苦药似的,我喂了几口,没喂了;后来外婆有试着给他喂了一部分,边吃边吐,但还是勉强给他吃了些,等到下午4点左右,宝宝一醒过来,在摇篮里大吐,黄色的汁水从嘴巴和鼻子大量涌出,吓得我连喊妈妈,把宝宝抱起来,宝宝继续又吐了一大口…… 等宝宝重新换了衣服,带他出去玩,我又喂了点水给他嗽口,结果又连吐两口…
唉,小朋友每次吃蛋黄都会吐,不过这次吐得最严重,
看来真的是蛋黄过敏。

无齿时代结束了

昨天带小朋友走完亲戚回来,傍晚正邀了一群邻居来我家烤火,喂宝宝吃奶的时候,突然一阵剧痛,操,小西瓜咬我了…… 那么疼,估计那家伙的牙齿长出来了,我本来不打算给他喂奶,可他不依,我只好怀着忐忑的心情继续,结果这家伙再接再厉……咬的我几乎想给他断奶了,太过分了,每次想堵住他的鼻子,都没有成功,只好捏他的鼻子……  幸好到了晚上和今天白天没那么喜欢咬了 …… 还是得多给他磨牙棒咬咬  不然hold不住啊  真是悲喜交加啊

非常规律的大大

小朋友经历过那次严重腹泻后,管不住的鸭屁股居然也给治好了,现在都是2天大号一次,而且都是在隔天的早晨,等我在床上给他按摩完小肚子,过不了半个小时,再给他端一次巴巴,那叫一个准,一次还拉一大堆的猫屎条条,嗯,还蛮不错的

自己动手,未必丰衣足食

我给宝宝新买的水杯终于到了,自从有了这个颜色亮丽的漂亮手柄以后,我家小飞飞就不肯老老实实地让人喂水了,非的自己抓着手柄往嘴巴里面塞,结果常常塞到鼻子,脸上,脖子上,搞到到处是水,最最过分的,把我挤出来的100多ml的奶也就这样给玩凉了,浪费了

扭来扭去的毛毛虫

小家伙睡觉一直不太老实,最近更加过分,躺着吃奶的时候都是这样,吸一口,太多了,把头扭个180度,到另一边,然后再扭过来,喝一口奶,继续扭,如此反复。我一怒之下,不给他吃奶了,他也不着急,继续扭…… 一整个晚上,每隔1-2个小时就这样往复一次,我hold不住,怒了,让他睡到摇篮,终于消停了一下,于是,最近每天晚上就在摇篮和床上来回挪……

哦,原来是要翻身

小朋友半岁了,因为他一直没有翻过身,被他爸逼死过无数次,其实小西瓜也是有苦衷的。现在乡下天气那么冷,小西瓜穿了一件又一件,被裹得相当严实,这样的情况下,如何让他翻身啊…… 尽管如今,小西瓜同志也在巨大的压力之下,每天抓紧睡前和醒来的宝贵时间勤学苦练,现在终于会翻身了,现在喜欢趴着胜过趟着啦,现在,这家伙睡觉腿不停地举的高高地,妄图翻身,无奈被妈妈和外婆卡在中间不能动弹…… 对不住啊对不住,小西瓜,没办法,现在晚上都到零度了,老娘如何让你自由发挥啊

祝小西瓜一家圣诞快乐,宝贝健康成长

回复 #49 我是花园 的帖子

谢谢,merry christmas too