祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: I can

小小长大了

2013-08-01(四)
      今天是出外旅游的第九天了,真是太快了。现在是在加拿大的魁北克,总体感觉是太好了,不想回家了。

2013-08-01(四)
        还是要简单记录下行程,以便今后回忆美好的旅程。
         7月24日,一早和大姐、小小坐东航的飞机飞往上海,到上海才10点多,今为每人限托运行李20公斤,我们还多交了钱。因为离转机时间还早,在机场吃了点面,竟然是用盆装的,不是洗脚盆吧!机场有那种大屏蔽电游,用身体当鼠标,小小玩的不意乐呼。因为带了5个箱子,所以尽早办了登机手续。浦东机场的国际航站楼真大,看到很多组团去游学的孩子。想起那个前阵在美失事的年轻生命,可惜啊!4点30分登上了飞往芝加哥的飞机,美国AA航空公司,这个公司国际航班可免费托运两件行李,可国内航班都要钱的。此次航班大部分都是中国人,吃惊的是空乘人员也有2名中国人,所有的通知都会用汉语播一遍,这样方便多了。开始因为我的座位上没有小毯子,我勇敢地用我的蹩脚英语向服务人员提出,小小还向我举起了大拇指,让他也知道老妈的厉害。
         空中的13小时有点儿难熬,好在我坐在走道边,右腿膝盖因为老是弯曲,非常不舒服。一切顺利!因为带了些坚果,不太确定是否能带入美国,我们很老实地在海关入境表上填了有,过关时被海关人员在表中划了个圏,于是被引到旁边,原以为要开箱检查呢,人家问我们带了啥,回答是鱼,于是仅过了下机,ok!