祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 668

上学了

默单词的事还有一典故,话说九月份我们还在家里呆着,老师的作业短信却天天不断,某周五,英语老师发来短信中除抄写字母外还有一句:能力强的同学可以默写单词hello、hi、good morning,我一看没啥我的事,短信删了。周一下午又收到老师的短信:今天抽查背单词,大部分同学都已经会默写那四个单词了,谢谢家长们的配合,这样对孩子的单词累积很有帮助。我马上召唤小V同学,来,我们来默写单词吧,然后就是N天记不住这几个单词,然后就是我对那大部分的孩子及其家长的极其仰慕。

评分

子云 + 10 + 10 老师发的每条短信都与咱有关,呵呵!豆 ...

10月18日 周二

我几乎每天都得问问小妞,今天有没有上课聊天,妞每天都说没有,但今天妞心情大好和我聊起了她的新朋友,这位朋友是做妞后面的女孩,哦,我心想,是和妞一样被安排在教室两边单独坐的呀,肯定也是个话多的主。妞说因为调了课,她们俩都没带书,所以干脆玩起了润唇膏,妞让我看看她那搽了润唇膏的小嘴,说是那位朋友借她搽的,说那唇膏很冰凉,很刺激。难得妞说那么多话,我不想打断,但心感不妙,老师这好学生、乖学生坐中间扎堆带动全班气氛的说辞怎么感觉很阴暗呢?像妞这样比较不知道规矩的孩子是否会被边缘化?上周全班20名孩子入少先队,本不知何为少先队的妞也开始郁闷了,回来说老师让我们没入队的小朋友上课要积极发言,回答问题要大声,争取第二批入队,我已经每天都举手回答问题,发言也很大声了•••

评分

子云 + 10 + 10 豆所在的一年级全部一起入队,想想这样 ...

子云mm说到hold住,我又很阴暗的想着,hold不住班主任是因为我还没送礼么?最近总有好友劝我赶紧送吧,不要再让妞这样委屈,我却总是想理想化一下,照说现在老师的待遇很不错的,用的着这样么?不行发个投票贴问问大家送还是不送

评分

menghuan + 10 + 10 我想,大部分家长还是赞成不送吧。:)
zhaoyz + 2 + 2 洋也没入队,我偷问了几个入队小朋友家 ...
wlala0105 + 2 + 2 能套上近乎说上话,送点还是好点。

10月19日 周三

今天接到班主任老师短信,说周五语文考试,让大家要重视孩子人生中的第一次考试,要在家认真复习,大概意思是这样吧,我见没啥实质性内容,顺手把短信给删了。妞放学蹦蹦跳跳的出来就告诉我周五要考试。晚上纠结了良久,该怎么对待这个"人生的第一次考试"小学周边的幼儿园皆是小班即开始做作业,对这些孩子来说这第一次考试的第一是要大大的打个折扣的,于是,迅速驱车赶往中心书城,购的一份xx密卷,内含12套试卷,其中两份适用于拼音过关测试,既然是第一次,不熟题型当然会吃大亏,所以做做试卷,熟熟题型当然是最重要的,可是密卷的难度太大,我只好每张卷勾出6道题让妞试做,只要见过题型,其他的就要靠这两周磨的刀了。

评分

joelie + 3 + 3 2周学了6周的内容,不管v考得如何,都 ...

10月20日,周四

语文老师大为紧张的人生第一考却被数学老师给抢了,数学老师一声不吭的,周四就把试给考了,中午放学,V乐呵呵的跑出来说数学已经考过了,超简单。我挺喜欢这样考试,没有负担,全凭平日的积累了。至于考怎么样,权当检验平时不扎实之处。

语文老师今天又发了好几个短信,都是提醒明天的考试,英语老师也发了N多短信,提醒明天的第一次单词听写,之前默单词都是家庭听写,这是第一次课堂听写。

我已经不让妞复习了,晚上,我们做起了口算练习,玩了一会玩具,然后读了两本英文小书便睡觉,黑暗中妞搂着我唱起了自己改编的歌,她说是改编羽泉的歌:"vivi快点睡觉,明天考试100分,老师就给我调座位。"我心里一阵寒,反而担心起明天真考100分,老师又不给她调座位怎么办。

评分

子云 + 10 + 10 考试不重要,重要的是V的感受。想办法 ...

本帖最近评分记录

wlala0105         2011-10-26 23:36         威望        +2         能套上近乎说上话,送点还是好点。
wlala0105         2011-10-26 23:36         金钱        +2         能套上近乎说上话,送点还是好点。

果真能套上近乎也就送了,只是我现在对送完能不能套上近乎还是疑虑重重的,前几天听邻居说妞班上至少5-6个孩子家是过亿资产,人家给老师送的红包都是五位数的,虽然无从考证,但突然间我揣包里那三位数的红包怎么看都想几毛钱。

评分

子云 + 10 + 10 我到现在还没送过,也不打算送。只是参 ...

10月21日,周五

今天第一节课要语文考试,第二节课是英语听写,看着妞下车上学的背影,我突然感触良多,叫了妞一声,妞回头,我笑笑说:“Goodbye,Vivi.”妞也甜甜的报以一笑:“I love you,mummy!B-Y-E bye!”说完就跑了。

中午放学,妞说考试很简单,英语听写只听写了6个单词,都会,很快就写完了,数学考试的成绩还没出来。

下午妞上学后,就收到老师的短信:恭喜你家孩子听写得了100分,希望再接再厉,保持优异成绩!提出表扬的名单已经在博客同步公布,请自行查询,对孩子提出表扬!虽然偷笑了一下,觉得小题大作了,但还是觉得老师十分用心,天呀,要改170多份听写,然后还要在170多个名字中找出听写100分的小朋友,群发短信,然后。。。然后。。。还要同步博客。。。这个工作量相当的不小呀。

下午放学接妞,妞冲出来第一句话便是:“抱歉,英语听写没得100分!”我心里偷笑着,还是很配合的皱了皱眉头,妞乐的哈哈大笑。我把手机递给妞看,妞一看:“讨厌!你早知道了”现在轮到我哈哈大笑。妞说:“今天下午我们班又有3个同学带上了红领巾,因为他们三个语文和数学两张试卷都考了100分。老师让我们要加油,争取下一批入队。”我听着就火大,还不能表露,回家打开妞的书包看,语文考了96分,数学考了94。语文其中扣掉的两分,怎么看都是题目出错了,真不知道100分的同学是怎么考出来的。数学因为书写不工整,被扣了4分,另两分是粗心,哈哈,真是个好的教育机会呀,于是。。。把妞叫到面前,说:“妈妈说过什么的?95份以上随便考,100分不强求对不对?这个94分怎么考出来的?粗心,书写不工整,知道吃亏了吧?”妞大声回话:“我知道了。”然后一边玩去了,看着妞的不耐烦,再看看语文试卷,确实这试卷也没啥好点评的,于是,不管了,随便玩吧,反正周五呢。

评分

zhaoyz + 2 + 2 语文要100好象很难,洋好不容易100了, ...
子云 + 10 + 10 我们到现在都还没通知考试呢!V也不错 ...

孩子的天真和美好,都被是否表现好,就能入队这个事情给迷糊了,初她们是所有孩子一起入队的!

评分

668 + 5 + 10 我很赞同。

N久没逛论坛了,想找个东西进来,没想着V妈在这挖坑!仔细看完,抱抱VV ,还好脚恢复了,很棒的V,拖了一个月入学不止跟得上还能这么棒。洋最近的学习也让我有些的疲惫,作业多,而且总是考试,算一下语数两课,开学至今考了9次,中午还听洋说下午期中预习考,用的是去年的考卷,下周四正式期中考。最近开始写字,因为想写好,所以速度肯定就慢,洋又爱拖拉,所以每天总是在不停写作业,原本想着他学习习惯一直不错,应该能轻松适合一年级生活,但还是有些累,怎么能尽力让他能快速作业,多些玩的时间呢?只能慢慢来了。

评分

668 + 5 + 10 还是要压紧点,没有时间的紧迫感就容易拖拉

又一个周末,经过连续两周的小学生活,我们已经基本适应了,所以,生活也正轨了。

周六早上依然是复习时间,停了3-4个月的奥尔夫课下午开上,奥尔夫中心的重新装修过,环境很不错,V自己进去上课了,我在外面和老师聊天,后又遇到三叶草的悠然妈,聊的起劲时,妞就下课了。

周日早上讨论了近2小时,我们才最终决定并启程到观澜的版画村。一睹那传说中的向日葵和薰衣草花田。。。

小妞进村啦

到处闲逛

传说中的薰衣草花田

到处都是美美的花

找个地坐下,开始作画

换个地,画树

传说中的向日葵花田

“凌氏碉楼”,你有什么样的故事呢?你抵挡了多少次土匪的进攻呢?

画碉楼,要先好好观察

评分

贝塔 + 2 + 2 V这么大啦~
menghuan + 10 + 10 好文静的小姑娘,看着就喜欢!
青春已过 + 25 + 25 小美女
子云 + 10 + 10 V适应得真快!期待片片!