祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zhangxinwen

各位家长如何看待郑渊洁的作品?简直是毒害孩子。

大家别说我崇洋媚外,近来我给女儿读了《夏洛的网》,还有些米切尔的短篇小说,感觉和国内的小布头丛书真是两个层次。不能说小布头丛书不好,语言通俗易懂,也童趣化。但《夏洛的网》的文字却更优美,米切尔童话里有更深远的意义,让我们大人也有所感悟。

原帖由 天亦11 于 2007-11-27 09:32 发表
大家别说我崇洋媚外,近来我给女儿读了《夏洛的网》,还有些米切尔的短篇小说,感觉和国内的小布头丛书真是两个层次。不能说小布头丛书不好,语言通俗易懂,也童趣化。但《夏洛的网》的文字却更优美,米切尔童话 ...

为啥要说你啊?我家几乎全是翻译过来的书。
女儿从幼儿园开始,就听妈咪读那些好书,现在她自己看那些好书,我觉得挺好的。

要说杨红樱们,其实学都没学到点子上,瑞典作家林格伦的作品,那才是写孩子的玩,可爱的、调皮的,但那些孩子都是纯洁的、透明的。

喜欢看舒克贝它,其他的没有看。要有选择的看。不是都不好的。
作家也要全面发展的。哈哈。

我也有同感,顶一下。17楼的意见很好,家长过目之后再推荐给孩子最好。

选书要谨慎

奇怪
好像越恶作剧的书
越好卖

基本给女儿读的是翻译过来的小说。但是,任溶溶的《没头脑与不高兴》,狂推荐。翻译小说美是美,但是好像和中国儿童还是有些差距,任溶溶那个很好。看了那个,正想找些中国作家的书来看呢。忘了说,我女儿6岁。

原帖由 OnDuty 于 2007-11-27 09:52 发表

为啥要说你啊?我家几乎全是翻译过来的书。
女儿从幼儿园开始,就听妈咪读那些好书,现在她自己看那些好书,我觉得挺好的。

要说杨红樱们,其实学都没学到点子上,瑞典作家林格伦的作品,那才是写孩子的玩 ...

赞同!俺家的书架上也都是外国儿童作品。俺喜欢它们的原因太简单了,生活化,自然,让人回味无穷。孩子也喜欢的紧!

原帖由 bbdudu 于 2007-11-29 23:31 发表
基本给女儿读的是翻译过来的小说。但是,任溶溶的《没头脑与不高兴》,狂推荐。翻译小说美是美,但是好像和中国儿童还是有些差距,任溶溶那个很好。看了那个,正想找些中国作家的书来看呢。忘了说,我女儿6岁。 ...

那些翻译过来的小说,首选任溶溶的。
《没头脑与不高兴》是我小时候看的动画片,所以说,好作品是禁得起时间考验的。

郑渊洁,误国呀!岂止是耽误了孩子!

郑渊洁,误国呀!岂止是耽误了孩子!