祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

西瓜成长记(2011.6.24)

11 父与子

周末,小西瓜醒得比较早,6点多吃完奶以后,要睡不睡的,妈妈好困,于是决定让小西瓜跟着他的大西瓜爸爸睡,一开始放在我们中间,结果小家伙扭来扭去,哼哼唧唧,于是妈妈决定把小西瓜放到爸爸身上,趴在爸爸的胸前,耳朵听着爸爸的心跳,这下子,大小西瓜都睡了……

12 爱讲话的小西瓜

每天早上7点,爸爸上班的闹钟响起的时候,我们的小西瓜已经在客厅里面等着爸爸来和他讲话了。
这个时候的小西瓜兴致特别高,爸爸妈妈或者外婆只要跟他说话,他就会跟着发音,同时咧嘴大笑。尤其喜欢大人跟他发出o的音。

13 勇敢的小西瓜

小西瓜出生第一天打防疫针的时候,大家都说,没关系,这么小的孩子不会怕疼的,结果这小子哭得惊天动地,第二针恁是折腾了好久才打好。
小西瓜满月的时候,再去打防疫针,他在睡觉,被针扎了一下,结果就见他在梦中哼了一下,继续睡觉,真牛。
等小西瓜60多天再去打针的时候,轮到他的时候,他刚醒不久,护士阿姨在他壮壮的大腿上打了一阵,结果这家伙又只哇了一声,抗议了一下,等抱出房间,居然对着我们咧嘴笑起来。
妈妈把小西瓜的情况告诉爸爸的时候,爸爸居然还担心小西瓜是不是痛觉神经发育太慢呢

14 趴着玩水的小青蛙

小西瓜到了水里,一旦被趴着放着,就成了扑腾个不停的小青蛙阿,两只小脚不停地蹭阿蹭,头抬得高高的,就算头撞到盆沿,也不觉得辛苦啊,可真牛阿,想想你才2个多月呢

15 iprefer English

在儿童论坛看了一些妈妈们的帖子,我现在也试着给用英文逗宝宝玩,发现我讲英语时,宝宝的回应更大,可能英语说起来表情更夸张,小朋友更爱看吧

16 我爱看flash

最近在网上下载了几个little fox的儿歌flash,觉得画面好看就给小西瓜看了,昨天看了2次,今天看了三次,每次,小西瓜同志都紧紧盯着屏幕,时而手舞足蹈,小脚在我腿上站得笔直,可真不容易阿  今天又下了1035单词的那个flash,也挺不错的,小西瓜有得忙了,不过担心看久了伤眼睛阿

17 我一般不哭,哭起来hold不住

今天带小西瓜去社区医院打Hib疫苗,虽然那里人多天热队伍长,但是小西瓜一直很配合,打完针也只哇一声,抗议了下就有瞪着眼睛到处看了。
问题出在下午,3点多醒来,小西瓜突然哭着不停,嘴巴撅得老高,眼泪稀里哗啦,声音振聋发聩……妈妈和外婆轮换着抱,喂奶喂水……hold不住阿,hold不住
后来我就打开little fox的flash,让他坐在我膝盖上看,这下终于慢慢安静下来了……

18 小小电脑迷

小家伙刚满月的时候,住在外婆家,那个时候脖子都还软哒哒的,跟爸爸视频的时候,就表示出了对电脑的兴趣,居然能够眼睛盯着电脑屏幕一动不动,
到现在,不管他处于什么状态,到了电脑前面眼睛总是瞪得大大的,人也试着努力站起来,手也趴着键盘,每次看他在电脑前兴奋的样子,我就感慨,估计这家伙是个电脑迷,戴眼镜的日子快乐阿
外婆说,谁让你当初这样胎教的阿-----
我怀他的时候确实天天窝在电脑前

19 长个性了的小家伙

最近小西瓜长个性了,如果不到他很饿,你想提前给他吃点奶,他一点都不配合,宁可不停地含着自己的大拇指,昨天晚上更牛,临睡也不肯吃奶,居然含着含着就睡着了……  好在饿得实在厉害了,还是知道猛吸的  
不过最近实在也太迷他自己的大拇指了

20 不定时大闹

今天从早上7点到晚上9点,小西瓜累计睡觉时间不超过2个半小时,哼哼唧唧的花样越来越多,真是越来越牛叉了,愁阿