祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: zhgm127

壮壮成长点滴(2004年12月7日、男孩、三年级)

《狗来了》听完了。

2013•06•01 星期六

祝小朋友们节日快乐。

节前,壮说给我和他老爸两个惊喜,一是一个特长生奖,很正规的一个奖品,有封皮。但壮说,三好生的奖状是放在木盒子里的,比他的好,他下次争取得一个。(他们班三好生是上学期其中期末两次考试均在前20名,且体育为班集体争光得6分以上的。壮体育暂时还达不到要求)

另一个惊喜是数学第 七八单元测试考了100分。老师让考满分的孩子上讲台拿卷子。他感觉很自豪。为孩子的学习在短期内赶上来而高兴。

31日上午只上了两节课,后两节后是班级庆祝活动。壮带了相机说要照相、摄像,悲剧的是不仅没有给我们提供看的影像资料,还把我以前在照相机里没转到电脑里的照片给全鼓捣没了。据他说是他在讲台照相时有同学动他相机来着。提醒以后带东西到学校要想到可能的后果,从而采取一定的措施。

下午休息。不幸我系里开会,没陪他玩玩。姐姐也回老家了,准备高考。晚上我们学校操场上有校园中国声音表演,一家人去看了。孩子很机玲,我们去时刚开始,但已经进不了场地内。他三下两下蹭到禁戒线前,嘴里边说谢谢谢谢。乘警察不注意,哧溜一下钻过禁戒线跑到场地。慌的旁边的大学生姐姐赶忙给我让开路。我也钻了进去,警察拦我时我理直气壮说,孩子溜进来了。呵呵。没这宝贝儿子陪着,我怎么可能干这呢。

孩子一晚上很兴奋,不停和大哥哥大姐姐们收集萤光棒,把所有颜色都收集齐了。最后还搞到两个充气棒,台上唱冬天里的一把火时,他两手摇着充气棒,扭着屁股,嘴里还说,我就喜欢摇滚音乐。臭宝,你知道什么是摇滚呢。

颁奖的一会儿功夫,就和旁边两个大姐姐混熟了。两个姐姐正在玩Ipad游戏,可能看得解解们不好意思了,让他玩。由观看变为直接操作,从没玩过的游戏,看几眼就能把规则琢磨个大概,玩得不亦乐乎。

晚会结束了,爸爸陪他骑自行车回家,我一个人慢慢散步回去。

评分

joelie + 3 + 3 很羡慕高校的活动和操场啊。。。

2013.06.03 周日

由于整个城市道路大改造,为了保证高考的孩子能尽快到达考场,估计是整个市里的小学生在高考期间都放假。中间隔一天就是端午放假,所以学校决定今天上课,6月7~12连休6天(我初步定带孩子回老家过端午节)。早上把孩子送到了学校,自己在办公室猫着。

昨天的六一孩子也猫在家里不太想出门。原计划去看一场电影的,他在网上查了上映的,觉得不那么好看。去公园的游乐场,也不是特别兴奋,加上下午有点要下雨的样子,所以一天没出游。

节前了约千元的书。

亚马逊上买了
《科学探索者》
《科学发现者》
(共380元)。到手后感觉书内容很好,印刷业非常好。只是大部分书得再过两年看,孩子只看了和动物有关的一本。

当当网买了
《可怕的科学63本》
《哈利波特系列英文版》
《中国科普名家名作·数学故事专辑(典藏版)5册/套》(李毓佩教授的成名作和代表作),
《Charlie and the chocolate factory(查理和巧克力工厂)》
林语堂的《苏东坡传》和《人生不过如此》

总价约1007元,当当搞买六件再打20%的折,只需支付805.6.觉得挺划算。

账单是一拖二,昨天只拿到《可怕的科学》。虽然孩子忙不迭已经看了一本,但是我感觉书的品相不太好,难不成是盗版书?买时有点犹豫,因一直关注此套书,前,些天当当520元,亚马逊770元,后来当当也涨到700多,我下单哪天发现又降回到550。

评分

angelabird + 2 + 2 我知道一个朋友买的是438......

谦妈,看来我的书是买贵了。

其余的书第三天也到了。壮最喜欢的是李毓佩教授的数学故事专辑,假分数,无限循环小数,被教授解释的很有意思,这套书这几天孩子看了又看,爱不释手。

评分

angelabird + 2 + 2 谢谢推荐!我这就入去 :)

2013.06.12 端午节

十天时间一晃就过去了。壮放假六天,和我回姥姥家过了个端午节。吃着老家粽叶味浓香的粽子,感觉真好!

在姥姥家用Kindle两天看了一部《射雕英雄传》。壮不是一般的喜欢(估计男孩都会喜欢),这两天每天比划着自己心中的降龙十八掌。

金庸的其它武侠小说都已下载,计划这是壮今年暑假的大餐。答应他期末考试后先看《神雕侠侣》。

由于功课已经都上完了,6天假期作业也多多,壮现在还在完成作业。

跟着谦妈来滴,看见壮壮也在看《古文观止》,赶紧通读取经。
请问壮壮暑假过后是读二年级还是三年级?

暑假过后壮就四年级了。

因为出国一年,所以壮早上一年学,原计划回来后重上一年的,但听从了小学老师的一些建议后,跟着原来的班级上了。现在也绝得没必要重上,孩子多遭些罪而已。

《古文观止》从小就听了许多音频,但是一直没能坚持背。刚过去的这一学期,尤其是前两个月,壮主要精力用在适应环境上,也就有一搭没一搭进行了一点点。希望以后能坚持。

新儿教的帖子
http://club.etjy.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

欢迎多交流