祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

凑热闹,一年级的小豆包来建楼

看到论坛里有些一年级的小同学,也来凑热闹建个楼,取经学习。入学一周了,昨天做了份语文单元测试卷,出错的主要是整体认读音节。

评分

angelabird + 2 + 2 这是妈妈自己找的卷子吧?
你带来的幸福 + 10 + 10 欢迎一年级同学:)鼓掌!
joelie + 3 + 3 天哪,一周就考试啦。我们到现在还没开 ...
大卫不可以 + 2 + 2 你们语文教得这么快,火箭速度
menghuan + 10 + 10 欢迎小豆包!

孩子就近读的小学,她的学校在片里很一般,或者说还有点小小的恶名呢(成绩不太好)。所以家长的想法是在低年级搞好语文学习。目前孩子很喜欢阅读。
鉴于整体认读出错,我帮她总结:16个整体认读音节,7个生母对应的zhi,chi,shi,ri,zi,ci,si.
9个韵母对应的,yi,yin,yun,ying,wu,yue,yu,yuan,ye口诀:因一夜雨,无月圆云影。
睡前故事:醒世恒言精彩故事之苏知县罗衫再合。读故事过程中,孩子提问的生词:刺史,天伦。
上小学后唯一的感觉是时间紧张,自主阅读基本在周末做了。昨天看过的书有影响孩子一生的情商故事:我长大以后系列15个故事,东方沃野财商系列几本

早七点,用MTH03做背景起床吃饭。中午用2集神奇校车做背景吃饭聊天,午休1小时,读诗15分钟新一10分钟,上学路上听讨厌鬼亨利离家出走。晚写作业时放着亨利做背景,吃饭时听的是神奇校车读10分钟诗,户外活动1个多小时

评分

子云008 + 9 + 10 时间利用率真高,值得小孩子学习
wlala0105 + 2 + 2 这个时间抓得够紧,信息量很大啊。赞。
angelabird + 2 + 2 全英语浸泡啊~~~
我是小乖乖 + 2 + 2 你们有好多自由支配的时间啊!

大卫不可以 2012-9-12 09:35 威望 +2 你们语文教得这么快,火箭速度
大卫不可以 2012-9-12 09:35 金钱 +2 你们语文教得这么快,火箭速度
孩子上大班时老师教过拼音的,现在他们学到了声母zh,ch,sh,r
11号晚自己阅读了范鳅儿破镜重圆
12号早听故事宝莲灯,海鸥和 白尖鸟,武松打虎,斑鸟的故事,曹冲称象。朗读10分钟

我是小乖乖 2012-9-12 10:26 威望 +2 你们有好多自由支配的时间啊!
我是小乖乖 2012-9-12 10:26 金钱 +2 你们有好多自由支配的时间啊!
我也是感觉时间紧张,就拿今天举例:早7点提溜女儿起床吃饭,同时听着故事,在朗读10分钟。一般7:40或7:45送去上学,中午11:30放学,路上是我们交流在校表现时间。吃午饭时边听边看神奇校车in the city
然后摆弄着娃娃过家家时又听了for lunch。12:30开始午睡,今天她翻来覆去睡不着,躺到1点多起来读书,女儿有些不情愿(实际也有些困)我拿猜字谜诱惑。
字谜:1、有人本领大,能在云上飞。女儿说出就是人在云上边吧,却没说出会字。
2、石头砸中皮,很利索的说破。
3、一人一口。女儿的思维过程,人口左右结构不是字,上下结构呢?我提示一,女儿说杏,我一想也对啊。然后给出谜底合比较。
4、太阳落在西边。女儿说暗,提示太阳用一个字表示。
5、厂里住个白小子。这时到了上学的点,我直接告诉她谜底原。
送她上学的路上听了典范系列6里的jungle shorts

评分

angelabird + 2 + 2 这个谜语很好,同问哪里找的?
joelie + 3 + 3 你的字谜好有意思啊,哪里找的?

你们还能睡午觉,真是羡慕啊!
我们都是7:25出门,40分的时候要集合的.中午也要在学校吃饭的.1点就要上课了.
这要求差的还是挺大的啊.

回复 #6 我是小乖乖 的帖子

是啊,入学了不比幼儿园,很多都是我们需要适应的,下午上课早那放学可能会早些

13号晚听了1,2个讨厌鬼亨利,看了一集my friend rabbit
童话广播剧 星期六的下午。吃完饭到户外看云彩时,告诉我她想吃棉花糖,晚霞发灰黄色,孩子说你说发苦的棉花糖是不是败火呢?
儿歌january,rose rose ,跟读新一5分钟。睡前故事讲了几个笑话。

在送小T上学的路上,小T突然说:我只想现在这样大,不想长大结婚。我问你是觉得不想结婚离开爸爸妈妈呢?还是觉得结婚不好呢?T:结婚不好。晕,我不死心的问,为什么呢?你觉得爸爸妈妈生活的不好吗?不好,我只想像现在这样大,不会死去,时间也不溜走。
今天傍晚散步时,小T望着夕阳也提到为什么我们走,太阳也跟着走呢?我:对呀,你觉得这是怎么回事呢?T:是不是太阳和我们之间有一条看不见的绳子牵着呢?我:嗬,你说的真好。T:这绳子就是太阳光,太阳给了我,你,爸爸一人一根。你说太阳会不会给坏人一根光绳子呢?我:不会吧,可能不会。
T:会的,阳光是自由的。我:什么?自由的。T:对,就是自由的。然后我说太阳落山后就把阳光绳收起来了。T不好,阳光留在我们衣服上了。

今天掉了第一颗牙齿

小T一直很盼望掉牙的,喝果汁时看到包装上写着令牙齿坚固就懊悔喝下去,怕牙齿掉不下来。期盼着牙仙子送给她硬币,说那样她就挣钱了,我们家的钱就会多 14号掉了第一颗牙齿,到了晚上,孩子改变了主意,舍不得把自己的牙送给牙仙子了,让我写信给牙仙第一颗牙齿她自己留下,等第二颗牙齿掉下时再来收取把。甚至还哭了鼻子。
大方的牙仙决定不收走牙齿的情况下给她五毛钱奖励。 (在孩子认为能挣钱增加收入的时候,牙仙让其张嘴数了数有26颗牙,决定以一块一颗成交的)早晨醒来已经忘记了这回事,我提醒牙仙不知到来过没有。果然孩子见钱眼开连呼耶耶耶。 说不知今晚把五毛钱放枕头底下,牙仙会不会还把钱收走呢?还纳闷牙仙怎么会回信呢?
还有我家小T一直觉得收一英镑才是正宗的。

评分

angelabird + 2 + 2 哈哈,一颗牙一英镑啊!!!太可爱了!