祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

豆豆成长记录--小学二年级(200409)

2012年8月29日

豆今天报名,升为二年级小学生了,连教室也到二楼了。
报名很简单,交作业,交伙食费和保险费,其他时间练习排队。八点半报名,十一点放学,站得豆回家就叫累!
豆回家后很庆幸,老师没有要求背乘法口决。豆没背熟,担心露陷儿呢,
下午,一家人去看电影《蝙蝠侠》,豆觉得不好看,总在问谁是蝙蝠侠。以后不带豆看类似电影了。买的爆米花豆没吃多少,喝了一杯饮料,这是豆最喜欢的。
晚上让豆读EF、古诗、乘法口决、练笛,豆很不情愿,无奈地执行了。
晚锻炼恢复正常,400个跳绳、30个仰卧起坐、30个坐位体前趋。豆跳绳磨蹭,被豆罚站了,

评分

szbanban + 2 + 2 你家豆今年9月要上3年纪了吧 快啊
joelie + 3 + 3 贺豆妈又盖高楼\(^o^)/

咱两家孩子一样大。我儿子是04年9月14日的,马上要上三年级了。你们报道可真早呀,我们明天才去呢。现在在楼下最后的疯狂呢,今天就吃饭的时候看到他的人了。
你们锻炼的可真多呀,坚持了多长时间了??冬天也能坚持么?  我儿子跳绳也就10+个,
乘法口诀--不用急的,等上学的时候做的题多了,慢慢的就熟练了。

评分

子云 + 10 + 10 谢谢子嘉妈妈,欢迎常来!豆的锻炼差不 ...

2012年8月30日

豆明天才正式上课,今天算是假期的最后一天。玩,当然是今天的主题了!
早读过,也按老师要求预习了语文的第一课,只是笛却是玩到晚上七点半后才练的。
和三个小朋友在家玩LAQ,拼的飞机、大炮、手枪、机器人被豆分了级别,分给小朋友玩打仗游戏。闹得家里快炸开了!
白天豆自己读了一本《神奇校车》,看了几本卡梅拉的图画;晚上听我读《一下打死七个》,一起读《声律启蒙》一页两遍。
9点开始晚锻炼,9点半过开始入睡。

2012年8月31日

今天开学第一天,豆就有喜有忧。暑假作业,语文的好词好句是星+,日记是星,上学期的小报做得不错,一共得了四朵娟花,一大三小。这花是同学们上学期送给老师的感恩节礼物,现在又作为奖品发给小朋友, 数学作业本已得了喜报,豆上课接嘴,和老师唱反调(老师让说‘棒棒棒!我最棒!’豆却说‘差差差!我最差!’)喜报又被老师收了回去,下周表现好再发, 问豆为啥这样说,‘好玩!调皮!’真不知该怎么和豆谈这个问题!
数学家庭作业只是让看一下书上第一页,语文要求背诵《秋天到》,复习假期里背过的诗,周一检查。几十首诗耶!
今天笛课时我不在家,豆说老师同意每条只吹一遍,周日可休息,因为上学了,时间紧。
给豆买鞋,我说棕色好看,豆自己有主意,要黑色。还说男人和女人不一样!
给豆订生日蛋糕,豆一如继往地选水果多的,
给豆读了一点《神奇校车》,又继续在家加班,让豆洗洗睡了。晚锻炼还是拖拉,上床已快十点了。

评分

joelie + 3 + 3 是滴是滴,男人女人不同滴,支持豆豆( ...

2012年9月1日

今天起床晚了,都八点二十了,豆才勉强起床。豆起来煮了鸡蛋,买了豆浆和蛋糕,算是全家的的早餐。豆不满豆爸不起床煮蛋,强烈要求豆爸明天煮。
早晨读了一下古诗,背了《秋天到》,读了一下英语,练了一下笛,其他时间就是QQ农场,4399了。
中午去奶奶家吃午饭,奶奶给了豆一百元算是生日贺礼,豆真高兴呀!婆婆打来电话,除了LAQ外,也要给他一百元,让豆更是开心得哇呀呀!豆爸让豆把一百元存在他那里,还一本正经地写了存款凭条让豆收着,月息1%,真高呀!
EF课,豆的表现让我十分愤怒:上课叫老师米老鼠;老师让他坐在角落里,还不知悔改,在同学回答问题时乱叫;班主任和我说话时,他对我、对老师说话的语气都极不友善! 吃过晚饭,让豆面壁反醒,说说应该如何上课?如何对待老师和父母?
和我一人一页地读了《灰姑娘》,又一人一句地读了《声律启蒙》一页。
也许是明天要过生日,豆很兴奋,十点半还没睡着。

2012年9月2日

豆以今天过生日(周四才是生日,提前过了)为由不练笛,不锻炼,早读也只读了一下EF和古诗。
九点过带着豆去买菜和面包,做沙拉、糖渍蕃茄,准备三明治的材料。十点半,舅妈一家和婆婆爷爷还没来,豆心急地让我打电话。
早就和豆确认过,生日不请小朋友。可三个小朋友一个跟着一个地到家来和豆玩,一听说豆过生日,一起吃蛋糕就是理所当然了!怕点的比萨和做的三明治不够吃,又让豆去买了面包,多做了四个三明治。其中一个小朋友真懂事呀,说豆应该感谢爸爸妈妈,因为生日就是爸爸妈妈生下他的日子。还把比萨和蛋糕的一半拿回给他的妈妈!豆能象他那样该多好!
几乎整个下午,豆都在和三个小朋友一起拼LAQ,所有的正方形零件都被用玩了。豆只在小朋友不在时陪弟弟玩了一会儿,却让弟弟无法午睡。
豆穿着轮滑和我们出去散步。
听我读完《地球内部探密》,共读《声律启蒙》一页,九点准时睡觉。

评分

menghuan + 10 + 10 祝豆豆生日快乐!
joelie + 3 + 3 预祝豆豆生日快乐!健康快乐!

2012年9月3日

语文作业:1、黄岗小状元第1页(这练习册,暑假豆做过一些,不过只填了他会的部分,不会的空了许多,也没做完);2、熟练认读《秋天到》的生字;3、亲子阅读。
数学作业:数学书第3页第3题。
‘小状元’中有一题是仿写两句诗,豆写了一句‘火红的枫叶挂在树上,像燃烧的火焰。’豆把冬和放的偏旁部首弄混了,以为是一个。我以字典为证,让他改了错误。
晚锻炼前,亲子阅读《蓝胡子》,《声律启蒙》继续。
如此少的作业,豆却等到我们回家后才吃饭、练笛。

评分

贝塔 + 3 + 3 是折文和反文的区别吧
joelie + 3 + 3 冬和放,被你这么一说我才注意到的确很 ...

豆妈也开新楼啦,占层恭喜啦

豆妈就是细心又耐心,记录地这么详细,以后都是财富啊,我要学习

同时祝豆豆明天生日快乐,开开心心每一天!

评分

子云 + 10 + 10 代豆谢谢贝妈!贝妈让我汗呀!细心、耐 ...

2012年9月4日

语文作业:1、准备一本《新华字典》;2、有感情地朗读《火红的枫叶》并背诵第3自然段;3、亲子阅读(豆爸和豆读了半本〈追寻恐龙〉。
数学作业:〈一练通〉1、2页改错(豆全对,100分,所以省了一项作业),做第3页(豆爸说豆有些不懂,没做;有些做错。豆说第3页的题比前面的难。)
我今天近八点半才回家。豆爸负责豆,说是时间很紧张,又要检查作业,又要散步,还要读书,我回家时刚弄完,
今天有五个小朋友去竞争盛汤、拿碗的工作,豆光荣地取得了这份工作,得以留任, 现在工作岗位竞争激烈,可见一斑,
和豆读了〈声律启蒙〉,锻炼后洗漱,上床又是九点半了。

评分

joelie + 3 + 3 盛汤拿碗这活不容易干诶,表扬一下豆!

2012年9月5日

语文作业:1、继续完成书上第四页;2、完成黄岗小状元第二页并改正第一页;3、亲子阅读(半本《追寻恐龙》)。
数学作业:1、一练通第4页改错(豆在课堂上不仅做了第4页,5、6页也做了。三四得二十, );1、练习一百以内的三十道计算(我出题,豆全对,不错!)
英语作业:听读2、3页,预习第4页(给豆把英语书也弄成点读书了,方便他听读,节约时间)
豆今天很过分,回家不做作业,看电视!我 们回家比平日早,不到六点,豆才刚把书拿出来准备做, 菜没做好,豆只吃了白饭,和我们一起又吃了很多菜。等豆做完作业、练完笛、读完书和《声律启蒙》(虽只有一页,但因要给豆解释,费时呢!)已经九点过了。
豆锻炼、洗漱、上床,已快十点。好在几分钟就入睡了。
把豆这学期每天要做的事做成表格,贴在了墙上。
豆不愿参加学校乐团,直接给老师说了他的想法。算了,等豆再大点儿再说吧!

评分

joelie + 3 + 3 英语点读书,这条件,赞的!