祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

唐家十三姨的学习记录(2005年3月出生) 小学二年级生

注册了很久, 一直在潜水中.

很喜欢论坛分享, 普惠的精神, 但一直受惠多,而贡献少.

女儿如今已经初长成, 成为小学二年级生了.

今天来论坛里开个贴子,不仅为记录生活中的快乐, 也要记录我在教育中取得的点滴进步和不足, 为了未来更好的改进.

这就算是一个良好的开始吧.

评分

子云 + 10 + 10 欢迎建楼!

小女名三三, 性聪慧而活泼, 完全不知忧悉为何物,自然也不能体会父母期望她:好好学习, 光宗耀祖的迫切心情.

于是乎, 在一年级期间, 此女数学平平, 语文平平, 英语平平.

父母大光其火, 此女仍没心没肺地一脸灿烂.

考虑到马上开学要二年级了, 当妈的决定未来要好好规划一下学习, 并且要切实地执行学习计划, 努力今年做到天天向上.

今天, 首先从数学开始.

要想学习新知识, 先要看看原来的知识掌握得如何.

小学一年级的数学, 其中的关键知识点, 我大致总结了一下, 然后用网上下载的一下期末考试卷测试了一下她的成绩.

目前发现了几个问题:

1) 计算方法过于刻板, 速算能力较弱. 影响了运算速度.

2)粗心.

3) 对题意的理解有待提升.

这些方面, 未来可以通过我的指导来加以改进.

评分

叮叮妈 + 2 + 2 一样大,握个手。

在开这个贴子的当天, 母亲去世了.

8月13日0:48, 我一生都会记得的日子.

在长时间的忙乱后,今天终于又坐在这里写贴子了.

评分

menghuan + 10 + 10 我也抱抱!
子云 + 10 + 10 抱抱!

三三马上就要二年级了,为了减少她的数学学习压力, 我决定提前教她背乘法口诀.

我在新浪爱问上下载了几个乘法的授课PPT, 放给三三看.

同时,要求她每天看着乘法口诀表记忆10分钟.

这件事是15天前开始的,但因为母亲的去世, 事情中断了一阵子.

终于, 昨天我们又开始背了. 三三仍然背得不太熟练, 看来还是得加强记忆啊.

你好,给你个参考的帖子,原创的,我觉得他写的很实用。
http://bbs.etjy.com/thread-75067-1-1.html

我在这里学习了很多他的经验。

还有你说的计算和速算,论坛的妈妈也有好的方法你可以借鉴一下啊。但是文章我找不到了,这里有她的博客,你可以看看。http://blog.sina.com.cn/s/blog_682427a80100m7zi.html

如果对你有帮助的话,记得要给我加分呀。

评分

annez22 + 1 + 1 谢谢你了

现在有点儿忙,

一会儿把我最近用的资料上传一些上来.

子嘉妈妈,多谢啦.

不太了解论坛规则, 先去加分试试看.

评分了, 我级别太低, 只能+1, 不好意思啦.

看了子嘉妈妈说的第一个贴子,  字太多了, 看得云里雾里的.

http://bbs.etjy.com/thread-75067-1-1.html

大致上理解了这位爸爸的意思.

今天一直在改稿件, 实在是眼睛太累了.

明天改好稿件,再来发点附件吧. 得先了解一下论坛的规则.

我用这份卷子,评价了一下女儿一学级的学习情况。

北师大版一年级数学下册期末综合.pdf

提示:如不能下载请穿越到老儿教
非老儿教一年级以上会员,请先申请帐号

252.2 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 金币 -1