祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[聊天灌水] 来看看我们对孩子的爱在那个等级上:)

刚刚看到Amm在加州群里转贴的:

原来父母对孩子的爱是分四个等级的!

最底层是父母愿意为孩子花钱(这个绝大部分父母能做到)

倒数第三层是父母愿意为孩子花时间(这个愿意在孩子3岁甚至6岁以前做全职妈妈的相对好一些,毕竟花了时间)

倒数第二层是父母愿意为孩子花精力(父母会到处去听育儿讲座\看育儿书籍\请教育儿专家\琢磨如何培养孩子\不惜财力物力和精力带孩子去进行各种各样的培训)

最高层,也就是最爱孩子的父母,孩子最需要的父母是愿意为孩子改变自己,与孩子一起成长的父母(这种父母不会光看孩子表面的问题,去进行表面的处理,而是会去积极聆听孩子内心的声音,帮孩子和帮自己找出问题的根源,父母也深喑言传身教的重要性,更明白了,孩子是会复制和学习父母的,所以要教好孩子,得先改变自己,更新自己的人生观,价值观已经学会控制自己的情绪,改善自己的人际关系,再者是更新自己的教育理念,而非一味地学我们的长辈的过时教育方式,总之,这类父母真正用心去爱孩子!)

欢迎讨论
单选投票, 共有 55 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

uniscan + 2 + 2 我很赞同。
如果 + 20 + 50 入选《近期热点置顶贴》奖励
榴琏 + 10 + 10 我是做不到最高层的那种。
你带来的幸福 + 10 + 10 很好的话题:)
Xieno + 30 + 100 谢谢你了
77498139 + 3 + 3 好贴,谢谢了!

俺先投一票,欢迎大家都来投票哟

其实,很多爸爸妈妈都在因为孩子的成长儿改变自己,只不过是改变了多少而已。我老公的侄子,在我家读中学的时候,贪玩,不爱学习,喜欢游戏,写错别字一堆堆的,当年我家儿子小,刚上幼儿园,是个乖宝宝,看看老公的侄子的样子,俺一气之下,把他给赶走了。我当时执着的认为,他爸爸妈妈不关心他的早期教育,所以孩子才会有那么多的问题。

现在我儿子也长到了他的年纪,写大把的错别字,贪玩,任性。。。。我说心里话,俺连一点点要撵他走的心都不舍得有 ,俺在耐心的陪他斗智斗勇,希望他哪天开窍,长成大小伙子。

当然不能自己说自己就是最高层次的爱。

俺这点能耐,算得了啥啊?就是普通妈妈一个

评分

Xieno + 15 + 15 谢谢参与!
wanyi77 + 20 + 50 精品文章!
77498139 + 3 + 3 学习一下。

我选了最后一项,愿意为孩子而改变.
一切改变从愿意开始.

评分

wanyi77 + 20 + 35 谢谢参与!愿意,真好!

我投了第三项,我好像那项都不是那么精确,不过,最近没打乐乐,他现在每天回家就同我说我很开心,喝水少,他的回复都是因为他玩太开心忘记了,带他去那里都是同你嘻皮笑脸的,每天都是开开心心,连昨天上午写一上午的字都开心,不生气,写累了就同我说,要给我和他爸爸读英语

评分

Xieno + 10 + 10 谢谢参与!

呵呵,我投了第四项。或许不是最好的,但其他三项都不太符合我。

我基本上从怀孕起就开始改变了,怀孕时就开始学做菜,想着让孩子以后最爱吃的菜就是妈妈做的菜。 无奈水平有限,到现在儿子都八岁了,还是没有特别喜欢我做的菜。

随着孩子的成长,我们也在一点点改变,应该就是属于跟他一起成长吧,他从婴儿长成幼儿,长成儿童,少年。。。我也随着变成一个婴儿的母亲,幼儿的母亲,。。。 教育的内容也跟着成长。

综上所述,我还是选了第四。

评分

Xieno + 10 + 10 我很赞同。

回复 #6 menghuan 的帖子

一切的改变在于愿意
孩子愿意了,他的成绩就会有所改变
妈妈愿意了,母子的关系就有了根本的改变
大家愿意了,对社会,对国家就有了信任感
社会,国家改变起来的意愿也会显的更积极一些

评分

Xieno + 15 + 15 我很赞同。
enshoken + 2 + 2 难得让他愿意啊。
menghuan + 10 + 10 我很赞同。

要投票选择吗
只能投一票?

我想每个父母内心里对每一项都是愿意的吧
只不过是能不能做到的问题
从心里的愿望毕竟是美好的
但是现实生活过多羁绊
愿意投入金钱,但是物质条件实在是跟不上的,例如论坛一个帖子一个鸡翅带来的感动,那些父母肯定也愿意多给自己的孩子很多物质享受,奈何生活不允许
愿意投入精力的,生活中工作压力太大的社会人又能多抽出多少时间呢?

所以,在这些选项里
父母发自内心的愿意为孩子付出(不管是金钱,时间,精力还是自身变化),能有那样一颗心,就是最好的爱,最高级的爱!

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 谢谢参与!
Xieno + 10 + 10 我很赞同。

愿意跟真正的去做是两回事,哪个父母不想跟孩子在一起,不想陪孩子。关键是现实,比如在外打工的,做生意的,把孩子留给爷爷奶奶照顾,这些不是他们愿意不愿意的问题了。

评分

Xieno + 10 + 10 呵,火星文注册名的朋友,我还记得你呢 ...

我是最普通的妈妈,我觉得每位妈妈以上四项差不多都能做到,

评分

Xieno + 15 + 15 我很赞同。最普通的就是最好。