祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: helenminliang

[聊天灌水] 你能认可自己家孩子婚前同居吗?

你好象改了命题。

赞成婚前同居的理由是能够测试出两人合不合适。我的观点是,测不出来。

理由如上。

有人婚前同居还好好的,结果到了结婚,两家交往起来,矛盾一点也不会比没有同居的少。

扪心自问一下,结婚真的是两人性情合得来就可以顺顺利利的吗?两人性情合不合得来,经过一段时间的交往会看不出来吗?一定要通过婚前同居才看得出来吗?

眼睛要亮。眼睛亮的话,交往就看得出来。眼睛不亮的话,婚前同居了也看不出来。等到年纪大了才看出来,其效果和离婚也没啥差距。

眼睛不亮的话,婚前同居了也看不出来。--是哦  发表于 2014-8-18 12:53
还是你说得清楚~  详情 回复 发表于 2014-3-28 18:13
试婚和离婚的根本区别还是成本比较  详情 回复 发表于 2014-3-28 18:12
我一点也不反对离婚,歧视离婚,如果真的不适合死缠在一起干什么啊?如果离婚不是问题,那试婚干什么?一样是出格,不如来次真的,反倒试婚的都是胆小鬼,前怕狼后怕虎。  详情 回复 发表于 2014-3-28 18:10

很自然地走到一起,这个具体情况要具体分析。离家在外的人婚前同居的更多,是为什么?是因为他们思想更开放?是因为他们才是真正属于年轻一代?只怕不是吧。

这个群体中婚前同居的更多,让人无法忽视这个群体的某种心理需要更强烈。是什么心理需要呢?难道不是孤独漂泊感?难道不是经济原因?潜在的心理需要决定人的外在行为。虽然听起来不那么罗曼蒂克,但是心理需要是事实存在的。

很多人赞成婚前性行为,而反对同居。那就是说偷偷摸摸的性是可以的,公开的就不行?

婚前同居就是公开的性?

概念改了?

婚前性行为对于婚后生活是有真正的测试作用的。婚前同居没有测试作用。

结婚起码可以首先把一些游戏人间的浪子排除在外。

有时候不需要为不重要的人浪费自己的时间。

有男人只是想同居,根本没想过结婚的  发表于 2014-8-18 12:54

这不是我觉得能不能的问题,而是现实情况确实测试出来了。而你不相信这个测试结果而已。把它当成灵丹妙药则是想多了。
还真的不是眼睛亮不亮能说清的。我也想过眼睛亮的好处,可是人不能去假想谁谁眼睛亮,谁谁眼睛不亮。在现实状况下,就算眼睛不亮,也可以戴眼镜弥补。假如要将婚姻的成功与失败归结为眼睛亮不亮,那失败的一些人是否躺着也中枪了。
如果都是眼睛亮的话,就不可能有离婚这回事了。可不是歧视离婚啊,离婚的也有难处,不是维持不下去,也不会拿离婚当好玩吧。
就连婆媳关系之类闹到离婚,都可以归结为夫妻双方关系没处理好。

没有说出来的事例,难以评判是否真的测试出来了。

另外,再深入确实涉及私人领域。否则要么是空谈,要么是自说自话,没啥实际意义。

任何选择,到底是基于感性还是基于理性,看清楚就好了。

【离开父母在千里之外的人婚前同居,相当程度上是由于孤独感和经济原因。】
将最主要的感情因素抛在一边,是不对的。要么你生活的圈子案例太少,
要么是受了东莞女工调查报告的影响,那是特殊群体,拿她们讨论对她们不公平。

每个人都有正常的性需求,正常的同居,即便不喜欢结婚,也没什么关系。
不过作为女孩的妈妈,考虑的会多一些,只要彼此不受伤害,心情愉悦,不妨碍别人幸福,没什么大不了的

这个主题很麻辣呦,说是一回事,真正能做到放手吗?爸爸妈妈们?呵呵