祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

[聊天灌水] 养狗是一件很辛苦麻烦的事情吗

我是小乖乖 发表于 2015-5-2 21:11
绝对地麻烦!我们有只贵宾,到处偷吃捣乱。

贵宾犬好漂亮的啊

边城 发表于 2015-5-1 04:59
养狗是小事,问题是万一咬着人了,那可不是一元两元钱能解决的事情
你可以网络一下伤人事件,真是心惊胆战 ...

自己家的狗不是都打过防疫针了吗
怎么被咬了还会出事情?

对宠物不感兴趣的

棕色的小狗,我真没觉得好看。也不知道是不是杂交的。养狗真麻烦。防疫针是一年一针,平时还要遛狗。一周一次洗澡,准备狗粮,还要定期剪毛。搭钱搭时间啊。

我是小乖乖 发表于 2015-5-3 14:16
棕色的小狗,我真没觉得好看。也不知道是不是杂交的。养狗真麻烦。防疫针是一年一针,平时还要遛狗。一周 ...

打完防疫针 ,如果日常和狗狗玩耍,被咬破皮、蹭伤等小伤口,人还需要去打狂犬疫苗吗

狗狗一定要吃狗粮吗?和我们的饮食一样是不是对它们不好?
[发帖际遇]: 你带来的幸福 发帖时遇到财神路过,得到 5 金币,愉快的放进了口袋。 幸运榜 / 衰神榜

要去打疫苗。上次楼上的小女孩抢小狗嘴里面的东西,被咬了。
宠物店的人说的,宠物狗要吃狗粮。如果是别的狗,应该无所谓。我看到院里的家狗都是吃剩饭的。

我是小乖乖 发表于 2015-5-4 12:46
要去打疫苗。上次楼上的小女孩抢小狗嘴里面的东西,被咬了。
宠物店的人说的,宠物狗要吃狗粮。如果是别的 ...

还以为狗狗打过防疫针,被咬的人就不用打了呢
这下知道了

谢谢哦

不客气!  发表于 2015-5-5 07:38

我家儿子也一直嚷嚷着要养狗,感觉大狗要比小狗温顺,舅舅家的边牧和小孩子玩起来很有分寸的.
[发帖际遇]: sjqbb 在新儿教发帖时心情特好,花了 2 金币请回帖人喝酒,想喝,回帖吧。 幸运榜 / 衰神榜

才看到你这个狗狗帖,你可以去狗民网啥的网站看看,我前几个月养了一条金毛,是很费时费力的,为了女儿养的,第一是拉屎撒尿,小狗还不懂事之前要在家拉屎撒尿的,要训的,为这个我烦恼了两个月,不停拖地板。

草狗据说还不错,很懂事,聪明的,至于叫,那是因为他认为自己有看家的责任,你在家里自己当头狗,把它的责任卸掉就不大叫了,养泰迪家里也常叫唤的,我们家的金毛来了几个月,基本只叫过10声左右,都是玩的时候叫一声,非常听话。我日记帖里有写过几篇家里的狗狗的内容。

洗澡只要一个月一次就行,有的还两三月一次呢,还有母狗发情的问题。疫苗要打全,大概3针,然后就是每年一次的狂犬疫苗,每针大约60元,狗狗咬了自己,只要狗本身没狂犬,是不用去打针的,但是你要是咬了别人,就很惨,怎么花钱怎么复杂怎么来。

所以没时间没精力,光顾着好玩的,最好别养,或者你去领养一只就好,有好多地方可以领养的,具体不大清楚。

狗的粮食,看你怎么喂了,穷养富养都能养好的。有的人,把狗当祖宗供起来养,也很过分,说起来是爱狗,其实是摆不清位置。

感谢啊!!好详细好仔细的解说!  发表于 2015-5-7 20:20
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 helenminliang 头上,helenminliang 赚了 1 金币 ,真开心。 幸运榜 / 衰神榜

选择养狗,就是选择一种生活方式。我经常对酷爱狗狗的宝贝说:得了吧,你老妈连人都养不过来,还养狗呢。

O(∩_∩)O哈哈~,是的呢  发表于 2015-5-7 20:20