祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

想写就写点

开个楼,想写就写点。经常在笑妈,砚儿那里占坑,早就觉得不好意思了。希望同龄宝宝的妈妈们常来做客呀。不想自己开楼的,就常来这里说说自家宝宝的趣事吧。开了日记楼的妈妈们,也别忘记经常来指点一下啊。

评分

妞妞妈妈2007 + 1 + 1 哈哈,原来在这里盖高楼呢。
笑笑宝宝 + 2 + 2 万丈高楼平地起!热烈祝贺!
angelabird + 2 + 2 真好哇!
iamminiflyfish + 1 + 1 终于开了,热烈鼓掌!
niuqi + 1 + 1 恭喜恭喜!
greenbee + 2 + 2 真好哇!
快乐常随 + 2 + 2 真好哇!
月下小楼 + 2 + 2 祝贺!!!
menghuan + 10 + 10 欢迎!

好了,占个沙发先,表明我来过了,呵呵.

评分

triman + 2 + 2 沙发你占,我算板凳行不
qinqin515 + 2 + 2 感谢感谢.热泪盈眶

今天就写点关于亲子班的内容吧,上午才在笑妈楼里唠叨的复制过来了:

今天就写点关于亲子班的内容吧,上午才在笑妈楼里唠叨的复制过来了:

谢谢羊妈和elinsoso 关于亲子班的回复。

“金宝贝”在宣武门的富卓广场有,我常去那里的丽家宝贝,每次顺便进去看一眼,有没有孩子在上课,那里的服务人员都好高好漂亮呀,象模特是的,难怪会收那么贵的价格呢,这个价格打五折,我也认为是抢钱。
之所以想到亲子班,是觉得“大人和小孩玩怎么也代替不了小孩和小孩玩”
虽然我每天都尽量的和孩子玩,尽量让她更多的嘎嘎笑,但是当我看到孩子和她的表姐玩的时候的样子,我终于明白,大人和小孩玩怎么也代替不了小孩和小孩玩,所以我就非常想找个地方让小孩和小孩玩,因此才想到的亲子班。我从来不认为那里能什么“早教”,只要小孩在一起玩的高兴就行了,另外安全上、卫生上达到要求,就OK了。
因此。在我看来,亲子班就上是租个房子把小孩凑一起玩,这样简单的目的,我认为那钱花的太冤了
说了真是令人感慨,我家宝宝暑假和她的表姐玩的那叫一个高兴,以前我回家她都很高兴让我抱,可是如果表姐在,我进门后,她只是很快的看我一眼,又追表姐去了,那样子,就好象我一天都在家里是的。再听着她笑的喘不过气的笑声,还有每天早上醒来赶紧去找姐姐的那迫切的样子,因为我才特别有感受“大人和小孩玩怎么也代替不了小孩和小孩玩”。至于学东西,我感觉比起让孩子开怀大笑来,不是那么重要的。
看到小孩和小孩在一起那种疯颠颠的样子,因为感觉她那样好快乐,所以我才想要不叫一些小孩来家里玩,因为表姐已经开学了,不能常来了。

elinsoso  ,如果你的目的只是多接触一些人,那你在小区里多让宝宝和别人打招呼就可以了,真的没必要去亲子班了。其实等孩子再大点,就不用叫到家里来了,在外面玩也挺好的,比如熟悉的小宝宝一起去儿童乐园就行。有一次在儿童乐园里的海洋球池里遇到一个她认识的,那高兴的简直就象啥是的。虽然在那里可以和不认识的小朋友玩,但是我感觉她这个年龄好象还没有这个能力,去主动交朋友玩。
我家宝宝打针、抽血从来没哭过,不仅自己不哭,还对哭的很厉害的小朋友大声喊“啊”,好象是在批评人家,还有一次去医院看脖子上的痱子,把伸头过来看她脖子的医生助理的眼镜一把给抓下来了,还冲着主治医生学老虎叫吓人家,其实她在家挺胆小,比如遇到大的声音都害怕,但是不怕医生。

elinsoso说的“——说了这么多,其实是想说,如果你在家有充分的时间跟宝宝互动,如果没有发展宝宝人际交往的特别需要,其实,完全不必因为是否上早教中心而耿耿于怀。尤其是有一定早教理念的妈妈,更不是必须。”  以前这样认为过,但是看到宝宝和表姐玩的样子,才觉得,大人和小孩玩怎么也代替不了小孩和小孩玩。
不是我给亲子班泼冷水,但是我确实认为如果是去那里学东西,那就错了。我只想让孩子玩的高兴点,毕竟看到宝宝和表姐一起玩的时候的样子,我非常开心。

1.对于你来说,去亲子园不是必须。如以“早教”之名,会失望,也算失策。
对的,我从来没觉得那里能早教,所以我才觉得他们是抢钱。我只是想让孩子玩的高兴。
2.不赞成你刚冒出来的念头,给你泼点冷水,呵呵。有那时间,真不如自己多设计一些亲子活动呢,毕竟孩子的时间是宝贵的。
我规定自己每天都设计一个新的亲子活动和孩子玩,但是我和她玩代替不了她和其他小孩玩。另外我也觉得孩子时间宝贵,才希望她每一刻都能开怀大笑,找她熟悉的小朋友来玩,也是这个目的。
3.提个醒,记得笑妈在书里反复说吗?她在自己的小区里面是很低调的,跟网上的高调恰恰相反……
只是叫孩子来家里玩,又不是来上课,不会有误会的。这点你好象有些误会我了。

谢谢鱼鱼妈 的回复,
鱼鱼妈说的亲子班也太夸张了,还要走高速。在我看来,步行20分钟以上就不值得去了。
我说在家组亲子班,就是叫其他小朋友来玩,不收钱的,也没什么额外投入,玩现有的就行,安全问题嘛,大人要盯紧点。至于共玩意识,据我观察,好象已经有了。叫过我家对门和邻居来过,孩子玩的挺高兴,一个比宝宝大100天,一个比宝宝大50天,都是女孩,玩的可好了,尤其是那个大50天的还不会走路,让另两个给她什么,另两个就很乐意的拿了给,让那个最大的亲谁,她就亲谁,也许是从小经常见面,很熟悉了吧,在外面玩可不是这样的。当然你说的叫太多孩子来大人会很累的,那到是,陪孩子玩就是累啊。
小区里还有一些人也是经常去一个人家里串着玩,就是那些全职妈妈带的,如果下雨,他们就集中到一家让孩子玩,我觉得这样挺好,比把孩子闷家里好,毕竟家里才2个人太没意思了。如果天气好,当然还是出去玩了。
也许在你们概念里亲子班就是个去学习的地方,而我真是没觉得那里能学什么,所以好象有些误会。我只是想提供个孩子玩的地方。
还是那句话:大人和小孩玩怎么也代替不了小孩和小孩玩
至于游戏内容嘛,我不发愁,可以问问那些去的,还可以打电话咨询那些亲子班,还是比较容易搞定的。如果哪个妈妈在日记里写了,也可以学学。还有可以看书,游戏内容我不担心,我感觉小孩在一起已经很高兴了,毕竟对他们来说这还是个新鲜事,相对于每天都和家里人玩来说。
只希望孩子能高兴的玩,那种开怀大笑,大人听了都会感觉年轻了

看到上面几位对于亲子班的专业评述,我想在这方面可能我和大家的想法有些偏差。我只是想让孩子去和其他小朋友玩玩,没想着要学什么,那些亲子机构的宣传在我看来基本是胡扯,相对于性价比,我会觉得那钱花的不值,所以就目前而言,我是不打算去上那些亲子班的。

如果你问我亲子班好不好,我会说,“形式内容都是好的,但是性价比是不合适的。”

我赞同砚儿说的“教育孩子,关键还是好习惯,好性格.
其他都属于细枝末节,有余力就做,没余力也不强求.” 我想这个目的,还是要家长多用心,指望别人或什么机构去实现,是比较困难或不可能的。

别说亲子班了,就是那些大孩子上的兴趣班能不能学东西我也是怀疑态度的,家长不用心,就什么都学不到。以前还告戒笑妈别指望报班就能给笑笑数学启蒙了。

第一次听到亲子这个词,好象是在2000年,当时连什么意思都不懂,后来简单的理解为“家长陪着”,亲子运动会,就是爸爸妈妈和孩子一起开运动会,亲子上班体验,就是小朋友去体验爸爸妈妈的工作环境,还有亲子游戏,亲子共读什么的。现在对这个词的体会更深了,不仅是“家长陪着”这么简单了。
我想这个词广为人知,也就10年左右的时间,但是为什么很快得到大家的认可,就是对于爸爸妈妈陪着宝宝的重要性的认可,所以我说的在3岁前,让孩子和孩子玩,只是对她玩耍内容的补充,而不能占去大部分时间,(当然也没有这个条件),我认为大部分的时间,小孩还是要家长陪着玩的,经过家长有心的引导,这样才能够有可能培养出好的习惯和性格。当然3岁后进了幼儿园另说。

评分

angelabird + 2 + 2 好长!
wuhaitao_tl + 2 + 2 鼓励
menghuan + 10 + 10 好长啊.

看了你前面说的,孩子跟随表姐一起玩,笑得喘不上气来样子,真的很羡慕.

昊昊也有个表姐,可是表姐在西安,我们在广州,他们俩在一起玩的时候真的是很快乐的,那种快乐确实是我们做父母的给不到的,所以,现在,我在努力说服自己,自己创造快乐,给儿子生个妹妹. 唉,先想想哪.

menghuan 2008-9-2 16:05 威望 +10 好长啊.
menghuan 2008-9-2 16:05 金钱 +10 好长啊.

是啊,考成一段才发现这么长,都有人批评我了。早就觉得在人家楼里占坑不好,以后有什么想法还是在自己楼里瞎说比较好。

menghuan 快生二胎吧

原帖由 menghuan 于 2008-9-2 16:08 发表
看了你前面说的,孩子跟随表姐一起玩,笑得喘不上气来样子,真的很羡慕.

昊昊也有个表姐,可是表姐在西安,我们在广州,他们俩在一起玩的时候真的是很快乐的,那种快乐确实是我们做父母的给不到的,所以,现在,我在努 ...

我经常劝那些有条件生二胎的赶紧生,那你也赶紧吧,差5岁还挺合适的。有两个孩子着的很幸福啊,大人幸福,孩子也不孤单。

是呀,QQ非常喜欢表姐,比如小时候不让生人抱的时候也让表姐抱,而且表姐抱她就象提个口袋那样,看起来很不舒服的,但是QQ也不反抗。

评分

elinsoso + 1 + 1 我也研究了一段时间钻空子呢,最后还是 ...

现在好多人没有条件也创造条件生二宝呢,只有流口水的份

祝贺,关注,沙发……

评分

menghuan + 10 + 10 你这个是什么沙发????

热烈祝贺qinqin终于自己开楼记录宝宝趣事!

评分

青春已过 + 10 + 10 你什么时候开耧?

祝qinqin55建起摩天大厦