祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 前车之鉴

【原创】一修日记

也许是化过妆,看起来一修好成熟了,长大了!

因为有很多人说一修胖了,小家伙开始不吃肉了。
我都有些担心,但是很难说服孩子。
其实一直都很喜欢吃我给他做的甜品。
这阵子,又喜欢吃酸奶拌苹果。
取名银色庄园。
每天都嚷着吃一碗。
虽然他胖了,可是过敏性哮喘的毛病还没有根除,
马上冬天要到了,不知道会不会犯。
早晨空气凉,该提醒他爸爸给孩子买个头盔。

孩子班主任采纳了我的建议,实施一段时间的赏识教育,
昨天打来电话,说一修在这种方法下明显有了进步,
老师的一句表扬话让他兴奋异常,老师说,
我真喜欢看你的作业,真的很漂亮
宝贝居然把用钢笔写的作业一字不差,
让人感动,我答应他,给他一些物质奖励,
可是,什么是他的最爱呢?

昨天居然选择了一本《孙子兵法》来看,
今天就告诉我一句书里的话,妈妈,
兵贵速!就是说,要打仗,速度必须快!
恩,有道理!
比如说,我今天没有带作业,这个就是例子!
啊?这是?-----
看我瞪眼睛,一修急忙解释:
妈妈,老师同意我下午带过去!我一定很快带过去,
兵贵速嘛!88,我上学咯-----
什么理论?!真该敲脑壳!

妈妈,喝咖啡对身体不好,你不是说过不让我喝?
可是妈妈没精神,喝咖啡提提精神!
没精神可以睡觉哦
可是我要在论坛上写东西!
论坛重要还是身体重要?
那好,明天就不喝了!

妈妈,今天你表现很好!

你没有喝咖啡!
?!

一修日记
假如妈妈和爸爸生活在一起多好呀,妈妈,请你不要找男朋友,不,是坚决不行!
爸爸,爸爸,你要像妈妈一样,不要有女朋友,我不喜欢那个阿姨,假如你跟那个阿姨
结婚,我就离开你,不跟你过了-----------

无言------

酷爱上织围巾,这小家伙,怎么喜欢女工了?
可我还是教他了上下针的织法。
只要他喜欢,女工就女工吧。

我小时候也练过织毛衣,织过一个长条 自己觉得非常的心灵手巧啊 ^_^ ^_^

感恩节记事:

早晨一修的老师进教室,听到琅琅的读书声,四个班干部在门前
立着,见到老师大声说,老师感恩节快乐,老师一转身,黑板上写满了祝福的话,老师的眼泪就掉下来了。

老师要求拥抱每一个孩子,一修第一个上去,紧紧拥抱了老师,又在
老师的耳朵边说,感谢老师听我说出心理的烦恼和忧愁。老师再次落泪。

晚上,一修对妈妈说,妈妈,感谢你养我这么大!
妈妈的眼泪顺着脸庞滑落,接着,妈妈给自己的爸爸妈妈打电话感恩。

令人感动,感觉象大人说的话似的。感谢老师听我诉说心里的烦恼和忧愁,说的多好!