祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 前车之鉴

【原创】一修日记

无言。母子情深,只是因为一修和你分离惯了,所以才会有点冷淡。我相信一修无时不在希望妈妈在身边的。祝前车母子开心。

前车之鉴+2005-08-08 14:49-->引用:前车之鉴 @ 2005-08-08 14:49 八月2号凌晨1点 ,一修独自在家,因为打雷下雨惊醒,没有哭, 到是我,眼泪滂沱,口里赞道:儿子,你长大了,都没有哭, 心里知道,儿子真的长大了,真的.他会见强的告诉我,妈妈, 别哭,我都没哭.8岁的孩子,面对黑暗,孤独,惊雷,我不知道 孩子心里会怎么想,不知道,永远不知道. ] 对不起,儿子,对不起.
一修真是大了,其实有时孩子比我们想象的要坚强的多。加油,多贴些日记上来。

前两天去北京,只选择在科技馆逗留,根本不喜欢别的地方,
甚至游乐场都没有兴趣,说还不如去大海边开心,
我说北京这么好,将来你考大学可以到这里上学。
他说,我将来要当电脑专家,专门设计电脑游戏,
还可以挣大钱,天,谁个他这样的理论。
我说,好呀,那就从基础的东西学起,
相信你一定能行!
他不屑一顾,说,这有什么,现在我也能设计我们
喜欢玩的游戏,于是,演习了以便我什么也不懂的游戏,
我无奈,自己居然进入不了孩子的游戏世界。

跟一起学习的老师走在路上,一个老师
不小心踩到了小狗拉的屎,儿子发现了,
惊呼,阿姨,你走了狗屎运了,
大家哄堂,我是又可气又好笑!
这个孩子,贫嘴的利害,
可是,大家的笑声,似乎又助长了孩子的
这种习惯。为难!

上班的时候,接到儿子的电话,

——妈妈,怎么样,身体吃得消吗?
——现在就是这样,每年这时候都是妈妈最
不舒服的时候,吃大把的药,你是知道的。
——那你别忘了吃药-----
——多喝点水

儿子的声音温和,像个小大人。他的这个性格特点
一直都是为人的优势,说的我心里暖洋洋的,
儿子,知道妈妈多么爱你吗?此帖由 前车之鉴 在 2005-09-01 12:37 进行编辑...

一修永远是你的一修,你也永远是她的妈妈,不论有什么事情发生,这是永远改变不了的。 他很懂事,长大后应该是个很有人格魅力的人。

9月12日
刚开学没几天,一修的作业就因为不整齐被老师
撕掉了,他拿给爸爸看,爸爸说,要是我,连本子都会
给你撕掉,晚上认真写完作业,爸爸要把那几张作业
纸扔掉,一修大喊,别扔,我要把它站在墙上,一直看着它,
让它提醒我,以后不要再犯错.

青岛之旅

假期里,爸爸和妈妈带我去青岛玩。
我们去了金沙滩,那里的海水真蓝,沙子真细。
我光着脚,站在海边的沙滩上,忽然,一个浪向我打来,
我感觉脚后跟空空的,海水把沙子全带走了,爸爸说,
这就是泥石流的原理。
晚上,我和爸爸搭起帐篷,准备睡觉用,我们还举行了篝火晚会,
玩了传球游戏,发银光棒,还唱歌,吃烧烤。
睡觉的时候,我听见大海涨潮时后发出的咆哮,小螃蟹走路的沙沙声,那声音真好听------
这真是难忘的一次旅行呀。

前两天竞选班长,一修居然没有参加。
回家告诉爸爸说,我只参加了组长的竞选,因为班长这个
工作不好干,我还是当组长的好,可以干点具体的工作。
天,这是什么话?
急忙问老师原因,老师说,一修一直都不自信,生怕自己
选票少,干脆不参加。其实,孩子很要面子。
因为听得出来,孩子心理也不舒服。

最近一直都有些懒散,丢三落四的毛病又出现了,
今天因为作业的问题老师对他进行了严厉的批评,
哭着回家,饭都没有吃。
为了不打击孩子,我没有说什么,
只是问,十月一想去哪里玩?
不去,我哪里都不想去,哪里都不好玩。
这是儿子的回答,弄得我心里淡淡的难过。
深深的内疚萦绕心头。

我的儿子,你的人生路总会遇到各种各样的挫折,
妈妈是那么爱你,可是却不能永远在你身边支持你,
因为你是独立的个体,你终将要自己去面对一切。
妈妈只有默默的祝福你幸福健康。

今天一修参加庆十一演出,他可是领舞呢,就是一直说自己胖。
比一比,看看儿子像不像妈妈!