祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 剪剪风

可心口述日记

是孩子说,妈妈记录吗,好极了,我也想试试,棒棒上幼儿园,回到家根本不愿意谈幼儿园里的事情,问他什么他都不说,,,这样启发他记日记想想应该有好处的吧

楼主的女儿好可爱呀,语言表达能力也很强.非常欣赏她的"如果系列一,二",太棒了!看来楼主在孩子心中的地位是非常高的.我觉得这是个很好的活动:1.让孩子养成沟通的习惯,2.培养孩子的语言能力及观察能力还有分析总结的能力,3.煅练孩子的记忆力..........可以用数码相机录下来,存在电脑里,到时作成光盘.

谢谢各位的建议. 2005年9月1日 我昨天自己穿的衣服,自己穿的裤子,自己穿的鞋子,还有我自己洗脸。我洗澡了,洗得可干净了,健健也洗澡了。 我在幼儿园吃饭了,我喜欢张老师,我一来张老师就很喜欢我,老师说我是第一名。我到幼儿园的时候有两个老师等着我,一个是张老师,一个我都不记得了(是个新老师),我记得蒙氏班小朋友的名字了,他的名字叫赵楚涵。我和窦一臣玩的可开心了,窦一臣老是跟我玩,我每次都想跟他玩。 我想说妈妈我爱你,我想说老师我爱你。

写得真好。是靠记忆还是先录音再整理?此帖由 用心才会赢 在 2005-09-02 09:21 进行编辑...

是我用笔记录,可心说,她边说,我边记,就象她自己写日记一样,只是由我来代笔。

剪剪风+2005-09-02 10:44-->引用:剪剪风 @ 2005-09-02 10:44  是我用笔记录,可心说,她边说,我边记,就象她自己写日记一样,只是由我来代笔。
我以前也是这样,后来发现我写得远远没有她说的快,经常要她等我,后来就想了个办法,她先在日记本上把日记画出来,然后再对着相机录日记.

我家楼下小女孩也叫可心

2005年9月6日 星期二 今天我逛超市的时候碰见李思汉了,我很喜欢跟李思汉玩,我们俩在超市一起玩的很好。 我在幼儿园画画了,画的太阳、草地、小花,我跟小石头当值日生,去摆饭,去招待小朋友,我们都是大一班的小朋友了。我会剪很漂亮的小纸,我剪的窗花很漂亮的。 今天韩老师教我们英语,又来了一个新小朋友,叫豆豆。老师还给我们发了一本书,书上带着小贴画,我书上贴上了红宝贝卡,韩老师是英语韩老师。

2005年9月7日 星期三 我今天和小朋友比赛跑了,我得了第一,那个小朋友得了第二,因为我是大一班的小朋友了,我长大了一岁,所以我才比那个小朋友跑得快。 我有四个老师,一个是张老师,一个是英语韩老师,一个是倪老师,一个是陆老师,陆老师是新来的,我很喜欢这几个老师。张老师教我们做过橡皮泥,让我们做操锻炼身体,我很喜欢锻炼身体,小朋友们有的做,有的不做,这样做可不好了,也不锻炼身体。老师对我们很好。我想送给老师一个很漂亮的小蝴蝶。 自编故事:有一天,小狗和小兔出去玩,碰到大灰狼了,大灰狼想吃掉我们,小狗说:“不行”,然后他们就叫大狮子来了,大狮子一口就把大灰狼吞了进去。然后,小狗和小兔买吃的给大狮子和大老虎吃。2005年9月11日 星期日 我今天和姐姐玩的很好,我们俩玩球了,玩完以后我们就吃饭去了,吃完饭就回家了,回家发现妈妈给我买了单刀的滑冰鞋,我很喜欢这滑冰鞋,我每天都要练习滑冰,我每天都要穿,出去玩的时候也穿。

你女儿的日记越写越好了,可心有你这个用心的妈妈真是太幸福了。