祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: tiantian03

田田在东瀛二---(2003年9月出生,女孩儿)

看田妈、小楼、笑妈、ptsamm你们都给孩子学琴,我心里真不是滋味。因为我的脾气问题,我们家决定放弃给孩子学琴了。以后要是她真想学,全得靠她自己。想想女儿要错过学琴的最佳年龄,实在有点觉得对不起她。你们的这么多好经验,我也用不上了。

只能寄希望于每日的古典音乐熏陶,能给她将来打下学琴的底子。至少这三年,对我的影响是显而易见的。:)

评分

笑笑宝宝 + 3 + 3 学琴的最佳年龄,应该孩子自己想学时:)

关注前辈们的经典留言!

回复 #16 tiantian03 的帖子

有个高僧说过:一个国家和民族是否有救,就看他们有多重视教育。只要人人和整个社会都重视教育,那么很多社会问题都可以解决(不是原话)。

看到田妈的贴,真是高兴啊!又能跟田妈学到很多东西了。

拜读田妈的帖子,在教育孩子方面感觉到导师又回来了,很幸福呢。

欢迎你回来,真的特别高兴有你这样出色 的妈妈回来和我们交流,因为好多妈妈都是一去不复返了.

回复 #35 佳芮 的帖子

佳芮,真的是好久不见了。看见名字都觉得亲切,记起我们一起泡杜曼那个时光。很美好的。

第一次看到这么好的文章,拜读。宝宝下周就要出生了,真的很幸运在这个时候能看到这么好的论坛。

语言,数学,音乐,乃至人生观,学习的很多。谢谢。

田田的钢琴学习心得

时间过得很快,田田从4月底开始学钢琴,到如今不觉已经过了两月,课上了9次,每次半小时。这个过程中,有一些心得,和大家分享。

1)学习一种很难的乐器,是培养孩子坚持和克服困难的又一种功课。一般来说,有过读经训练的孩子,在这个方面会表现出比较强的定性。但是困难的方向和特点是独特的,会让她试着更加注意到自我的局限,并逐渐学着超越,超越局限,超越自我。

2)如果要学乐器,前期音乐的熏陶是非常必要的。乐器需要技巧,但是绝对不仅仅是技巧,是各种能力的综合配合。

3)需要有一位家长真心地喜欢音乐,真心地去欣赏音乐。学习乐器只为了表现美,美是需要人欣赏的。

4)最好有一位家长自己去尝试跟着孩子学,或早于孩子学,这样就清清楚楚知道孩子哪里难,哪里做得真不容易。

5)钢琴的练习不一定是钢琴上进行。功夫在诗外,这个对于钢琴也是适用的。

6)让孩子自己喜欢上练琴,让每一次练习都变得有趣。

7)每一次都发现孩子进步的地方,认真地告诉她:这里真的很好。不好的地方策略地指出来。

8)平常心。

评分

jessielyf + 2 + 2 谢谢田妈分享!!赞同!!
月下小楼 + 3 + 3 我很赞同。
paisley + 2 + 2 精品文章!
子墨宝贝儿 + 2 + 2 谢谢分享