祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

一句话心情,做还是不做

其实生活中有很多事自己动手完全是有能力做成功的,就看自己做还是不做
由此推出一个疑问:你做还是不做

评分

aabbxx + 2 + 2 我很赞同。
Xieno + 50 + 50 做!
蓝田 + 2 + 2 这问题很有意义。都想过,您提出来了, ...

呵呵,知道楼主您是一能人。

我来回答您的问题。基本上,如果自己动手能做成的,还要看是第一个小板凳还是第二个小板凳,如果做出来的东西不能让自己满意,我是不做的。

做饭那是可以的,也是必须的,其他的,能不做就不做。

评分

Xieno + 10 + 10 我好喜欢。。。
边城 + 10 不知能不能尝到您做的饭菜。。。。

回复 #2 menghuan 的帖子

谢谢学姐这么抬举我,我只是个普通不能再普通的人了
第一个小板凳和第二个小板凳的故事

小时候做满意的长大了不一定觉得满意
长大了做满意的等到上了年纪再看也会觉得不一定满意,满意永远是我们的追求
得出结论:你是做饭的 ,其他的做亦可不做亦可

评分

menghuan + 10 + 10 呵呵,我不是做饭的,只是生活必须滴。

原帖由 边城 于 2011-10-20 16:01 发表
其实生活中有很多事自己动手完全是有能力做成功的,就看自己做还是不做
由此推出一个疑问:你做还是不做

能做最好去做,做的过程中也学到知识或得到乐趣。
我喜欢享受做事情的过程。

做了,才有可能成功。
不做,没有成功的可能。
(我跑题了吗?好象楼上都是讲板凳和饭饭~~)

评分

Xieno + 10 + 10 我好喜欢。。。

原帖由 menghuan 于 2011-10-20 16:41 发表
呵呵,知道楼主您是一能人。

我来回答您的问题。基本上,如果自己动手能做成的,还要看是第一个小板凳还是第二个小板凳,如果做出来的东西不能让自己满意,我是不做的。

做饭那是可以的,也是必须的,其他 ...

这位的话我部分赞成。
如果我有兴趣做,但做出来的东西不能让自己满意,我会再尝试。
比如我第一次做戚风蛋糕,做成了蛋饼,直到第三次才成功。但在不成功的过程中,我学到了东西。
失败的过程仍是有益的过程。

评分

Xieno + 10 + 10 我很赞同。

呵呵,楼上的是做的蛋糕,也是属于饭的范畴。 那我有时候也会去尝试的哟。

楼主的做,肯定是一些比如豆腐箱,桌子之类的东西,所以我肯定做不来,我一定是买现成的。

现在为了满足一些东东,都是买宜家的东东,必须要回来自己组装才成的,只不过,组装也是孩子他爸的事,我最多递递板子或钉子。

评分

边城 + 5 呵~我的做是包含所有是范指,而非定指

回复 #6 menghuan 的帖子

我喜欢DIY食物,
我家爸爸和边城一样,工作之余,很愿意自己做简易的家具、修理东西、修整花园~~省钱了,但也有限,在于做的乐趣和成就感。
有时修出来的东西很惨,那就花点心思设计成其他东西好啦!
我拍马屁地说跟英国爸爸靠拢啦!

评分

边城 + 10 我赞同你说的成就感和乐趣

啥也不会做的人飘过。。。。
。。。。。
。。。。。。。
。。。。。。。。。

回复 #5 蓝田 的帖子

想做蛋糕做成了蛋饼,那你现在两样都会做了,真好哇!

其实我们是这样,想做,就一定要去做着试试看,不然怎么会有成功失败的结果?

回复 #1 边城 的帖子

"做"与"不做"其实也就一字之差--否定字"不"
对自已持否定态度时,多数为"不做"
对自持肯定,认可时,多为乐驰不疲!

评分

悠悠冉冉 + 2 + 2 我很赞同。