祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

洋洋的小学生活 之二年级(2002年4月)

2009年8月31日
     儿子明天就是二年级的小学生了!开个新帖建楼。

评分

menghuan + 10 + 10 恭喜盖新楼!
等待花开 + 2 + 2 祝贺, 祝贺, 二年级的大学生啦

2009年9月1日
      今天第一天正式上课,看来儿子的热情还是蛮高的。平日都是睡到8点多才醒的,今天早上7点我一喊儿子就一骨碌爬起来了,吃早餐也是以比平时快几倍的速度完成!真是不错的开端哟。

评分

blaze + 2 + 2 恭喜!

好兆头哈,加油 !以后来看洋洋每天优秀的表现!

一起加油!

孩子一般大,关注洋洋成长。

2009年9月2日
     昨天晚上我在当当网上买的《我的第一套科学漫画(第一辑)》收到了。本来,儿子放学以后就喊饿,看到这套书再喊吃饭却不肯吃了。我只好随他去了。还没等吃饭,又听到一帮小伙子在楼下热切的喊:“洋洋,下来玩。”儿子走到窗前回了声:“可是我还没有吃饭,我还要看书。”这么小的屁孩,我还真不信书的吸引力能比玩的诱惑更大,再说儿子看的时间也不短了,眼睛也该休息了。所以我劝诱儿子:“洋洋,下面去玩吧,好多小朋友在一起呢。你快点吃饭,吃完饭就去玩。”儿子想想同意了,稍微吃了点东西,儿子就赶紧冲出去。哈哈,看来与小伙伴在一起疯对他来说比吃饭重要多了。
   8点半了,儿子总算回家了,我猜儿子肯定会喊饿的。结果进门以后儿子就满眼渴望的问我:“妈妈,我能不能再看一会我的新书?”在我力劝下儿子还是不肯再吃些东西,看看时间虽然很晚了,可是假期里的时间还没调整过来,估计儿子也无法入睡,所以我就同意了。儿子立即欢呼:“谢谢妈妈!”我有一丝丝的感动和欣慰,看来在我们无压力的,无功利目的的宽松条件下,儿子已经把读书(或许是看图画,反正我们不干涉。)当做了享受。这是多么好的,多么让人幸福的习惯呀。

评分

等待花开 + 2 + 2 享受读书, 真好。
menghuan + 10 + 10 这么爱看书的孩子,我喜欢!
xinyuer + 2 + 2 嗬,这么喜欢,真好

2009年9月2日
     儿子跟我到大药房拿医疗本,肯定小家伙的眼睛已经好奇的搜索了自己想要的东西。出了药店门,儿子神秘的又兴奋的跟我说:“妈妈,妈妈,你看奇不奇怪,药房里还卖一个油画棒,买一个油画棒还送一瓶成长快乐!”我还没听完,已经笑的要岔气,儿子马上反应过来。等我要告诉他爸爸这件好玩,可爱的事情时,小伙子怎么都不同意我说。大概认为自己出了这么搞笑的问题很不好意思。我却只觉得孩子太可爱了。

评分

chenximother + 2 + 2 卖快乐成长送油画棒,MENGHUAN 竟然没 ...
menghuan + 10 + 10 说实话,我没看明白。

2009年9月2日
    开学第一天,作业还不算多。今天中午竟然还布置了作业,天呀,不是往后每天都有吧。太可怕了,我希望往后再也不要有这种情况!

评分

等待花开 + 2 + 2 中午还布置作业? 不午休吗?

开新楼了,进来支持下,期待洋洋百尺竿头有更大的进步!

谢谢楼上各位亲爱的妈妈的支持,我也给自己灌灌水,以便楼建的高些!