祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

快乐是什么?

人越大就越发现快乐很难拥有,于是快乐变成了一件奢侈品,让我们来听听几个孩子对于“快乐”的定义吧:

3岁的非非:“快乐是糖果,可爸爸妈妈不准我吃,说会蛀牙。”

4岁的乐乐:“快乐是故事,我喜欢妈妈每晚给我讲故事。”

5岁的铭铭:“快乐是礼物,很久没收到礼物了,我想买很多很多玩具。”

6岁的斌斌:“快乐是拥抱,而爸爸妈妈总是太忙,我多想和他们一起玩啊!”

……

呵!小家伙们的快乐是如此的简单,一颗糖果、一个故事、一份礼物、一个拥抱就能满足了。

也许我们成人听了都觉得好笑,这样就能拥有快乐,那不是很容易的事吗?可是再深思考,我们在孩子面前是否真的是合格父母了吗?为什么孩子这么简单的快乐都不能满足呢?

从今天开始,让我们不要动不动就呵斥孩子不准吃糖,呵斥只会让孩子越来越远离自己。孩子喜欢吃糖没有错,错的是大人没有教他到底应该吃多少。有时孩子很贪心,吃了一颗又一颗还依然想吃,面对贪心的宝宝,更要保持冷静哦!

从今天开始,让我们每晚抽出固定时间给宝宝讲一个睡前故事吧!在妈妈温暖的目光和温柔的声音中,宝宝是如此满足地、安全地进入甜美的梦乡,快乐就是停留在那一瞬间的温馨中。

从今天开始,让我们花点心思、适当时候送孩子一份礼物吧!不管是为了表扬孩子还是弥补孩子,不管是购买的还是亲手做的,不管是贵重的还是便宜的,孩子收到礼物是最快乐的事,在快乐的气氛中再对孩子说说这份礼物的意义吧!但要记住:不要轻易满足孩子的购买欲望。

从今天开始,让我们每天给孩子一个拥抱吧!在拥抱中传递的不仅是快乐,还有浓浓的真爱;空闲时间多点带孩子出去玩吧!感受大自然、接触人际社会,开阔孩子的视野,培养孩子的性情。

快乐是什么?

也许此刻的快乐就是享受育儿、感受育儿的真谛吧!

评分

20zoo + 10 + 10

快乐或许就是付出,你快乐所以我快乐!

一颗糖果、一个故事、一份礼物、一个拥抱就能满足了。

有时候快乐真的很简单,只是往往不去体会,不去注意!

付出就是快乐,能带给他人快乐,是最大的快乐。

不同年龄时期对快乐的标准是不同的。儿童时代、少年时代、青春时代、成年时代、老年时代都有不同的判定标准。

快乐是简单而自然的生活!

一天没觉得做什么,可总是忙忙碌碌的,似乎已经远离了快乐。