祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

一君妈的唠唠叨叨----李一君(豆豆)的成长记录(07.8.30.男)

在这就从两岁后开始记吧。。。以前的就不转过来了。。。。

评分

我是花园 + 2 + 2 支持。

生日记录
090917.10:42
2岁19天
自从开学后,就减少了给豆写日记的次数,看着豆一天天的成长,而自己记性也越来越差,还是决定不等宝睡了在电脑上写,还是有空就在手机上写回头再复制粘贴吧!
先把前段时间漏了的补上!
豆的生日
因为阿婆不在家,所以阿公也不大愿意和奶奶这边一块儿吃饭,于是豆就吃了两个蛋糕!
8月29号豆在爷爷家过了生日,因为30号爷爷要去乡下,所以老人家要求提前一天给豆过生日。
其实原本我不打算过的,但爷爷说:就这么一个孙子,怎么办哩?呵呵爷爷是最疼豆的了,豆也知道一般爷爷不会拒绝他的要求,所以一有什么事我们说不行就立马找爷爷!
那天给都买了蛋糕,原本以为豆会很兴奋,(因为前几天正好对happy birthday 的歌超感兴趣,时不时还会自己唱两句,在肯得基看见人家挂的生日蛋糕图片也会嚷嚷happy  birthday  happy birthday !)结果真把蛋糕放他面前了他确出奇的平静,话都不肯说了!叫他唱歌也不肯!不但不肯,还不好意思的往你怀里钻!
然后是吹蜡烛,嘿嘿,许愿就免了吧!老妈代了!愿豆健康快乐的成长!
一开始豆不肯吹!估计还不会,于是把我们急坏了,蜡烛都快烧完了!赶紧现教!再加上爷爷的帮忙,总算吹灭了!结果,小家伙还上瘾了!嚷嚷着还要还要!哈哈这还要的?!赶紧用蛋糕吸引他注意去!
接下来就是吃蛋糕了,小坏蛋还是和以前一样吃东西不厉害!奶油吃了几口就不肯吃!下面的蛋糕更是不沾!到是把里面的水果吃了!把夹层里的菠萝全给掏出来了!吃完了还嚷嚷着还要还要!而且后面一两天都受这蛋糕菠萝影响,一见着菠萝就对着我说happy  birthday ,happy  birthday !赶紧回应:嗯,是的,蛋糕里也有菠萝
30号是到阿婆家和阿公和舅舅过的!这次最大的不同就是刚把蜡烛点上小家伙立马就把它吹灭了!再点再吹!得,甭点了!直接吃蛋糕吧

评分

menghuan + 10 + 10 欢迎!

两岁总结

两岁总结
090917    12:31
2岁19天
豆两岁了,给豆做个总结吧!
数字从一数到十是没问题的,高兴的时候能数到三十!一到十很早就会认,就是6和9分不清!以前10是只认1的,不记得什么时候开始知道念10了。惭愧
阅读已经养成习惯了,不管谁到家里来了,只要玩熟了就非得拿书要人家讲故事!每次晚上到了差不多的时间就会拿本书在手上跟着我屁股后说妈妈看书!白天如果对他说讲故事给他听也会很乐意!
现在晚上的阅读是坚持每晚都有的!白天上班,奶奶估计不会拿着书讲,爷爷就更不会了!所以只好要求奶奶白天一定要保证洪恩巴迪的英文童谣看上20分钟!
豆最近又迷上了波比!一开电脑就要看波比!那天帮他把他塞到床底下的碟子翻出来后,小家伙高兴坏了!那里面的人物小家伙都记得!不过和花园宝宝里的名字相比,这个就是小菜一碟了!
对花园宝宝的热度已过,但迷上了晤西迪西之歌!最近总是自己一个人在那又唱又跳!
好饿的小蛇已过记在心里了!见其它书里或现实中有吃东西的镜头时都会自己加上"啊呜咕噜,啊,真好吃!"不过哪天还是打算把好饿的毛毛虫买来!在电脑上给他放过动画版的,很喜欢!相信看到实书会更喜欢!可惜一直没找到英文版的!
这两天居然对小熊系列的书又感兴趣了!原本还打算送人的呢!
宝宝双语故事书里,最喜欢凯文在大海里旅行!上次在沃尔玛看到鱼是居然冒出一句:大黄貂碰到凯文的后背了!那大黄貂可是我听了n遍才反应过来的!真没想到小家伙对这个词都能记住!
阶梯数学两岁的前两天又给买了一套!因为小家伙看到阶就嚷嚷着还要贴还要贴!可是那几本有贴纸的地方早就被我们贴完了!所以看着他看着被撕完的贴纸那失望的样子,就又买了套精华版的来!再贴时就发现大了就是大了!贴时如果有看到下面的提示色漏出来的话,一定会拨下来重贴!我也在教他一个手贴!因为那么小个贴纸两手都拿着根本就看不到该贴哪!如果一个手贴的话就会好多了!
最近喜欢看的就上面几套书!
中文阅读现在最失败的就是大字不识一个!下午还是得上书城重新买过字卡!以前买的都不知道被小坏蛋塞哪去了!
英文方面,老虎,蝴蝶,公交车,红黄兰绿色,大象,企鹅,长颈鹿,no,狗,还有些不记得了这些是已会说的,有的从巧虎里看的,有的是我交的,小家伙的记忆力真是超强!
机灵狗拿了M,S,R,B单词给他看,四个单词都认识了,里面的没测过是否全认得,但每次偶尔问他几个时都能指出来!肯说的只有mother.muffins!对机灵狗里的故事除了monster moffinc其它一律不感兴趣!

评分

欢喜宝贝 + 2 + 2 不认字一点都不能算是失败哈

总结今天先写这,明天继续。。。。这还都是今天白天在单位上拿手机写的呢。。。。

爱上字卡了

9.17.2009
23:23:17

爱上字卡了
豆今天拿着机灵狗的字母书时,居然个个都拐弯来看一遍!发现不像W那样拐弯后可以变成另一个字时,就不再拐了!
今天给豆买了数字卡,字母卡,可是晚上还是对以前买的字卡感兴趣!我说一个他跟一个!几十张全给过了一遍!
晚上从外面回来时,一个人高兴的唱着:喜羊羊,美羊羊,*****后面的听不懂了,好像是全是羊什么的。。。就这两句不停的重复着!
今天早上三点多,又是自己说要尿尿,学乖了我,不再装没听到,直接带着豆去小鸭子那尿尿了,然后就是早上六点多就被小李子吵醒:豆,要尿尿不?就这么一直问人家!总担心豆尿在床上!可惜豆不理他。。。。:P六点半时还是自己问豆,要不要尿尿,豆没反对,就起来拉了尿,然后就醒了!平时都是差不多要八点才醒呢!所以晚上回来奶奶说今天豆中午十二点就睡了!
希望今晚不会再说要尿尿!不过早上突然想到,这是不是就说明豆会积尿了?晚上有尿了也会说了?离不用尿不湿的日子不远了???
早上小李子问我,豆见你回来是不是特高兴,我说是。然后他就诉苦了,昨天豆听到开门声高兴的跑出来,结果一看到是他,眼都不眨下就回房间了。。。。哼,还以为是妈妈呢。。。原来是小李子。。。。
于是当时就问还坐在小鸭子上的豆
我是谁?
妈妈!
他呢?
嗯嗯,(边嗯小眼珠边转)小李子!

可爱的小家伙

评分

寺男 + 1 + 1 谢谢参与!

原帖由 我是花园 于 2009-9-18 06:21 发表
可爱的小家伙

谢谢哦。。。。。

豆的中文学习

9.20.2009
23:28:32

前几天开始在晚上给宝看一遍生字卡,差不多六十多个字。
爷爷骂人。。。。
哭——骂
记得最快的是骂字,因为对沃尔玛那个骂人的爷爷记忆太深了吧。。。。
第二天一看到哭字就大叫:爷爷骂人!
于是教他看那一点以区别这两字。。。。
你看,眼泪都流出来了哦,所以是哭字哦 ,不是爷爷骂人。。。这个才是爷爷骂人。。(把两字放一块让他区分)
今天,哭字不再认做爷爷骂人了,但是其它有口的字还是会认成爷爷骂人:(

心=摇摇马?
拿到想字了,告诉豆,这是想,想阿婆不?
小坏蛋不但不回答我,还嚷嚷着摇摇马!
后来发现所有有心字底的都嚷嚷摇摇马!
最后才想起来,沃尔玛的那个小木摇马的底坐的确很像这个心字!

豆两岁总结二

豆两岁总结二
现在都叽哩呱啦会说很多话了,有时急着了会接不上来,但从没敢催他,一般都会等会,直到看出差不多实在没戏说出来时,就会帮他接下去!
现在能自己上五楼了,以前是不喜欢牵手,喜欢自己扶着扶手上去(那几百年没人碰过的扶手就这样被擦干净了!)现在扶手都不愿扶了
儿歌和歌曲没统计过会唱几首,儿歌很少教,到是买的巧虎碟里的歌都能跟着跳出来,高兴时没看电视自己也一个人唱唱跳跳,曾迷恋过的歌谣:
巧虎里的礼貌村的歌唱比赛!迷恋了好一阵子!能从头跟到尾,你在旁边看着他的样子笑的喘不过气时他仍能自己全情投入的跳下去!并且越多人看越高兴,还不许人半途离场!
小红帽:故事和儿歌都超喜欢,儿歌跟着还能哼两句!有次想在电脑里放机灵狗给他听,一不小心打开时自动放了小红帽,这下就怎么都不肯听机灵狗了!非得听小红帽!百听不厌!
喜羊羊之歌:迷过一段时间的喜羊羊动画,后来喜羊羊不大看了,但时不时还会唱唱喜羊羊的歌,昨天还边走边唱喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,美羊羊。。。。然后就是不停的重复了:p如果听到喜羊羊的歌就每次都前面不停的哼,最后一个字就好大声音的跟出来(有次在沃尔玛还因为这种唱法被一小姐姐翻白眼)
小星星:中英文都会唱前面一点!因为先听的是英文,所以后来我唱中文时他就不肯听,但后来看了pororo里的一集:艾迪的秘密后,就自己唱上了中文的
叮叮当:不知道他怎么学会的,就突然有一天自己在那唱着:叽叽喳,叽叽喳,零儿响叽喳!(还要达下嘴!)然后又继续唱!听了几遍我仍听不懂,问他:什么叽叽喳?嘿嘿小家伙答不出来,就叫他再唱!于是他又高兴的叽叽喳叽叽喳,铃儿响叽喳(达下嘴)后来实在想不出来也听不出来小家伙唱什么,就放弃了!过会也不记得我怎么突然想起叮叮当的歌了,自己唱了遍!哈,还真和小家伙的调对上了!于是把他抓来,对着他唱上了,还没两下,小家伙就开心的和我唱上了但还是想不出来那个唱了一句就咋吧下嘴是从哪学来的
happy   birthday   to  you:差不多正好在快过两岁生日时自己开始唱的!呵呵难不成是知道自己要过生日了?然后就是一看到蛋糕就大叫happy   birthday !可惜真正到了看到自己的生日蛋糕时就怎么都不肯开口
唔西迪西之歌:不知怎么喜欢上了这套不会说什么话,名字又难记的花园宝宝!正好那天带豆去了书城,又正好那里到了花园宝宝的书,小家伙选来选去选了本唔西迪西亲亲(我当时就想着以后可以找个理由叫他亲我了!哈哈结果回头真的每次叫豆"给妈妈一个唔西迪西亲亲"!他就蹬蹬蹬跑来亲我了书看了好一段时间,记的最深的就是唔西迪西之歌!唔西迪西我来了,最漂亮的唔西西,最漂亮的迪西西,唔西迪西迪西嘟!他总是边唱边把手打开来跳舞还转圈,那天上楼一不小心转晕了,加上楼梯地方又小,结果嘭一下撞强上去了!我见他那样笑坏了!小家伙原本想哭,见我笑的喘不过气也跟着我笑了!哈哈也是一个笑点很低的家伙:)
比较:也就是两岁左右,突然就这么冒出了好大这个词!
那天从好友那拿了个大瓶的乳娃娃回家,想着看小家伙看到后会有什么反应!因为爷爷给买的一直是小的。晚上从外面玩了回来后,一进门又像往常一样见着爷爷就喊乳娃娃(就想爷爷的名字就叫乳娃娃一样:p)趁爷爷拿乳娃娃的空档,我赶紧把差点被我忘了的大瓶乳娃娃拿了出来!小家伙拿着自己的小乳娃娃,还没开始吃就发现我的大乳娃娃了,立马就非要了去!我不肯,说:豆豆有,这是妈妈的!哈哈小家伙也不干了,直接把他的小瓶的放我手里,大瓶的拿走了!拿手里看了一下后冒出一句:好大!
当时乐坏我了,从没教过他比大小什么的,居然自己能领会!真好!
然后就听他冒出些新词:好高(当我或他自己或谁站在高处时)
好喜欢!(突然有次搂着我冒出这句!比吃蜜还甜啊!后来经常用在犯错误后我不理他时!小坏蛋一个,还知道哄人了!)
好怕!(有段时间用在看到他爸时!)

两岁22天

090920  00:13
两岁22天
晚上从沃尔玛回来时,因为买了大瓶的饮料(豆衷爱的唯一一款),所以拿了两根长吸管在手上。上楼时,我拿着两吸管在豆后面(两岁左右都就开始自己上楼,现在已经很少扶那曾被他擦的干干净净的扶手了像打鼓一样的敲着,豆回头时正好看见了,立马叫着艾迪艾迪然后把吸管要过去,然后继续急着叫着艾迪艾迪,怕小家伙急坏来,赶紧继续给他接着:是的,艾迪的秘密里艾迪就是这样敲的对吧?
小家伙立马点头然后又继续边上楼梯边唱着他的叮叮当叮叮当了!记得第一次听他唱这歌时,叮叮当发出的音却是叽叽喳,和豆核对了n遍才知道他唱的是叮叮当
最近小家伙出去或回来时,总喜欢一个人边唱边走,有时唱喜羊羊,有时唱小星星,今天唱叮叮当,唱会中文又换只有他老妈我才听的英文来唱
晚上我刚洗澡完,豆就拿着张最早买的卡片找我来了。
mat,mat!仔细一看,原来是个红枕头!不过和机灵狗里的mat真的挺像!
没想到那个和依古比古的毯子那么像的mat居然让豆记那么熟