祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 寺男

一君妈的唠唠叨叨----李一君(豆豆)的成长记录(07.8.30.男)

两岁24天

090922.09:24
两岁24天
想妈了!
昨天回家后,爷爷告诉我,豆上午叫了两句妈妈,然后好好的就哭了起来!想妈了!
怪不得昨晚时不时就会跑我身边抱一下然后狂亲一翻!
亲,妈妈也想你!
是妈妈关的
昨晚准备带宝出去时,趁李洗脸时把他用的电脑关了,免的回头他又待机不肯关!小李子洗脸回来后,看着电脑关了,就边走进来边对着豆说:你把爸爸电脑关了啊!我在屋里也没出声,结果十秒钟后豆突然冒出一句:是妈妈关的!得,以后没人背黑锅了!
我不讲了
昨晚给豆洗澡完后就直接把他放床上了,我就收拾东西准备陪豆看书。小家伙自己拿本pororo,然后就听见他说:有一天。。。后面就听不懂了,再没两分钟就听他说:我不讲了,睡觉了!然后他就把书放旁边躺下了:p
昨晚不知怎么的,总喜欢搂着小李子,然后给他一个亲亲,把小李子乐坏了!平时可是亲都不会亲的!更别说搂啊抱了的!

很棒的宝宝,加油建高楼吧!

评分

寺男 + 1 + 1 谢谢参与!

豆妈,你的打字速度也很牛啊!!

能打那么多的字!!

加油啊!!我们一起努力!!!

评分

寺男 + 1 + 1 谢谢你了

原帖由 19楼尔尔 于 2009-9-24 09:42 发表
豆妈,你的打字速度也很牛啊!!

能打那么多的字!!

加油啊!!我们一起努力!!!

哈哈,好哦,一起努力!
那些都是我用手机写的呢
上班时没事时就在那边想边写
只能说我这人特唠叨。。。

原帖由 欢喜宝贝 于 2009-9-24 08:40 发表
很棒的宝宝,加油建高楼吧!

嗯,加油加油,一起加油!

两岁28天

23:13:03

两岁28天
这两天不知道怎么的,总觉得对豆的耐心不够,经常会对着他嚷嚷。。。。回头又后悔!不行,一定得改!宁可不理他都不能对着他嚷嚷!!
今天豆在阿公家,自己从那边爬过来时,见我没注意他,还在那叫着:妈妈,我爬过来了。。。
后来又要拿牙签弄牙齿,我不肯,他就自己说着:里面有肉嘛,里面有肉嘛(意思是说牙齿里有肉,要挑掉!)唉,你肉都没吃哪来的肉啊!
豆说话喜欢在最后带个嘛字,背诗最后也要弄一个,唱唔西迪西之歌时也要带一个!听着好嗲哦。。。
因为这两天老犯错,所以这两天我也被他亲个不停!每次知道自己做错事了我不理他了或是说他了就把小眼珠转几圈,然后跑你面前把个小嘴嘟过来,你不亲都不行!

昨天自己在机灵狗里翻到了I的单词那本,高兴的大叫ice cream
ice
cream!

这几天特喜欢玩水!每次见我上WC了就一定在那等着给你冲水!有时你在厨房,他也自己跑厕所去,然后自己说了句“要尿尿”,就蹲下去尿尿了,即使五分钟前已经尿了,也要假装的尿一下,然后就有正当的理由去冲水了!

今天带豆去理发了,开始是打算在他睡着的时候抱去的,结果一抱还是醒了!所以理的时候哭的很伤心!不过好在理完了后还没一下就笑了!
问他哭了不?
哭了!
为什么哭?
理发了!
理发为什么哭呢?
答不上来了。。。。

090924豆会背两首诗了!

两岁26
豆会背两首诗了!
昨晚回去,奶奶说要豆背古诗给妈妈听!开始豆还不肯,后来爷爷一鼓掌,小家伙就背上了!(人越多越来劲的小坏蛋)先把锄禾背了遍,后来奶奶再让把静夜思背下,小家伙就不肯了!于是我就试着说每句的前三个字!哈哈,也全接出来了!不错不错!亲个!
古诗我没教,奶奶教的!估计是因为出去见别的宝会背古诗和三字经之类的,于是也想着教教宝!
前几天就听奶奶说,那天带豆出去玩,碰一小女孩,人家在那背古诗,豆不会,居然就急着嚷嚷happy
birthday
happy
birthday !
大有一副"你会古诗我还会英文呢"的劲头!

昨天还是去玩聚给宝办了张卡!因为觉得里面的玩具的确不错!旧的能折旧卖回去,还能租玩具!
先买了套砖墙和四套带吸铁的小磁石(英文二十六个字母大小写各一套,数字一套,笔画一套)租了个拼图。
昨晚就拿了砖墙出来给宝玩,豆挺喜欢的,虽然还不会一块块堆上去,就喜欢把砖往最高的地方放!有兴趣就好!
早上豆在我还没上班前就起来了,一起来就翻昨天装玩具的袋子(忘放起来了,也没想到小家伙今天这么早醒!)然后就拿出来了字母和数字的小磁石!很喜欢!一个一个弄下来再一个一个吸铁板上去!我临走时把租的拼图给拿出来了,一开始还没兴趣!没两分钟就又喜欢上了!和爷爷一块儿玩着,呵呵爷爷也很感兴趣哦
这几天晚上小家伙居然可以完全不看别的只听我读机灵狗!还是打算去当当买几套绘本什么来,目前看中了花格子大象艾玛,目击者,pororo,正好现在当当在搞活动!哈哈哈又可以买书了!女人啊,就喜欢花钱!

两岁29天
早上豆很早就醒了,见我换好了衣服,就说:妈妈要上班了!末了又加句:豆豆好喜欢妈妈!呵呵惹的妈妈又是对他一阵狂亲 临出门时叫豆过来亲个,结果::过来亲下,妈妈要上班了豆:不亲!:好吧,不亲算了,我走了!(知道小家伙一听这话保准会乖乖送上门来亲!):还要亲!哈哈我又得惩了 昨晚豆拿了个小叉子叉了个提子,然后就嚷嚷着"棒棒糖!棒棒糖"!高兴坏了!时不时舔两下!

到中班了

到中班了...记录下...开心....

豆最近爱上了给我穿裤子,每次一见我在房间换裤子一定得冲过来让他来穿!若一不小心我手脚快了点,在他来之前穿完了,他就会皱着眉抱怨:豆豆穿嘛。。。