祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 西娅

快乐成长——2009年5月(男)

儿子喜欢音乐

儿子看的演出、音乐会可以说还是比较多吧!这次去北京为了看爸爸和一些大腕(王宏伟、杨阳、黄华丽、王庆爽、张博、郝亮等)的音乐会也是很认真,因为音乐会是不用话筒的、纯钢伴,儿子从开始到结束一直很安静!这么多年了终于知道自己的老公在北京也是有一点点小小的名气,哈哈 由于我们看完先回酒店没和老公一起,他回来说音乐会结束十几个人围上他让他签名 自己好激动!!  看来我也该学习进步下了!!

骑单车

儿子现在每天下午都怎在小区里骑半小时的单车,只要是在家成了每天的必修课了,主要是在下面玩还不愿跟小的玩全都随他想怎么玩就怎么玩吧。
    哎!如果学东西的兴趣这么高就好了,现在是很少看看书了呀,也就看点动画片、听点东西、工作做的也不多了!不过罪魁祸首应当还是做父母的不够格吧!!继续尽力和坛子的妈妈学习吧?

骑单车

儿子现在每天下午都怎在小区里骑半小时的单车,只要是在家成了每天的必修课了,主要是在下面玩还不愿跟小的玩全都随他想怎么玩就怎么玩吧。
    哎!如果学东西的兴趣这么高就好了,现在是很少看看书了呀,也就看点动画片、听点东西、工作做的也不多了!不过罪魁祸首应当还是做父母的不够格吧!!继续尽力和坛子的妈妈学习吧?

自我安慰

我这个当妈妈的做的很是不好呀!觉得对不起儿子,三天打鱼两天晒网呀!!虽然帖子发的很少但还是时常的关注论坛,希望自己以后慢慢的学习改善自我吧!
    呵呵呵,自我安慰了!!

2013年8月1日 正式放假的第一天 下午大雨

幼儿园放了半个月的假今天是第一天,和儿子过的还算充实吧!
    今天早上一起床我们看了会书、做了会逻辑狗就准备好出发了,我们娘俩先吃早餐接着去电影院看电影,我们早去了20分钟,呵呵呵--今天儿子免票我的也跟着一个朋友的辅导班一起免了(因为他们组团去的) ,不知道是电影看的太少还是奥特了看的眼睛好不舒服(3d电影),幸好儿子不愿戴3d眼镜要不看了也不舒服!
     看完电影12:00我们出来去德克士吃完午饭回家睡午觉, 好歹儿子睡了1个半小时我偷看了韩剧《听见你的声音》,儿子醒后就翻腾玩具、书等时间过得很快到做晚饭时间,儿子看了会动画片看得他好兴奋,时不时的还跟着冒个英语单词,饭做好儿子吃完饭又开始倒腾他的变形玩具直到要睡觉,自己刷牙、洗脸我给简单洗个澡上床自己睡了!

高兴

最近儿子又喜欢上电影了,为了满足他所以近期暑假新上映的儿童动画片几乎都看了有英文的、中文的,所以我们也跟着过电影瘾了!
    今天早上儿子心血来潮跑到书房自己弹着钢琴自己唱歌,虽然是乱弹但是感觉很好自己做了好一会,我还给他做了录音他自己听了很高兴!
    儿子换发型了,因为天太热了所以就理成短发了,今天下午陪我逛街看着人家店里的镜子还说:“妈妈 我变发型了”。可能是下午走路有点多了,今晚我们在家附近小城故事吃饭(儿子很高兴因为叔叔阿姨又给他带了好多玩具)
但吃了一会就喊着:“妈妈 我想睡觉”由于是人家请客爸爸不能走因此我们俩就回到家我给他洗洗睡了!

8月8日下午我们三口开车去了沂南县的竹泉村红石寨国家旅游渡假村住下
  8月9日上午游玩红石寨渡假村儿子最喜欢哪里的大轮渡、摩天轮、海盗船很过瘾!接着座观光车去竹泉村国家旅游度假村号称“华西村”游玩,儿子很喜欢哪里的水、竹林、漂流、十二生肖、风光确实美呀!下午由于“好客山东启动仪式”爸爸需要彩排晚上演出,因此在渡假村的水上餐厅吃过饭就回红石客寨休息,儿子最喜欢看演出晚上演出结束到10:00儿子还是很来劲,因为演出结束有个篝火全场跳舞,但是我怕太晚影响睡眠就把他带回客寨休息了!
  8月10日早上起床我们就往回赶因为爸爸有事,回到家我开车就带着儿子去姥姥家了,好长时间没去况且还有给姥姥买的衣服想让她试穿,儿子很喜欢去姥姥家因为舅舅家有两个哥哥可以和他一起玩,晚上儿子和姥姥姥爷睡觉,我自己一床!
  8月11日我开车自己回家儿子不走就自己在姥姥家呆着,小东西只要有玩的连娘都不搭理了,晚上由于姥姥那边停电我又开车把姥姥和三个小子接到我家住(姥爷留守看家)也真是的大热天的晚上还怎停好几个小时的电烦人呀!
  8月12日三个小子继续玩耍!!

我勇敢了

今天姥爷开车来把姥姥和两个哥哥接回去了,一下子感觉家里清净了,我们又回到原处了依旧做原来的事情 感觉很好。。。
    午休后我们三口去给儿子选4周岁的照片,(因为去年要拍的但是儿子一进到摄影棚就哭了,所以就把单子保存到今年来用了)呵呵呵,没想到拍的都很好最后就全要了,我们都很高兴!自从儿子这次拍照后感觉他增加了自信,他自己都说:“妈妈,我勇敢了”
     因为高兴我满足儿子要求了一个多星期的----儿童乐园,但是今天下午忒不给力了,玩的孩子只有三个最后就剩儿子一人没办法我就进去陪儿子玩也过过瘾了!
     晚上吃过饭儿子就睡了,可能是玩的累了!

假期结束 上班

本周一开始上班了,一切照旧表现很好!
   周二请假同学结婚邀请儿子去当花童(儿子看到场景对我说妈妈我不敢,大费周折的给他做工作,最后他自己做的很好),呵呵呵 还挣了个红包,儿子自己也很嗨!!进步了 进步了
   周三、周四正常上下班
   周五儿子下班他老师说下周一升班换教室、换老师,由于新班老师的搭配让我纠结了一下午最后把儿子调了班。哎,为了儿子希望我做的决定是正确的,加油吧!妈妈相信你的适应能力要好好发挥哟。。。。

中班

儿子从上周一升中班到现在表现一直还不错没什么异常,看来儿子适应能力很棒!现在儿子对一些简单的汉子有点兴趣了,以前我都害怕是不是有问题,看来就是比人家慢一点罢了。
    儿子有时看动画片要求看奥特曼、铠甲勇士、还有什么战神队(都是出去玩、回老家和一些哥哥在一起看过所以喜欢),我害怕有误导所以在家从不给看,儿子有时不高兴或者是有不合心意时容易发怒 ,我就告诉他:“你要学着慢慢控制自己的情绪,要不然你的正能量就会变少了” 儿子还很听现在有进步知道控制情绪了!