祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

快乐成长——2009年5月(男)

俺娘俩初来乍到,现做一下简单的介绍:
    儿子:子凯  男  2009年5月2日(7:44)出生  7斤2两  剖腹产  
    宝贝可以说从出生到现在还算是比较省事的宝宝,因为儿子从出生到现在睡眠一直很不错,吃饭也不错(饭食上习惯要求细一些、吃饭都需带点水或汤),儿子的性格开朗活泼、有时有点害羞、总体还不错吧!就是遇到陌生人时要靠心情来衡量,一般表现都很好!!
    儿子是在2011年的11月21日入幼儿园(开慧幼儿园),也是经过考察问和办公室的同事才最终选开慧的,提起儿子入园心里就酸酸的,因为年龄小(托班)开始送的时候哭了10多天每次送去他在里面哭,我是边走边掉泪但是不回头,始终坚持送生病也是一样!儿子的适应能力特别强很快就适应了(儿子的适应能力到现在我还是比较放心的)!
现在儿子小班在班里也是算有点威信的,因为小朋友都特喜欢他人缘好,每次送他去幼儿园小朋友们都喊他的名字…….有的喊秦子凯妈妈……..看来我还沾了儿子的光了!!!
    自从儿子入园到现在换了好几拨老师了:托班(谭老师 阎老师)到小班时间不长换(卜老师 阎老师)不到一个月换(柴老师 刘老师)因为刘老师考学就不干了,2013年开学他班里两个老师,柴老师一直是他班的班主任,并且也是他们整个幼儿园的蒙氏培训主任(因为他们幼儿园的特色是梭蒙特梭利教育)这一点让我一直很放心、踏实!!本来要给转园的就因为他班的班主任所以到现在还没能转!(确实不错、老师们喜欢我儿子、他们舍不得还给我做了好几次工作)。
    谈起早教我这个当妈妈实在是不称职了起步较晚,虽然自己也想着教育但是没有头绪也是瞎搞,最主要的原因自己没能持之以恒,平时没事时经常自责,该给自己好好上上课了(跟着办公室的及坛子上的妈妈们好好讨教讨教)现在我儿子三字经、唐诗、还可以!数学方面他做过阶梯数学、贴纸书、1—10的数字数数有时还是搞不大清楚!英语方面接触的晚一些一直看muzzy  wibbly-pig还有洪恩英语、巧虎等(资料不多)不过这些我儿子都还挺喜欢看、听!儿子喜欢听故事并且特别喜欢自己是故事里的人物,每当看书或者是讲故事时都要把自己带上。
    第一次和大家见面让亲们见笑了哈!!还望以后能多多指点迷津…..

评分

你带来的幸福 + 10 + 10 欢迎新朋友!欢迎来建楼!

今天晚上回到家吃过饭,小家伙开始写作业--拼音,看来还是复习少了,老是忘并且有的不认识有的不会写,难为你了宝贝,写了三遍。
     写完作业喝了个牛奶开始弹琴,今晚弹的不够好老是找理由,不想弹说想睡觉、抱抱等,没办法弹了15分钟就算了!
     上床后又说:喝水、拉臭臭,解决完后自己洗了屁股、脚丫终于上床了 ,做床上自己又看了会书才睡呢!
     想想也不容易这么小要做的事情还不少,回到家要是按部就班的做,自己都没玩的时间了!宝贝,妈妈也很迷茫呀?

凑十法
    从本周一开始学凑十法 ,小家伙第一天不会愁的哭了一通,唉、怪妈妈脾气不好也没耐性不够温柔,昨晚小家伙慢慢的好像明白了,也不能急了必经刚接触需要一个过程!

西娅 发表于 2015-1-15 20:42
今早还没起小家伙就喊:妈妈、妈妈我尿裤子了,我在床上听着他喊、接着自己跑到卫生间尿尿,尿完竟 ...

从上小班到现在,这是第一次尿裤子!哈哈肯定是被尿憋的在梦里尿了一点点,自己惊醒了,爬起来又去厕所尿的。大人有时也会这样的呀!

今晚弹琴掉眼泪了。
      由于他不认真老是随意弹,妈妈批评了他,小家伙知道错了掉眼泪,我说不能遇到一点点困难就落泪,要勇敢的面对,没努力去做怎么知道自己不会呢!你努力了吗?他说:没有,我说:那继续弹,(妈妈不应对你发火,对不起)哈哈,经过练习几遍还不错!最后还用手机给他录了一遍,小家伙很高兴!
      唉,为啥教自己的孩就没耐心呢?自我反思、自我批评....
      弹完琴讲了一个巧虎的故事,我们俩又一起洗漱上床睡觉了。

今下午接小家伙时他交给我一张测验的数学试卷,哈哈很光荣得了41大分呀!但是我没多说什么,就说回家把试卷检查检查再做一遍 ,其实他不是不会就是没用心去做。
      回到家吃过饭我陪他把试卷完整的做了一遍,他都做对了!哎,这小家伙就是有时不够认真呀,希望以后慢慢的会好起来吧!

今早还没起小家伙就喊:妈妈、妈妈我尿裤子了,我在床上听着他喊、接着自己跑到卫生间尿尿,尿完竟然到我房间钻到我被窝里了,他说:我内裤都湿了,我说:多大了还尿裤子怎么搞得,他说:我做了一个噩梦就尿裤子了!哈哈

今天是妈妈教弹钢琴的第二天,自己的孩子教起来和教人家的孩子就是不一样呀!

回到家我做好饭他自觉的吃了好多,也不挑食了,吃完自己去玩小天才,等我收拾好以后,到书房坐好准备弹琴,复习了昨晚的全音符中央C《请弹吧》学习了二分音符C《爷爷的大钟》弹了会就做不住了在我的教导下还算可以坚持弹完,(我问他想弹好听的曲子、想弹琴给人家展示、想让小朋友羡慕你吧?)那就好好练超过我和爸爸,所有弹琴好的小朋友都是这样慢慢坚持练出来的,只要你认真弹一定会很实现的!小家伙都能听懂并且听心里了,我很满足!
      弹完洗漱上床自己选了《神奇校车》让我讲,听完喝了牛奶、吃点点心、喝点水自己睡了!

今天在幼儿园接出来时发现小家伙额头上磕破定的疤没了,我问他他还说:是自己掉的!我一听就生气肯定是自己结掉的,看我生气小家伙只是呆呆的跟我走,(其实我是心疼,最怕留下疤痕)在车里经过批评自己承认是自己结掉的!
       到东方城停好车我也不说话他很看眼色的跟着我,我也没管他!(妈妈生气他说谎:本来是他结掉的、还说不知道自己掉的)逛超市时我也不理他,他就一直紧紧的跟着我,付完款他很快的把东西提着,我也没说什么!快过马路时我说我提着他还不让,嘿嘿想表现下!