祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 温柔小刀

[我的烦恼] 请教大家,能不能重读一年级

如果你的孩子一直是这样下去,即使再重读一年也不会改变什么

大家好,刚才看了上面的贴子,我也有同感。我的女儿今年也是一年级,过完暑假该上二年级了,学习成绩不好,上课总是不好好听课,但是又不能说她不会,如果在家给他补补课,他也能听懂,能学会。就是不好好学,上课不能集中精力听课,做家长的挺上愁得,不知是该重新上一年级,还是接着上二年级。重新上,一年级的课程都学过,怕她没兴趣;如果上二年级,又怕他跟不上课。
      希望大家给出出主意,怎样办才好?

我是楼主。
明天就要学期考试了,相反我一点都不紧张,我想儿子考砸,这样我就可以名正言顺的让他转学重读一年级,可是,这几天我却发现,前几年的期末试卷,都比平时测验简单,心想,儿子恐怕考不砸,说不定还会上90多分勒。
       这又更让我矛盾了。
       总的权衡下来,我还是想让他重读。第一,转学需要适应,第二,别的小孩都提前在学高一年级的知识,我担心他跟不上,第三,想让孩子停一停,轻松一点,一年级真的很累。就是因为从没学过的,和那些年纪大一点的、或以前学过的孩子比,儿子想超过别人,很难,因为大家不在一条起跑线上。

评分

woodhead + 10 + 10 不要看一时,综合的看。

楼主在打定主意的同时,也要考虑好各方面的问题,思想准备要充分,多想想可能会出现的问题,尽量为孩子考虑周全吧.

孩子都是聪明的,就是不到时候的。
我们下学不也是玩过来的吗?!
坚持下去。不管是玩过去还是学过去,
经历了就有结果的。
支持你继续升级,让孩子顺其自然。

好一句“顺其自然”,我喜欢。就是不知道这份洒脱能不能执着下去

难怪温柔小刀对我那个帖子很有兴趣

我也是在这个问题上思考了很久,建议你的是,不用留级

但是你可能需要改变下以前那种三不管的情况,对于刚上学的孩子,是非常需要父母的帮助,至少在学习习惯上的帮助

你花点时间,哪怕一年级的课程全部没学过,也不会跟不上,一年级难不是知识点难,而是孩子适应难

评分

woodhead + 10 + 10 说得好。。

今天有个振奋人心的消息想和大家分享。反正我现在是心花怒放了。

儿子的期末考试语文成绩下来了,他居然得了99分。

我不敢想象我儿子居然考得这么好,在此之前,我一心想给他重读一年级,所以不仅没帮他复习,甚至还巴不得他考砸,我正好名正言顺的让他重读。
       儿子真的很争气,我发现有时候不管孩子反而还会出奇迹。看来我家儿子不用重读了。

明天再看看他数学能考多少分。

评分

木兰花慢 + 10 + 10 这么好的成绩,还要重读?!

先恭喜小刀啦  再建议一下当我们做父母拿不定主意的时候,是否可以考虑听下孩子的意见

一年级就重读?LZ打算让孩子这9年教育重读几年啊?一年级的功课也值得重读?即使是转到好学校也不值当,暑假补补就行了。