祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语

请教:女儿该六岁上学好还是七岁上学好?

女儿2002年10月生,本打算让她09年9月上学,那时女儿差两个月7岁,我认为小孩上学太早的话,她总觉得自己比别人小,要别人让着自己,而如果年龄大点上学,她会责任心比较强,愿意为集体或大家考虑,对小孩成长也是一种好的锻炼,可好多同事或朋友,尤其是有女儿已经上学的,都劝我让孩子早上一年学,并列出好多早上学的优点,自己现在也对这问题比较模糊,希望听听各位对此的看法。

评分

secretgarden114 + 2 + 2 纯粹支持。

回复 #1 rsj0923 的帖子

你想得很周到,就应该这么做。不用管别人怎么说。再说孩子上学太早了,控制能力会很差,也坐不住,老师就会经常训斥,小学老师可没有幼儿园老师脾气那么好,孩子会觉得很累,会有挫折感,何必要早上一年呢?就这一年不会影响她的前途的。我的儿子早上一年吃尽了苦头,所以不建议早上学。

我儿子也是2002年下半年出生的,我准备让他09年再上学,我觉得小孩差半岁就差不少呢,别让孩子遭罪了。

现在小学生的压力也很大,课外也要学很多东西。因此建议还是晚上吧。

迟一年上学的好

我觉得还是迟一年上学的好,我儿子早上了几个月一直被老师讲。

因人而异

凡是没有绝对,因人而异。
不管是早上或者晚上均有利弊。试想一下,孩子年龄大,如果学习不好,岂不是压力更大。
再说,老师谁记得每个孩子的年龄阿。

学习好,发展全面,老师就喜欢。谁能保证年龄大就一定能学习好,发展全呢?

所以,什么时候上学,要看孩子的具体情况,如果孩子各方面具备了上学的能力,不应顾虑年龄。其实,之所以现在要求6岁半或者7岁入学,和入学压力有关。据说6岁左右,应该是孩子最佳的入学年龄。所以,如果孩子不是有很大的缺陷,建议6岁上学。

评分

tianqunping + 5 + 10 我很赞同。

我女儿6岁上学,总体情况还不错,孩子上学早,自控能力差点,大人需要多费心。

我们当地的入学年龄就是6周岁,我的小外甥,还有朋友的孩子都是5岁多上学的,没什么问题的,还做班干部。如果孩子坐的住,对别人讲话比较感兴趣,可以提早入学。只是大人在孩子面前不要强调低龄,否则孩子会自己宠自己,会给自己的不努力找借口的。

我觉得孩子没必要早上一年学

我家的宝宝是02年9月8日生的,今年升中班。
现在在幼儿园里很自觉得有一种自己是姐姐,要帮助其他小朋友的想法。

在青春期里,可能孩子差个一年半年的看不出来。
但是学龄前的儿童,差半年区别很大的

我觉得还好,我女儿上的时候离还没到6岁呢,9月底的生日,确实在班上有点显小,有时也挨说,不过家长要和老师多交流,我就经常给老师写信,让她觉得家长还挺重视老师的意见的,到三年级好像就没什么事了,学习能跟上,其它就不是问题,别跟孩子着急。要是男孩我就觉得晚点上,我觉得男孩的心理年龄好像比女孩晚。