祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: baby100

和孩子一起成长日记

可是七田真和那个台湾推销背经的,不是说可以先背吗?
有环境当然好,可是在没有的前提下,这个方法也没效果吗?

贤妻良母+2005-09-15 17:31-->引用:贤妻良母 @ 2005-09-15 17:31 <font color="#9900cc">我一听就觉得不行。
  语言需要环境,必须要“说”,才行。
  我在中国学了那么多年英语,刚到美国,连“Thank you”都不敢开口。这些年在美
国,我不看电视不看报,没时间嘛,更没报任何英文班,只在带孩子游玩时说说英
语,现在英文水平,竟然跟以前是天壤之别了。语言真是要用。
  美国有很多西班牙语人,我们周围邻居也会说西班牙语,但Ja没有学西班牙语,为
什么呢,就是因为我们都不会说西班牙语。
  以后她西班牙语学成什么样是什么样,语言的事,我觉得什么办法都费劲,唯一有
效的,就是环境。

最后工作人员不理她,把充空气的机器关了。
------这也是中国特色。工作人员没有起码的安全意识和法律意识,根本不尊重孩
子。你们能移民就好了。没有比较就没有鉴别。
===别提了。我前段时间笑眯眯的和东东说,我觉得咱们过两年能去美国。
他说:“啊!是你带我们出去,还是我带你们出去?”
我:“当然是你带我们了。”
他:“我自己都不知道,你就知道了。你别做梦了,出国就那么好?“
我的希望破灭了。

我听远志明的讲道,听着听着听出来的,特别是那个冥想。以后我有具体资料,再发 给你。

baby100+2005-09-15 03:19-->引用:baby100 @ 2005-09-15 03:19 可是七田真和那个台湾推销背经的,不是说可以先背吗?
有环境当然好,可是在没有的前提下,这个方法也没效果吗?
唉,我不知道。你试试就试试吧。我觉得费劲。学那么多语言干嘛,各地方言是神在 旧约安排的。

baby100+2005-09-15 18:13-->引用:baby100 @ 2005-09-15 18:13 你说的对。我性格太急躁,对育儿特别不利。
你发言批评我,我特别高兴。有什么建议想法就说吧。我发日记就是让大家批我,督促我注意的。
安全感天予虽不差,但我的性格如果更好,她的安全感绝对会更好的,这我也觉得了。
我也觉得对她要求严了一些,可我总担心现在不严格,形成习惯,以后就更难管和纠正了。前天因她祷告捣乱还打了她。就是因为要求她严。可是贤妻良母的孩子不认真祷告,我倒看她不是很严格要求她的。嘿,我现在对严的尺度有点把握不住了。
东东是我老公。他8点半上班,可他八点半起床。为了能让他早餐前喝水和吃水果,我就借给他两只手。
让你觉得我有一个老大是吗?哈,如果我有精力和金钱,再有一个就好了。
<font face="宋体"><span>呵呵,不是想批评你。</span><span></span><font face="宋体"><span>可能我是一个太敏感的人吧,我从你的字里行间感觉出来,</span><span>天予不怀疑你的爱,但她却对你的摆动有点不理解,比如,她可能会感到:为什么有时候妈妈特别爱我,有时候妈妈就不理我呢?我相信她是爱我的,但为什么不会一直爱我?<span></span></span><font face="宋体"><span>呵呵,只是感觉罢了。</span><span></span><span></span><span></span><font face="宋体"><span>我的宝宝还小,很多事情我还没有遇到<span>,我也没有给他多少教育,但我真的发现,孩子,即使很小的孩子,都是很敏感的,那种敏感有时超过我们的经验,同时,他有他自己的思想,有他自己的需求,有时候,我们的要求与他自我是相悖的。我觉得,很多时候,我们都是用成人的目光来要求他们的,我经常反省自己:真的有这个必要吗?如果他不做(某件事),对他自己,对我们,有多大的影响?答案很简单,很多时候,也没有什么影响,只是我们觉得:应该这样,应该那样。(比如,她不做祷告,对你们的生活有多大影响?而你强迫她做,对她的生活有多大影响?)</span></span><span></span> <p class="MsoNormal"><span><font face="宋体">很多时候,你静下来,把生活中的其他放在一边,用心去听你的孩子,你会发现,你所谓的</span><span>&ldquo;</span><span><font face="宋体">问题</span><span>&rdquo;</span><font face="宋体"><span>,实际都不算什么,如果你用她的方式去解决,很容易。</span><p class="MsoNormal"><font face="宋体"><font face="宋体"><span>如果有不对的地方,互相学习吧。</span><span></span><span><font face="宋体"></span>

你LG真幸福。我也想对我LG这样,这样才是真爱吧--像对孩子一样对他,等待他成长。但我做不到--我试过,真的很难,我的情绪总是被他左右,当我急的时候,就会说他--可能和你要求天予一样吧。我们正好相反,我对孩子可以像你对LG那么耐心,但对LG可不行。希望我会宽容他。

我不愿意此帖由 baby100 在 2006-04-24 07:13 进行编辑...

他的讲道我是要重新听,正好我也试试看能听出来不。

贤妻良母+2005-09-16 07:37-->引用:贤妻良母 @ 2005-09-16 07:37 我听远志明的讲道,听着听着听出来的,特别是那个冥想。以后我有具体资料,再发
给你。

你试试两个日记本,一个专门记天予的事。一个给自己看的。对于孩子,你也同样可以有隐私啊,告诉她:那本是妈妈自己看的,你不能看。呵呵,我不知道,基督徒不能吵架吗?那我可做不成基督徒了。别太压抑自己了,适当地释放可能会让你更平静些。

我现在此帖由 baby100 在 2006-04-24 07:13 进行编辑...