祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 子恒妈妈

子恒宝宝的成长日记和妈妈不断修炼--07年6月男孩

我是当当买的,平装,四本,现在打折61折(大概),很合适

另外,我有个疑问:家里的书很多,对于孩子来说,是大量的让他们自己选择,还是妈妈控制数量,一部分一部分的拿出来给他们看呢,
所谓:‘伤其十指,不如断其一指’,不知道适用吗,
迷茫中

收到经典庆子绘本后,觉得经典就是经典,又收了“不一样的卡拉梅”,还没看,过几天来报告

果果妈,再告诉我一遍果果啥时候的生日,我只知道是女孩,招商银行,

关于认字,我想对于子恒,如果高压锅用不了,就直接小火慢炖吧,
而且男孩和女孩很多地方还是不一样,发育晚,开窍晚(好像是一般规律)

09年6月16日, 2岁7天
早晨特意让子恒爸先走,我在家想等子恒醒了给他读半个小时的故事再走,而且昨晚他睡了我才回家,子恒爸回家比我还晚。
但是效果不如想象的好,子恒还没醒,我给他捏脊,醒了后,在床上他一边玩,我一边给他读书,子恒先选了彩虹桥上讲故事的小花猫找朋友的那本,然后是庆子绘本,25分钟,就不听了,我想大概是不习惯早晨读书。
虽说不能对爷爷奶奶要求太高,但是心中还是略有些遗憾。。。。。。

庆子绘本和不一样的卡梅拉都是超级经典,强烈推荐,各位妈妈一定要收录,呵呵,感觉我像强行推销啊!

不一样的卡梅拉中《我想去看海》和《我想有个小弟弟》,我家宝贝都已经读烂了,前几天我把书的下端每几页都用透明胶加固了一边,还打算再买一套收藏呢

又看到了一个小哥哥,真好。而且名字也是哥哥的名字呵呵。

希望子恒妈妈建高楼,让我循着子恒的成长足迹,多学习。

09-06-17   子恒2岁又8天  
晚上读了小猫咪找朋友,经过了几天的熟悉,子恒喜欢上了‘彩虹桥上讲故事’,中国自己的绘本,原汁原味的熟悉亲切
嘴里念念叨叨的“这样的朋友受不了”
“最强大的勇士”
照例我读经,捏脊,子恒闭眼睡觉
白天没去上班,在家吃饭时放了“北京童谣”,没过多久,子恒就哼哼着:“七九河开,八九燕来“。。。大概是因为几个月的时候重点的读过这段儿歌,是不是记起来了,真是感慨,孩子真是天使呀,妈妈有1分的用心,孩子就不知道在何时何地有10分的反馈。

让我忐忑的是子恒不好好吃饭,爷爷奶奶是饮食很”粗犷“的类型,他们的早点我这个十分不讲究饮食的都难以下咽
对于子恒,现在早晨喝一瓶180ML左右的奶粉,(奶奶说子恒不好好吃鸡蛋,连鸡蛋都不煮了,今早我没上班现煮的鸡蛋,子恒也吃的挺好,
中午,爷爷非常潦草的做了鸡蛋炒黄瓜,米饭,午饭了事
晚饭,茄子打卤面
我家现在的情况是:我们口味差别很大,我做的饭家里都不爱吃,所以由爷爷做饭;奶奶近三个月犯了痔疮,身体不舒服,虽然现在见好,月底还要做一个肠的息肉,她比较紧张;我和爷爷奶奶经过磨合,关系相处还可以,但毕竟不是亲父母,不好总是说三道四。
这里虽然不是养儿论坛,但是育儿的过程总是伴随养儿吧,各位妈妈,有好的建议吗,有什么好办法可以让我儿吃好点,爷爷奶奶也别太费劲呀。给我支支招吧。

评分

bucy + 2 + 2 和子恒爸沟通