祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 上上妈

我的一亩三分地--------平凡的上上

to :婴婴妈妈
谢谢你的鼓励,
还有表扬!

适应也许同上次一样,需要一个星期呢!婴婴那么小就上幼儿园了,也没这样!好坚强的宝宝!

最早的读经断了一个月了,我想我还是会继续!

来到论坛,学会了坚持,学会了认真!

对待宝宝,要时时反醒!

上上,接受新东西的能力较慢,好在我不心急,我可以等,等他去熟悉!学习认字是这样,学习看动

画片也是这样,读经也是这样!

我,要在这些好妈妈,负责的妈妈中学习,加强自己!

评分

婴婴妈妈 + 2 + 2 鼓堂,我家宝贝的口头禅就是:坚持就会赢。
结绳记忆之然然 + 2 + 2 我学习,要这样的心态,喜欢这里,不仅因 ...
menghuan + 10 + 10 鼓励一下!

最近几日有空,所以可以时时来写一点!

今天去的时候伤心不已!

接时快乐不已,不像昨天,接也要哭了!

接时,看到我,再看看班里小朋友,老师让安静,上上打着打式,“暂停,暂停”

今天来,还要说一件极之重要之事!

老师今天留下的作业是:给妈妈洗祙子!

回来后,我也没问他,结果他说“妈妈,你的祙子脏不脏?”

我还没有反应过来,顺口说“不脏呀!”

“怎么会不脏呢?老师说,今天要给妈妈洗祙子呀!”

“好呀!真是好孩子,记性不错呀!”

玩了一小会,脱下祙子给他,给他接好水(接水的地方太高,他接不上),人家呀,像模像样的

洗起来了!打点小肥皂,搓一搓,揉一揉!真的像回事呀!

原来,孩子在不经意间长大了!

原来,孩子可以懂那么多!

原来,孩子可以做到那么多!

真的,要好好珍惜与他在一起的点点滴滴了!

你手心中的那个宝,快要变成一个大宝了!

不是你照顾他,慢慢的,会变成他照顾你了!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 上上妈在感动中,嘿~~~
婴婴妈妈 + 2 + 2 真是一个好乖的好孩子,甜到心头了吧。

上上不是已经上了一个学期幼儿园了吗?怎么现在送去还会哭呢?他晚上是一个人入睡的,还是要大人哄睡的?

to:叮叮妈
  上上是上了一个学期了,现在是放假放的了!第一天还好,第二天哭的不行了!今天还行,早上还是不想去,我告诉他要坚持,再坚持两天就会休息了!
   接的时候到是一天比一天好呢!
   今天不知道怎么样,反正昨天晚上问他第二天上不上学了,他说上呀!好像这不是个问题!你说好笑不?
  上上在幼儿园里不睡觉,可能同我陪他睡有关,只要他在家,入睡都是我陪的!中午晚上都是如此!哄是不用哄,但要有人在身边!
   打算5、6月份与他分床呢!这也是一个难事呀!
   叮叮现在与妈妈分床了吗?
  有没有什么好的办法呀,可以让我顺利点分呢?

今天是爸爸去接的,我没有去,据说那个哭呀!问为什么哭呀,我想妈妈呀!(每天都会想我,

有人想,我也很开心,特别是上上想!)

同事生病,需作手术,我的心情受到影响,晚上没有陪他,去看望同事!

也许是累的,也许是上幼儿园不能睡着,所以现在晚上睡的较早,我回来时,已进入了梦乡,但

转身之际,还会说,妈妈,我想妈妈!

上上,进入了幼儿园好像进入了小社会,在那个小环境里,无论遇到什么,我们都要开朗、快

乐!不会事事顺心如意,不会事事如你所想,那么,我们摆正心态好了!这也是,妈妈从小想让

你知道,并记住的!

因为我们拥有健康的身体!

给自己鼓励

给自己自信

什么时候

你都可以用得着这些!

上上,妈妈今天感触太多,凡事只要自己尽心尽力就好,即使做不到最好,也不会太差!

自己告诉自己

有些事,我一定行的,今天不行,明天也会努力做的更好!

不要时时哭泣

不能帮你解决任何问题

哭 

会困扰你的想法

如果真正难过

说出来

写出来

会有帮助!

爱惜自己!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 说得真好,适应就也是体验生活凡事都有 ...

上上,做一个适应社会的人,学习固然重要,适应能力同样的重要!

健康

快乐

你就拥有一切!

前天收到了《幸福的种子》,真的好的书,开始给上上讲了三本!

每天上完幼儿园回来都很累很累,要早早睡觉了!玩什么都没有兴趣了,认字跳水也暂停了!

这个星期呀,快快过完吧!

今天给上上买的其他的书也到了,又买了好几本谢尔的书,主要是自己爱看!

上上一直让给他买《开发潜能5岁的》今天到了,他会快乐的!

评分

menghuan + 10 + 10 这么快就看到五岁的书了?

原帖由 上上妈 于 2009-3-4 16:28 发表
to:叮叮妈
  上上是上了一个学期了,现在是放假放的了!第一天还好,第二天哭的不行了!今天还行,早上还是不想去,我告诉他要坚持,再坚持两天就会休息了!
   接的时候到是一天比一天好呢!
   今天不知道怎么 ...

看样子放假真不好,还好叮叮的幼儿园不放假。
如果在幼儿园不睡午觉,那时间不是浪费了?而且晚上很早就精神不好了,大人教他的时间就有限了。
叮叮晚上精神很好,但每天早上都起不来。
让他一个人睡他不肯,等他病好了再说吧,现在有时外公哄睡,有时我哄睡。想让他一个人睡只有一个残忍的办法,家里只留他和爸爸,他就不敢一个人睡时老是说:“有没有人啊!”
不过这个办法还没实施过。

上上跟妈妈的感情真好,但是更要培养跟爸爸的感情。那样你不累,并且才是真正快乐的一家人。

评分

上上妈 + 1 + 1 谢谢心疼我呀!感情要培养,不过爸爸不 ...