祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 匿名

只要你好,其他什么都不重要

回复 #30 wwdog 的帖子

孩子那么小一定要坚持让他阅读啊,哪怕每天5分钟10分钟,我现在都觉得皓的阅读年龄有点晚了。

回复 #31 高处无雨 的帖子

是啊!不坚持会失去兴趣的。最近有点疑惑了,他会让我把一本书给他讲个10遍左右,还没有要停止的意思,我被弄的无聊枯燥死了,好多次都是用转移注意力的方式让他停止的。也不知该不该讲到他不想听为止?

评分

青春已过 + 10 + 10

回复 #32 wwdog 的帖子

他有要求是好事啊,一定要讲到他不想听为止哟,这说明他的小脑瓜还没有吸收到足够的“养料”呢,他对这个东西不存在着强烈的好奇心呢。

建议多看看那些对阅读有经验妈妈们的日记。她们对这方面很有经验,(她们的宝宝都是从你家宝宝这个年龄度过的哟)而且我看到她们的孩子也是要求了一遍又一遍(几十遍),妈妈们也是枯燥的一遍又一遍的读,但是宝宝没有停止的意思,妈妈就要继续哟

评分

wwdog + 2 + 2 谢谢你的指点!我抽空多看看别的妈妈的日记.
微笑的小酒窝 + 2 + 2 我很赞同。

对这么大的宝宝来说,不断地重复应该是他们加强记忆的要求。这对宝宝的智力发展有很大的好处的哦,所以千万别放弃,巴不得宝宝愿意看呢

评分

wwdog + 2 + 2 谢谢!以前是想让他感兴趣,现在倒^不应该啊!

我 的时间还是蛮多的,但工作之余的时间几乎都给了儿子,就连写成长日记,一般都是在上班时间或晚上儿子睡着后,最近电脑又坏了,一直也没有修,所以往往是闭门造车.很多前辈妈妈的育儿日记还是很久以前浏览过,儿子渐渐大了,有很多问题我这个笨妈妈无法解决.如:儿子迟迟不开金口、吃饭难等等,真的要再研究研究前辈妈妈的育儿日记了.

儿子对爬楼梯的兴趣空前高涨,反反复复爬,甚至一醒来就让我牵着去爬楼梯,今天又会拉着我的手小心翼翼的倒着往下爬了,小样儿很好玩,我拉他的手还不乐意,非要他拉我的手,还要让我伸出食指,很谨慎的拉我的手,如果感觉不好,就调整位置,直到他感觉安全为止。

儿子对按钮的兴趣那是有一段“历史”了,6个月时就开始注意按钮,现在他已经可以打开磁带仓,取出磁带,多次努力想把磁带放入,十之八九失败 ,我帮忙放入,他会关上磁带仓,想听时,会按PLAY键,按不下时,拉我的手示意我帮忙。

儿子能听懂很多话了,比如叫他把地上的东西捡起来,他会去捡,叫他放到指定的位置,他会照办。今天上午我对他说:”宝贝,要睡觉了,睡觉前到淋浴房洗个澡“,儿子就拉着我走向淋浴房,而平时儿子洗澡并不在淋浴房,我只是以前偶尔说过两次”这是淋浴房“,其他家人是不跟他这么讲的。书上有一只猫头鹰,爬行垫上也有一只,看到书上的,我第一次问:”还有一只猫头鹰在哪里?“那只猫头鹰正坐在他腿下,他撇开腿,指指。……儿子能理解的真的很多,可是金口一直难开,也不知为什么,好期待啊。

理发简直是象要杀他,前一段时间去理发,那个哭的呀,硬是没理完,头顶留了一小簇,耳朵边还有几根,也不知像个什么。前天,我抱着他去理发店(我洗头),小人儿就是不肯进,一进就哭,我想他可能以为给他理发,就对他说:”妈妈洗头,不给你理发“,为了让他明白,坐下来让理发师给我洗起来。哪里行啊,那地方是他的伤心地啊!无论怎么哄都没用。只好冲冲而已。

回复 #32 wwdog 的帖子

一直讲到他不想听为止。并且你还要绘声绘色地讲,不要无聊更不要枯燥

评分

wwdog + 2 + 2 谢谢你!努力保持兴趣!

笑妈是权威,也给你我的做法参考下:

通常最多讲三遍,以上就换一本,播音员的兴趣也是很重要的嘛

Beta这么小的时候还没有听故事的兴趣呢,你的宝宝很棒啊

评分

wwdog + 2 + 2 好象有点行不通,他会指定你非要讲那本.