祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 匿名

只要你好,其他什么都不重要

笑笑妈是我的偶像啊,在我眼里笑笑是个小神童,在教育方法上希望得到指导!

评分

笑笑宝宝 + 2 + 2 快别这样说,我不敢来了呢。

今天宝贝1岁了
妈妈祝宝贝健康快乐!聪明伶俐!活泼可爱!…………妈妈把世间一切美好的祝福都送给你。

在妈妈的心中你是最棒的!妈妈永远爱你!

评分

微笑的小酒窝 + 2 + 2 迟到的祝福!

这两天儿子学会了从床上倒爬下地,不过还不熟练,小人还不能受到打击,如果不小心差点摔一跤,会发出受到挫折似的哭.

儿子的脾气也随着年龄的增大而增大了,这几天会时不时的在他玩一样东西到不耐烦时,发发小脾气.

喜欢反反复复"走"坡坡,儿子还不会独自走,要牵一只手可以横冲直撞,昨天看见他自己从床沿扑向不远处的凳子,希望这是要自己走路的标志.

发现儿子又冒出了2颗下牙,到现在共有8颗牙了,看来不缺钙啊,好象儿子并不高(我们也都不算矮啊),明天去体检.

评分

青春已过 + 10 + 10 真好哇!
雨扬妈妈 + 5 + 5 好爱宝宝啊!

回复 #23 wwdog 的帖子

Beta哥哥送给弟弟迟到的祝福:祝宝宝聪明健康,快乐成长

看着从0岁到1岁的成长路,真是甜蜜阿,妈妈对宝宝的爱从字里行间都透露出来

评分

wwdog + 2 + 2 谢谢BATA哥哥!

电脑坏了,真不方便.
昨天体检结果:
体重:22斤,身高:76厘米,缺钙(缺的还挺多)贫血.
是我的不好,家人不重视,我又不会煮,营养没跟上,我一定要学煮菜了,再也不能懒了.还有补钙,不知道到补什么钙好,又怕钙中铅超标.急人

评分

青春已过 + 10 + 10 好像小孩子查出来不缺钙的很少吗?不用 ...

儿子喜欢看的书越来越多了,这两天对我借来已有大半个月之久的《世界传世名画全集》终于产生了一点小小的兴趣,在看过一遍后还会要求再看一遍。
今早,看一本《在夏天里……》的圆圆书,看了几遍了,还是津津有味的看着,爷爷想把他抱出去玩玩,小人儿急得直蹬腿。
桌子底下,是小人儿的一块小天地,往往在我们围坐在一起吃饭时,小人儿总喜欢钻到桌子底下,让他出来还不肯呢,活脱脱一只“小狗”。
小人儿的精力特别旺盛,对什么都好奇,就连小椅子不小心摔倒在地,也要抓住时机研究一下椅子底。他强烈的好奇心,源于我对他的“纵容”,只要安全,我会尽量满足他的好奇心,哪怕脏一点也无所谓。小人儿旺盛的精力让我有些不安,多动症与精力旺盛如何区别呢?我要查查了,但愿是我瞎想。

评分

笑笑宝宝 + 2 + 2 纯属瞎想:—)
青春已过 + 10 + 10

回复 #16 wwdog 的帖子

不用担心这一点的,同事的小孩子小时每时每刻都在摸,照片上只要是坐着的,小手都会放在那里,同事根本就没有当回事,现在孩子三周岁了,早早的就把这个“爱好”给忘掉了!!
平时他再摸时,妈妈要不经意的将宝宝的手移开,让他拿点别的什么东西就可以了,不要刻意的制止。

再:谢谢你的鼓励!你也要坚持哟!我发现,不论给孩子记录什么,哪怕三言两语,只要坚持,将来给孩子留下的将会是无穷的力量。

评分

wwdog + 2 + 2 是吗?太好了!谢谢!
青春已过 + 10 + 10 谢谢你了

回复 #25 wwdog 的帖子

补钙不能光看钙,主要靠吸收。我们当时也吃了,现在记不得当时补的是啥钙了,我觉得食补更主要些。另外,孩子每天有没有晒到足够的太阳,也是非常重要的哦。

评分

wwdog + 2 + 2 晒的呀!
高处无雨 + 2 + 2 我很赞同。

谢谢青春已过、高处无雨和笑笑宝宝!看了你们的贴,让我放心多了。
儿子天天都会被我们带出去到处溜达的,还是缺钙,现在给儿子补的是葡萄糖酸钙注射液(口服),应该会安全一点。

今早儿子爬楼梯不停的来来回回十几次,把我累的直冒汗,也不知他累不累。这两天爬楼改成两脚交替爬了,也许是在体验新的爬楼方式,兴致才那么高吧。

上午给儿子看一本《形状颜色》的书(家里的书还真不少呢,以前儿子对书不感兴趣,现在要逐步把以前买的书搬出来让他重新过目),翻到封底时,儿子指指封底上9本缩小版的书中的一本,呀,这不是我们看的这一本吗?也许是瞎指的。“宝贝,我们刚才看的是哪一本?”,儿子又指了一遍,没错,正是我们看的这一本。这让我想起前一段时间看的《在夏天里……》,他也曾指过封底的那个缩小版的书,而且正是我们看的这本,当时我并没在意,以为只是瞎指一下而已。我又找来了那本书。“宝贝,哪一个是这本书?”,儿子又准确无误的指出。看来,我可以试着进一步缩小家制书的字号了。

今天儿子第一次看见真正的蜗牛,有点怕怕,无论我们怎么劝说、示范,都不肯碰一下,后来就折了一根树枝给他,还好儿子还是敢用树枝培它的。

对狗的兴趣一直不减,狗走了,他追,狗近了,他怕,又怕又爱啊!