祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 雨扬妈妈

【原创】我要和天一样高

吃罢晚饭,和老公一起接儿子回家。一路雨扬蹦蹦跳跳,和爸爸追逐玩赶小猪的游戏。进了小区,他要到绿地玩,正见一伯伯在遛狗,儿子很喜欢小动物的,伯伯也慷慨地将绳子交给他。起初,他还有些胆怯,不知是他牵着狗还是狗牵着他,后来越来越大胆,顺着小径一边散步一边喊“嘟嘟”。又跟伯伯学会要求小狗坐下,小狗也讨好地摇着尾巴,儿子笑着夸道:“这小狗真有礼貌。”最后含着眼泪牵着小狗,送嘟嘟回家,并郑重要求妈妈给他买只小狗。 今早起床,儿子问:“今天干什么?”我立刻回答,“到幼儿园帮老师照顾小朋友呀。”儿子爽快地背上小书包上路了,还告诉我他画的小房子、大树和太阳可漂亮了。

笑笑真棒!你LG也挺有意思,哈哈!

愿笑可以早点适应新的生活!

祝宝宝永远健康

月下小楼+2006-09-15 13:08+pid975961-->引用: 月下小楼 @ 2006-09-15 13:08 [url=redirect.php?goto=findpost&p=975961">查看原帖[/url]  笑笑真棒!你LG也挺有意思,哈哈!
行至水穷处+2006-09-16 01:28+pid976837-->引用: 行至水穷处 @ 2006-09-16 01:28 [url=redirect.php?goto=findpost&p=976837">查看原帖[/url]  愿笑可以早点适应新的生活!
江湖+2006-09-16 23:09+pid977528-->引用: 江湖 @ 2006-09-16 23:09 [url=redirect.php?goto=findpost&p=977528">查看原帖[/url]  祝宝宝永远健康
谢谢大家。

周六带儿子到近郊看到了奶牛,同时到新建的大学城看看端倪,午后将爷俩安顿在奶奶家,独自赶回自己的住处收拾换季的衣物和房间。下月要出趟远门,要将孩子需要更换的衣物提前清洗干净,同时也让他适应下和爸爸一起睡觉,毕竟以前我只短暂的离开一两天,而这次要半个月,最不放心的是儿子的身体。 周日中午赶回去,父子刚刚午睡,30度的气温,老公给儿子盖了一床厚厚的棉被,哎,怎放心他照顾儿子呢...... 孩子不习惯奶奶烧的饭,回家的路上吵着说饿,到他喜欢的餐馆点了份套餐,时光已晚,餐馆燃起荧荧的烛光,儿子问:“妈妈,我过生日了吗?”想起儿子三周岁不象样的生日,心中一丝落寞。

哈,该放手时且放手,我是说对LG,孩子他也有份的,应该给他机会多尽力,到你走开了,他自然就在意了,你在家,当然他们都依赖你,作为女人,有时感觉被他们需要,其实这种感觉也满好的,虽然嘴上是说辛苦,呵呵羡慕你能出远门,我也想到欧洲呢,看明年能否成行吧,今年工作太忙了啊!

云起+2006-09-18 13:42+pid979306-->引用: 云起 @ 2006-09-18 13:42 [url=redirect.php?goto=findpost&p=979306">查看原帖[/url]  哈,该放手时且放手,我是说对LG,孩子他也有份的,应该给他机会多尽力,到你走开了,他自然就在意了,你在家,当然他们都依赖你,作为女人,有时感觉被他们需要,其实这种感觉也满好的,虽然嘴上是说辛苦,呵呵羡慕你能出远门,我也想到欧洲呢,看明年能否成行吧,今年工作太忙了啊!
三岁的男孩开始从心理上需要爸爸,有时看到LG“折磨”儿子,儿子却兴奋地大叫,“爸爸,再来一次大头朝下。”恐怕这种相互需要是男人间才能相互理解的。 不是我不放手,是LG不接手。也许他会在外一年呢,呵呵,我也很无奈,只期望他不能成行。

连续两天,去幼儿园不再费力,儿子爬起来就问去哪里。象父母一样每天去上班,到幼儿园工作使他很开心,兴奋地告诉我去幼儿园照顾小朋友,哪个小朋友哭了,他就去安慰。 入园前就知道华夏未来的教学活动多,这周五又要随老师去红光农场远足。园方下发了这学期的教学安排,这个月还有赛操,迎中秋,半日英语浸透式教学等等,看来真不是傻吃傻玩。 雨扬也习惯晚饭后看英文教材的配套光盘了,喜欢玩里面的游戏,鼠标已使用的很灵活。笔记本电脑放在床头柜上显得太满了,计划给儿子添置一个小书桌。

儿子有点小感冒,一直担心中。周五要去农场远足,六日还要到九山顶,希望他身体无恙,能够成行。