祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: gardeniay

西瓜成长记(2011.6.24)

21 脾气越来越大了

小家伙脾气增长的速度远大于个子增长的速度。 尤其对把尿特别敏感,现在一松开他的尿布,或者把他抱成尿尿的姿势,就哭的惊天动地,怎么都不拉,唉,hold不住阿  结果把他放下,不到一分钟,泄洪了  曾经一天只用1-2片尿布,现在得洗个不停了

22 我也爱听经

无意中翻出李叔同大师写的般若波罗蜜多心经的小折子,念个小朋友听,这小家伙居然边听边笑,看他那么有兴趣,我就继续给他念金刚经,也是饶有兴致,牛人阿,看来以后和他干妈巨投缘了

23 努力学翻身阿

今天93天了小家伙,我把他的右脚架在左脚之上,然后让小西瓜用右手握住我的食指,轻轻拉着他向左转,小家伙就知道自己用力,从仰着翻转成趴着的姿势了,右手还不把我的手指放开,单手趴着呢,可真牛  不过换个边,确不行了,原来这家活右手空出来以后就马不停蹄地放到嘴里面去了,翻不动了阿

24 今天又打针了

今天28号,小西瓜90多天了,去社区医院做儿保,小西瓜已经15.6斤了,身高66cm,还不错,不过医生说他缺钙----呵呵,导致我家小西瓜发型奇特,太有才了  回去我自己还是吃点钙片吧

25 外婆家里好冷啊

小西瓜在广州呆了不到两个月,又跟着妈妈回到了外婆家,外婆家里这几天正下雨,降温,好冷啊小西瓜尽管穿的不少,小手还是冰冰凉,而且几乎不大哭大闹的他,刚刚又猛哭了一阵子,非得看littlefox的flash才能止住,唉

26 不喜欢尿不湿

小西瓜也不是不肯戴尿不湿,他只是一般不尿到尿不湿里面,宁可憋得哇哇大哭,幸也,宝宝那么早就对大小便有意识,可如果天气再这么阴冷潮湿下去,不用尿不湿日子也很难过啊

这么小的宝宝也有楼了,厉害啊!不过有点几想提醒西瓜妈妈。

1、这么小的宝宝不要看FLASH,一个是他看不到。第二个电脑里的光亮闪烁会伤他眼睛。如果真要止哭,可以放点音乐给宝宝听。我想这才是小西瓜这时候最需要的。
2、关于缺钙,不知道医生有没有说缺多少。还是多带西瓜到外面晒太阳吧。你们是在南方吧?出太阳的次数应该比较多,查太阳不仅能够补钙,而且也可以增强宝宝的抵抗力。
3、多给宝宝做些婴儿体操,一个是可以运动宝宝四肢、二是增强体质的。
4、尽量多地让小西瓜趴着,当然也是要循序渐进。这是为以后爬和走做准备。

呵呵,最后祝愿小西瓜健康茁壮成长。

揪心48小时(一)

奶水突然告急
    前天晚上开始奶水就觉得不算太多了 昨天晚上因为宝宝不太舒服,我也没睡好 连续两天狂喝水,拼命喝汤,吃饭,奶水也没有增长起来,更是着急  只好让小朋友多吸
    知道今天傍晚的时候,才感觉奶水差不多回来了啊
    真正是不能偷懒,以后奶水多的时候还是得挤 可守不住突然忽多忽少的折腾了

揪心48小时(二)

前天上午小朋友尿湿了以后,给他换了的裤子过于宽松,估计进了风 开始流鼻涕 然后咳嗽 渐渐看着不太对了 精神也渐渐变差了 当天就给小朋友灌了100升的水 但到晚上的时候鼻子里面,感觉像拉风箱一样的 半夜睡觉的时候也不太踏实 第二天早上继续流鼻涕 精神也不太振作 好在一直没有发烧 继晚上给了灌了点珠珀猴枣散后,今早又喂了点
小朋友没精打采的 委屈的时候声音都不太大 中午的时候怕抱着他着凉,拿着背包背着小朋友在太阳下转圈
等到傍晚的时候终于发现小朋友精神起来了,一逗就大笑,还蹦跳个不停
终于好了,再也不敢大意了 小朋友半岁前虽然有抗体,但是不代表不会感冒啊

想逗我笑--你丫还太嫩

我家小西瓜同志,非资深--80岁以上人事,是很难得到他的青睐的,包括辛辛苦苦带他的我,他老娘。但是一旦见到80岁以上的老爷爷老奶奶,只需要跟他打着照顾,他就能给你回以哈哈大笑,这个NB的臭家伙