祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 良妈妈

哈哈,我正在长大——良儿成长日记(2007年10月8日)

感冒第7天

好了很多,只嗓子里有痰,和早起的几声咳嗽,其他的症状都没有了。
上午11点多趁热吃了一大碗川贝冰糖蒸梨,良儿特别喜欢喝甜甜的梨水,捧起碗来咕咚咕咚几口就喝下去啦。
中午做了胡萝卜油菜面,良儿把面条、胡萝卜和油菜剩下些,倒是汤汤全部都喝完了。自从这次感冒,小人儿吃饭习性好象有变化,变得特别喜欢喝汤。
上午和小区的几个同龄小伙伴在楼下一起挖沙玩。良儿挖沙的时间少,更多的时间是研究沙滩车和挖掘翻斗车。和小伙伴没有合作,没有互动,只是自己不停地装车,运送,卸车,研究车。

评分

wuyinwei + 1 + 1 锐锐也很喜欢玩沙子,遇到沙子小石子就 ...

多让良良喝水哦,锐锐就是每天早晨醒来给他喝点水,觉得白开水最好,可是我是个懒妈妈,总是忘记烧水,所以就喝纯净水了.   
还是养成爱喝水的习惯好,那样也会很少生病的.锐锐过了一岁后身体一直很好,有一次晚上睡觉醒来发烧了,还吐了呢,过了一会喝了我给他煮的蔬菜粥就精神好多了,再过一会就好了,我当时还紧张的不行,没有想到这么快就好了.记得当时还吓得掉眼泪了呢.    
孩子健康是最重要的.

评分

良妈妈 + 1 + 1 谢谢锐妈
bucy + 2 + 2 喝白开水有什么好处

回复 #5 良妈妈 的帖子

良妈别心急,男孩子大多数说话都晚,一般2岁才是语言爆发期。

评分

良妈妈 + 1 + 1 呵呵,希望如此啊

回复 #12 wuyinwei 的帖子

没生病的时候,特能喝白开水,但一生病,就不愿意喝了。
我平时都是给他白开喝,不到万不得一绝对不给他喝矿泉水和纯净水。

评分

bucy + 2 + 2 莫非安安是因为喝了太多的矿泉水?

●感冒 要喝比平时更多的水

每到感冒的时候,就会听到医生唠叨:“多喝水呀!”这句医嘱对于感冒病人是最好的处方。因为当人感冒发烧的时候,人体出于自我保护机能的反应而自身降温,这时就会有出汗、呼吸急促、皮肤蒸发的水分增多等代谢加快的表现,这时就需要补充大量的水分,身体也会有叫渴的表现。多多喝水不仅促使汗出和排尿,而且有利于体温的调节,促使体内细菌病毒迅速排泄掉。  
水是生命之源,反正我觉得平时多喝点水对身体好,不过我很少喝水,只是让锐锐喝。

评分

良妈妈 + 1 + 1 严重同意,呵呵

感冒第8天

今天情况比昨天还好,只剩下嗓子里有痰了。
上午11点多照例趁热吃了半碗多川贝冰糖蒸梨,12点多吃了1小碗西红柿鸡蛋面和1片钙奶饼干。
昨天晚上吃完晚饭和良儿出去散步,良儿走着走着,一抬头发现了挂在天空上的月亮,就用手指着,嗯嗯地叫着让我看。我就说:哦,是月亮啊,今天的月亮是半圆的。等到了十五就圆了。  还没等我说完,小人儿就快速地用手向着月亮的方向一抓,然后放到嘴边叭哒叭哒尝了尝。原来这小子是尝了月亮的味道。 呵呵,这是受“月亮的味道”这本书的影响,近来特别喜欢看这书,每一页只要有月亮,他就要做出这种抓一下,然后尝一尝的味道的动作,看来月亮的味道实在是不错哟!

回复 #13 bucy 的帖子

安安爸爸,安安喝矿泉水很多吗?
1周岁半以前还是尽量不要喝,矿泉水中含有很多种矿物质,孩子需要的矿物质能吸收;但是也有很多种矿物质比较硬,这种矿物质孩子不易吸收的。

评分

我是花园 + 2 + 2 同意

从前天开始良儿不愿意洗澡了,不知道为什么?
今天上午去亲子园上课,上着上着,这小人儿使劲地拉着我的手,往门边的方向拽。近来的事情太多了,有一个月的时间没去上课了,可能良儿不太适应这种拘束的场景了?或者是老师讲的不能引起他的兴趣?
今天中午,哄他睡觉,不睡。自己把康氏的低幼儿歌和童话各拿出一本来,放在床上,让我给他读。刚刚读了一首儿歌,这坏小子就笑逐颜开。读完了一本,还是不睡。最后是因为我不给他读书了,不理他了,自己哭了,哭着哭着,就睡着了。

评分

小小小1008 + 2 + 2 良儿真可爱!

回复 #18 良妈妈 的帖子

有段时间小凡也不愿意洗澡,只要一说洗澡就哭,完全不让碰。后来我想了想,很可能是我的洗澡水放得太热啦,还是调的冬天的温度。到了夏天,洗澡水可以凉一点儿。

后来在澡盆里放了好多小玩具,让她给小玩具洗澡,并且调低水的温度,终于把她哄下了水。现在她又爱上洗澡了,只要说洗澡,马上就去找她的洗澡玩具!

评分

良妈妈 + 1 + 1 谢谢啊!方法很好,试试看!昨天给他洗 ...

原帖由 良妈妈 于 2009-7-1 15:36 发表
没生病的时候,特能喝白开水,但一生病,就不愿意喝了。
我平时都是给他白开喝,不到万不得一绝对不给他喝矿泉水和纯净水。

给他煮一些绿豆汤试试,清火,比白水也好喝

评分

良妈妈 + 1 + 1 呵呵,感冒后期,绿豆粥也不愿意喝了, ...