祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: Lima

豌豌开心成长(2008年1月,女)

回复 #5 Lima 的帖子

谢谢你了,不麻烦你了。

真羡慕你会说很流利的英语,我连个单词都不敢说,害怕自己的音发不标准,所以我定上了机灵狗ABC,还没收到呢,就让小家伙跟着CD说吧。

有这么好的环境,豌豌一定会很棒的,妈妈记得多多坚持哟!

评分

Lima + 1 + 1 谢谢勉励!正准备向您学习读经呢。

可爱的宝宝!用心的妈咪!

评分

Lima + 1 + 1 谢谢我的偶像!一直在爬您的楼呢!

作息混乱的一天

6月25日,昨日作息全乱了。宝贝早上睡下去后,居然一觉睡到9:40,早饭推后了,上午出去玩取消了,午餐也吃少了,中午居然没有睡觉,晚上我六点回到家,还没吃晚饭。我喂了半个小时,只吃进去了几口。然后例行的一小时散步。

只好一边玩,一边背经。“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁”--惭愧!第一天读经,我只记得了这么几句,只好颠来倒去卖弄。宝宝倒是跟听唐诗一样,挺高兴。然后看到了小区另外一个孩子养的鸭子,豌豌非常高兴,说'Quack, quack, duck"妈妈赶紧补充,"Look at the yellow duck. The yellow duck is swimming"。接下来就是宝宝玩别人的小车、在草地上跑步"Marching, Marching",去大人器械区用自己的方式玩耍。

散步回到家已经七点半了,给宝宝读了我昨天去图书大厦淘到的宝贝:brown bear, brown bear, what do you see?觉得非常好的一本书,琅琅上口,可惜宝贝好像反映一般。她一边听,一边惦记着前天的杨梅。然后我又用英文读了一本《小玻去公园》,不知道她听懂多少,好像不如《小玻在哪里》喜欢。接着我闪了几张字卡,她好像认识“外婆“,可惜婆还是发不出来,又说成了公。白天贴在物品上的字卡,沙发和冰箱因为贴得很低,已经被她撕下来了。我又抱着豌豌一一读了一遍。

接下来就一片混乱了。奶奶因为要出去,关上了门换衣服,宝贝就急了,号啕大哭。我怎么哄也没有用。更糟糕的是,我用了一本《小松鼠的眼泪》来转移情绪,没想火上加油。奶奶出来抱了,还哭。估计困得难受,要睡觉了,于是冲了一大杯奶--晚上几乎没吃。拿着奶还哭,不吃。我抱过来,豌豌更急了,哭得天昏地暗--睡觉的时候她好像更喜欢奶奶,我非常非常郁闷(别的上班的妈妈是这样么?知道平时照顾她的时间少,我一回来都是全身心地投入和她缠在一块啊!妈妈知道自己郁闷不对,但是真的忍不住)。宝宝哭地吐了一地--这孩子从小就是这样,一般不哭,一哭就非常激烈。然后我温言细语,宝宝抽泣着迅速睡着了。果然是困得不行了,可惜晚饭也没吃,书也没正是看,还在梦中不断抽泣。

可能是天太热了,北京据说有38-42度,或者肚子饿,或者难过,她睡得非常不安稳。九点、十点都哭醒了。十二点半的时候,她翻来覆去。我下床开了灯,冲了点奶粉。她迅速睁开眼,开心地说“牛奶”。给她,150毫升迅速喝完。跟我说“妈妈泡”。又给她90毫升,剩了40毫升,跟我说“给妈妈”,就把奶瓶给我。要她尿尿,不肯。不知何时睡去。三点多又开始爬来爬去,让她尿尿,不肯。昨晚七点到现在没尿了,我很担心尿床,就给包尿布,她非常生气,说“痒“。只好脱下。然后还跟我说肚肚,肚肚。这两天不知为什么老说肚子,是不舒服么。宝贝不会表达。我就揉揉她的肚子,于是就不乱翻了,不知何时睡着了。

五点半,宝宝非常高兴地起床了。跟我说“喝奶”。还饿呀!我只好起床给泡了奶粉。喝了90,不够,又喝了60毫升。在床上待了半个小时,然后让她尿,她不肯去便盆。我把她抱到厕所,倒是配合,不但尿了,还拉了。非常迅速。

怕重蹈昨日覆辙,六点我们起床。我刷牙,同时给她听一些英文歌曲,很开心。然后我抱着她刷牙、看书。一口气看了机灵狗五本书she said, up they go, all wet等。每次问"can you read these words",豌豌都会一律告诉我"a"。不过今天居然说了个"I",而且说对了,妈妈好好地表扬了宝宝。妈妈把豌豌的bib, shoe, book放到沙发上,说"up they go", and "down, down, they all falll"。宝宝很开心,说“ub”,妈妈说“up”,宝宝试了几次,还是发不出“p”。看来每次不肯叫外婆,都说外公,是因为不会说呀,妈妈一直以为她使坏。

然后闪了一堆字卡,看了小玻去公园和brown bear,以及中文的嘟嘟熊的口袋,并且又说了那段三字经。

奶奶感慨说“早晚看书真认真,怎么白天就不爱看呢”。这样也好,那天看到一个妈妈说要限制宝宝看书时间,深有感触。豌豌一天爸妈给看书的时间一般是一个多小时,应该还行吧。也许可以试着让奶奶闪卡。再说吧!

接着噗的一声,宝宝拉肚子了。而且拉在身上。看来什么话都不能说满呀。“touch wood!”。我上班的时候,她开始吃早饭--一碗白粥,加菜粉、肉粉和鱼松。好像胃口一般。

希望宝宝健康!作息正常!

评分

小小小1008 + 2 + 2 祝小妹妹早点好起来。

闪字卡时豌豌认真看吗?文涵怎么也不给看,我一般是用ppt闪,不知有效果吗?

评分

Lima + 1 + 1 刚开始,还比较认真。杜曼我做得很不够 ...

宝宝很可爱,妈妈口语好好哦,请问《小小孩说英文》和《机灵狗》都是在淘宝上买的吗?《机灵狗》是全英文吗?是书还是CD啊?

评分

Lima + 1 + 1 机灵狗书加cd,淘宝比当当便宜;小小孩 ...

回复 #15 瑶瑶妈070929 的帖子

给您发淘宝店的连接了。这两天当当和卓越提价了。昨天我在那个店订了第二级。

回复 #15 瑶瑶妈070929 的帖子

机灵狗全英文,但是非常简单。一页图,开始只配一个字,但慢慢变成词组和句子。非常适合小朋友入门,图形和情节都很有意思,宝宝很喜欢的。而且有cd,家长口语不好的话也没问题。

您可以看看笑妈的楼。大一点的孩子可以从后面的几级开始。

谢谢碗碗妈的耐心解答啊

豌豌开始说四个字啦!

6月29日,17个月26天

周五,豌豌热得不耐烦,早早地爬上床(也就是这两周的新本领,会自己上下床了),说“喝奶,睡觉!”

周六早上,妈妈被豌豌在床上踢了一脚,于是就呜呜地装哭,豌豌跟爸爸说,“妈妈哭了”。

周一早上,豌豌听见门响,知道奶奶早锻炼完,在用钥匙开门,说,“奶奶回来啦。”

进步飞快啊!

这两天豌豌胃口不好,天热,痱子多,被蚊子咬了好几口,还腹泻,真是可怜的小宝贝,看书稍有停顿。不过和妈妈开始看三字经,背到“香九龄”了。开始机灵狗2。

评分

小小小1008 + 2 + 2 豌豌虽小可真厉害呀,都会这么大了,羡慕!

回复 #6 Lima 的帖子

楼主多写些日常和宝宝对话的英文,让我们也好好学习一下

评分

Lima + 1 + 1 惭愧,主要是重复每天书上学的内容努力吧!