祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 上上妈

我的一亩三分地--------平凡的上上

要离开上上宝宝一个星期了!这个年给自己放了一个假!好好的出去玩一玩!
上上宝宝,明年的以后的每年,妈妈都会和上宝宝一起去看看这个大大的世界!

上上妈好久没来了,加油啊!机灵狗看得怎样了,说说吧。

惭愧呀,还没有给上上看呢,自己先作准备。只是这准备作的时间有点长了,过年在外地,才回来!
原来最好做的事是计划
   最难的是持久

谢谢叮叮妈的监督!过几天会不汇报一下机灵狗的进度!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 支持

在这里开了楼,可以坚持就是那么难的一件事,工作忙,还有心情不好的时候,于是教上上的我就越来越不敢来了!怕没有进度,怕自己不知道要写什么!
  上上过年的这段时间,姥姥在教认字,认词,还算不错300-400之间,孩子认的多了,要统计起来也不容易呀!只希望他好好的坚持下去,那样4岁独立阅读应不是梦想吧!
  上上是个专一的孩子,英语不愿接触机灵狗,现在只看巴迪,别的统统不听,不看!
  动画片还是不爱看,还要等再大一些吗?

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 很好了,这么快就认得这么多字了呀:)

上上妈,上上认字主要是什么方法手段呢,写详细点儿

我看到太多妈妈教孩子都很优秀,常常地让我都在想,我的成长贴太水了,但成长就是这样的,个个不同

所以尽可能多记点,哪怕只是为了给自己一个人看

上上不喜欢看机灵狗,是不是因为ABC级的故事性不强?至于英语动画片,你可以采取先看一刻钟英语的,才能看一刻钟中文的这种方法。

谢谢叮叮妈给我的方法,但是,上上是一个中文的动画也不爱看的孩子呀!这可能是我小时没让他看过电视的负作用吧!我们三岁前没怎么看过电视,偶尔看一下也是看的戏频道!
  想想都有意思,小时怕他喜欢看电视(我以为没有不喜欢看动画的孩子)会影响眼睛,现在想让他看,他又不爱看!从没想过,会为孩子不爱看电视犯愁的
  谢谢悠妈的那句,哪怕只是写给自己看!
  不,我想我的上上长大后会爱看我写给他的,属于他的成长记录吧!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 我很赞同

这两天总算是将年初的工作忙完了,可以来上网了!没有时间也是一种托词吧,没有特别要记下的东东才是真吧!
  但是现在是真有话要说了呀!
  这两天上上给我了许多的惊奇!对我来说的惊奇!
  第一呀 就是会用筷子了!我有点汗颜, 因为也许这么大的孩子都能很好的用筷子了,会自己吃饭了,上上是一个从小吃饭不好的孩子,上幼儿园的这几个月里,要没是没吃,要没就是老师喂的,虽然勺子用的也很好,就是不往自己嘴里送!现在会用筷子了,我那个兴奋呀,是不是快可以自己吃饭了呀?
  第二呀 可以自己上网了!虽然对眼睛会有点影响,但想到小时没让他看电视,现在想上网就让他让一下吧!刚开始时,怕他会对游戏上瘾,但后来发现他的自控能力还是不错,叫两遍一定会下来!这点让我也有点佩服的!现在鼠标用的好的没法了,自己开机、关机,自己联网,自己从收藏夹里找到他的东东或是自己在我的电脑里找到文件夹,一层一层的打开!最有趣的是,自己找到游戏,自己会玩,而且可以过五关呢!QQ里的游戏自己随意找!说到玩游戏,我还不如他呢!
  所以,我那个惊奇呀!不能形容的呀!

上上认字的速度,我自己认为是快的!但要分两种情况的!
  自己主动要认会儿字,那样也许只要三五分钟,40页(我打的词)的字都可以过完,快的不行了!
  自己不主动的时候可不是那样了,指哪个不认识哪个呀!大人那个急呀,他可不理呀,一会这事,一会那事,就不好好认,也用比赛的方法,管用两天,用表扬的,用奖励的!反正什么方法都用过来了!对了,发火的时候也是有的!好像也是挺管用的,注意力那个一集中,三五分钟就学完了!
  但发火的方法不敢总用,只是偶尔为之!
  总之一天的认字时间很短,但是我想坚持下去才行呀!
  <<老子>>自从我回来还没有好好的读过呢!怎么办,不能放弃呀!在这里给自己打打气吧!
  这几天准备给他买点故事书,也想将给他买过的书做一个小小书架,有利于给他读书吧!

评分

结绳记忆之然然 + 2 + 2 快速地过呀,可能是我方法不对,我总是让 ...

现在,十分想说的是,斯凯瑞的书我的第一本书是早买了的,那时给他看,好像没有什么兴趣,现在发现了,要求讲,喜欢的就不行!以至于,现在不想看别的了!
  噼里啪啦从书,是二岁的上上的最爱!
  但是买的青蛙弗洛格和不一样的卡梅拉,到现在都不爱看呀!
  不知道别的孩子为什么那么喜欢这两套书,是不是我讲的不好呀!