祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 白云1

宁宁的一年级生活

刚刚和宁宁购物回来,因为昨天美术老师交待要买很多东西,所以上街去买.清单如下:25色油画棒/水彩笔/彩色卡纸/固体胶/橡皮泥/双面胶/剪刀/彩色纸/记号笔/直尺/ .不知道算买齐了没有,因为老师只是口头布置了要买的东西,也不知道宁宁记全了没有。

评分

风之翼 + 5 + 5 纯粹支持。
wendyl + 2 + 2 记忆和表达能力都不错啊,表扬。
千里马妈妈 + 2 + 2 不错,老师的要求记得很清楚呢
盛夏919 + 2 + 2 能记得这么多真棒呀!

回复 #11 白云1 的帖子

一年级的小孩子很轻松,家长似乎比孩子还多得些担忧。过一阵子,一些都会很轻松。祝学习快乐。

评分

白云1 + 1 + 1 希望如此

都会很轻松。祝学习快乐

评分

白云1 + 1 + 1 但愿

补9月5日
宁宁放学回来打开拼音簿跟我说写a/o/e只得了两颗星,所以要重写一遍.为什么只得了两颗星呢?她说:"是因为你没签字呀!老师说家长签字也很重要的,如果家长不签字的话,写得再好也只能得到两颗星."还埋怨我:"呶,我昨天不是叫你签的啊,是你不给我签呶."我又晕了,昨天宁宁让我签,我以为她搞错了,心想书写的作业么第二天反正交给老师看的,用不着家长签字的吧.我印象中读或者背的东西才要家长签字的,唉,家长难当啊

评分

wendyl + 2 + 2 我误解签错地方了,也被老师指出来了, ...
千里马妈妈 + 2 + 2 这是为了让孩子和家长都养成好习惯
珊珊妈 + 2 + 2 都是这样的。

老师第一次开家长会就说了,家长每次作业都得签字,要负责任,因为有一些读、背什么的作业。对于签字,我积极着呢,显示咱家长的权利。每次她做作业,我就拿笔等着签。

评分

白云1 + 1 + 1 我们今天晚上也要开家长会了
千里马妈妈 + 2 + 2 家长的权利要用好啊

我家小孩也上一年级了,养成习惯很重要。

评分

白云1 + 1 + 1 是的

太好了,又有一个一年级的来开楼啦,真好啊,以后大家互相学习多多交流哦.感觉宁宁也是一个好棒的小宝贝哦!

评分

白云1 + 1 + 1 多交流哦

今天晚上要开家长会了,准备了几个问题要问清楚老师的:1。是不是每天都要带上所有的书到学校?(书包好重啊)2。没有体育课的时候可不可以穿凉鞋(皮鞋)和裙子?3。是否可以带点面包之类的在课间操之后吃?(宁宁真的要饿坏了)

评分

不用每天带所有的书去学校,按照课程表提前准备好当天用的书就可以了。关于体育课,千里马是每天都有的,所以新买两双运动鞋换着穿。

评分

白云1 + 1 + 1 我也准备去买两双了

昨天晚上开家长会,我准备的问题都没有问,因为班主任老师在我问之前都说明了,人家老师想得真周到
1。不用带上所有的书的,只要整理好第二天有课的书放进书包就行了,一定要孩子自己整理。
2。有体育课必须穿球鞋(一个星期有三天),没有体育课也建议穿球鞋或沙滩鞋之类适合运动的鞋子,因为一年级小朋友在学校的运动量很大。
3。只能带餐后水果,或者餐后牛奶,如果是牛奶,必须偷偷带,因为学校不允许但班主任私下允许

评分

千里马妈妈 + 2 + 2 呵呵,有爱心的班主任