祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: 西娅

快乐成长——2009年5月(男)

由于马上到中元节了昨天我们三口回沂水老家上坟祭祖,老爷爷还给写了文书因为爸爸考上了解放军艺术学院的研究生了,家里的老少都很高兴毕竟也是国内艺术最高学府彭丽媛在军艺当院长,回到家家里的婶子们都在帮忙弄祭祖上坟用的东西,接着就收拾着去了天热我没去儿子兴致很高帮忙拿这拿那的,我和一婶子在家做菜等他们回来吃饭,真是体验生活好长时间没做这么多的菜了,我打下手我们俩做了10道菜,并且还是两桌!他们回来后就开动了,不一会吃完我们和家人聊会天就回临沂了,因为晚上7点有个音乐会(临沂市沂蒙青少年民乐团十周年)要去看。
         回到临沂去大学接到陈院长后我们就去了文化中心,人特多领导也不少不过小家伙都认识没一个害怕陌生的,市局、区局、文化局长、电视台长、各学校的一些校长们,当然北京中央音乐学院来的专家们他不认识,演出很精彩小朋友们的表现很出彩,小家伙也算是又开眼了。
        演出结束后一起吃饭小家伙有点闹情绪,我一点都没给他留情面饭桌上的大大们都和我配合的很好,因为这个暑假小家伙在吃饭的问题让我生了好多气,经过一番折腾小家伙最后吃的很好,由于爸爸陪领导不和我们一起,所以我们吃完我就开车带小家伙先回家了,在路上他就睡着了!

最近这几天事终于忙完了。
       八月十日我们大学同学11年聚会(临沂宾馆),我们一家三口都参加了,因为我们两口子就是同学,小家伙一天跟随着就像小欢狗上窜下跳的!
       八月十一日去医院看舅舅,我们到姥姥家吃过早饭带着两个哥哥一起去了医院院,在病房里三个小子又翻天了,俩哥哥说想去姑妈家玩,姑父开车又带着来到我们家欢,仨小子在家玩粑粑上课,我和姥姥去桃源大世界给姥姥买衣服,逛了两圈最后给姥姥买了两身她很满意!我们回到家小家伙们都下楼玩去了,不一会吵闹着回来了,我和姥姥都躺沙发上休息了会,等爸爸上完课我们就都回姥姥家和姥爷一起吃晚饭,可能一天玩累了吃过饭小家伙就都睡了,我们也姥姥家睡的!
         八月十二日早上起床吃过饭,姥爷保养车所以我们一起走的,我们在前姥爷车在后到义堂4S店我们分开,回到家我和小家伙打扫卫生粑粑在书房上课,打扫完洗澡在家玩了会小家伙下楼骑车,由于一个民乐团长要请我们一家吃饭所以玩了会就上楼了,在饭店小家伙吃的很好并且还有姐姐一起玩,结束回到家小家伙就睡了!又是嗨的一天.......

今早起床外面雨一直下,小家伙起来就捣腾玩具家里可以开玩具店了,他玩了会在北京买的遥控擎天柱、大黄蜂,接着又是半小时的小天才,饭后又玩枪、陀螺、恐龙蛋等等,还帮我洗了衣服之后说想看动画片我就给他找了(小飞象)看的很认真!
      雨到中午就停了,粑粑由于录节目在电台不回来,我们俩吃过饭小家伙说我想听(神笔马良)可能前段时间看电影看的喜欢里面的歌曲,于是我就给他搜,又说想听let it go、小苹果等等,听半天说不下雨了下楼,又陪他下楼玩了会。
       上楼后又开始听歌曲、画画、捣腾他的玩具,吃过晚饭我俩下楼小家伙跟小伙伴比陀螺,之后我说你怎陪我散步小家伙陪我走两圈后说累了想回家,到家后懒了会才洗刷这时粑粑回来了,小家伙玩了一小会上床听着他最喜欢的歌曲睡下了!

今天小家伙吃过早饭就说想再看(冰雪奇缘)他很喜欢这部电影特别是里面的歌曲,让他听着就兴奋!看完就开始他的水枪大战把家里搞的一团糟,中午粑粑的学生在我们家一起吃饭,因为下午她要陪我去做头发。
        小家伙和姐姐一起陪我去东方城做头发,小家伙虽然在里面捣蛋但是总体还是很好的,一直坚持到我做完仨小时,最后天不早了我们就去吃自助餐59元一位,哈哈小家伙竟然也知道便宜贵了,因为我们第一个问每人45元,他摇摇头说:我们去那边吧--45,让我很高兴!
       小家伙在里面基本没吃什么东西就喝饮料、吃冰淇淋了所以在我们回家的路上他说肚子疼,我让他坚持到小区门诊看了看说没大碍,我们就回家他说以后不吃垃圾食品了,到家喝点水简单自己洗刷就上床睡了,我的小家伙虽然很调皮但也很懂事!你是妈咪的最爱.......

今早起床吃过饭我去单位开会,小家伙在家自己玩粑粑上课,中午回来一看他玩的很好一个大哥哥给他送一箱山竹正吃呢!哥哥说吃不少了一算15个了,我说不能再吃了,之后我做好饭他只喝了一碗稀饭吃点菜。
     饭后让他午休他在床上把自己裹在被子里玩还自言自语说个不停,并且有角色扮演也不知说些什么,这个项目也是他常做的,我有时想有安全感、神秘感、属于自己的空间等等,也没怎么在意就随他了,午休后单位下午还要开会所以我们一起走的,粑粑下午有演出小家伙就跟爸爸。
      晚上一朋友请我们一家吃饭,小家伙今晚肯定又埋怨因为中午定英文版电影票晚上七点要去看的,这小子影院上映新片他基本都要去看的,没办法只能费半天口舌安慰他改到明天去看了!
      今晚吃完饭回家的路上应当就睡着了!放假放的午休没准点了.....

评分

胡卓悦 + 2 + 2 小家伙真可爱!

8月16上午继续开会,小家伙跟粑粑回老家因为一个老奶奶从济宁回来了,轮到我们家请客了。
     妈妈开完会和同事去逛银座买鞋子,下午他们也回来前粑粑打电话说晚上去沃特酒吧吃饭,等回来后小家伙非要去银座买他喜欢的一个玩具,因为我们答应过他所以就要做,先把粑粑送到沃特,我开车带小家伙去买,由于天快黑了我给他说咱去九州买,他说:九州根本就没有骗人,好说歹说小家伙听话跟着去了九州,真如他所说没有,小家伙委屈的要掉眼泪,我说:玩具家里也够多的了,就算不买可以先玩其他的答应你的事一定做放心吧?接着我又说要不买鞋子吧!开始不乐意但是一会就好了买了自己选两双鞋子,去一楼买了个冰淇淋吃着回来了,在路上我说:玩具少买可以、鞋子不买不行,他说:嗯,妈妈不买鞋子怎么走路呀!小家伙什么都知道呀!到了沃特我们吃完饭回家的路上小家伙睡了。

八月十七日起床吃点东西和虞大大一起接着李局、苏局和陈台爷爷出发去经济开发区葡萄园摘葡萄。(同学请客)去到葡萄园小家伙高兴的跳起来,人家老板给我们工具大筐子,剪刀我们8个人就进了葡萄园开始工作,我们是边剪边吃小家伙欢的自己剪了一串又一串,窜这窜哪乐开了花。
       最后我们大功告成三大筐,爷爷大大粑粑搬出来,老板给我们装箱最后装了10小箱、一大箱!正好五家每家两箱,大箱爷爷们说让我们送给姥姥家,装车后又开往饭店同学请客吃大餐,吃过饭由于粑粑喝酒妈妈开车送苏局,虞大大送那两个爷爷。
        送下苏局我们又来到沃特酒吧,因为粑粑原来的同事约着打牌,我们玩了一下午牌(粑粑麻麻还吵架了)小家伙在酒吧自己玩看会电影,六点时候结束我们回姥姥家吃饭送葡萄。
         到姥姥家时姥姥姥爷都等着了,我们就开始吃饭,饭后小家伙和哥哥玩了会粑粑说:明周一上午怎去上班。小家伙很不愿意走还要拉着哥哥到我们家住,劝说了半天我们才回来,路上小家伙睡了!

八月十八起床后吃点早餐,粑粑去上班我们在家打扫卫生洗衣服,小家伙收拾他的玩具,帮我扫地拖地板,他说了一句经典的话:麻麻我太累了,我的腿都麻辣烫了!哈哈,他肯定想说腿麻了,怎么说麻辣烫呢?
      中午粑粑买回了菜和芋头,我就开始洗准备煮,他一会吃山竹、一会吃葡萄、又吃月饼!等芋头出锅他也差不多了,所以蘸着糖就吃了一小块!还说什么:太难吃了!其实就是不饿.....
      粑粑做完菜我们吃过,粑粑开始在家上课我们俩准备看电影,今天看的是(驯龙高手2)英文版的,太棒了看完我俩在里面欢呼了!
       出了影院他说找地吃点东西,随后我们去了德克士(今天是卡友日)太巧了,点了他钟爱的食物一通吃个饱,要求在里面和小朋友玩,随他了....
      由于晚上需要去看个汇报音乐会也是捧场,所以玩一会就回家了粑粑竟然还在上课,老爸辛苦了,为了这个家!粑粑的课都是一对一上的一节课三百元,不容易呀!那么多学生一坐就是一天或半天整,辛苦了.....
       粑粑上课结束后,我们和许校长大大虞大大一起去看音乐会,看了一会我们就出去聚餐了因为有事情要谈,在饭店吃过饭回家洗个澡,准备睡觉争取明去上幼儿园,因为今天开学第一天没让他去,有点舍不得放他一天了....晚安明早起不能睡懒觉了!

本周一幼儿园开学,小家伙周二开始去的,这几天每天都很高兴,早上粑粑送、下午妈妈接并且每天接出来都在园里和小朋友玩一阵子!今天和他们班的新朋友妞妞玩的很嗨....
       本周他已经自己一个房间睡觉了,适应的很快,只不过晚上怎陪他会,早上醒了还要喊几声:麻麻、麻麻,不过一会自己起来玩会就准备上学去了!现在他已经认准副卧室是他的了,原来他都说:不是我的,我和麻麻一个房间的!看来已经慢慢长大了......

慢慢长大啦……  发表于 2014-8-23 01:31

今天周五早上我和粑粑睡的正香就听小家伙说:我不用脏的橡皮,都是你给我弄的!我一睁眼看已经站我旁边了,我心里很高兴(因为昨晚我们吃完饭回家我说:到你房间睡觉哈!他自己直奔自己房间脱了衣服就睡了,今早起床又一点动静也没有,前几天一早都要喊几声)看样子今早自己在房间起床后都玩开了,昨天买的橡皮、田字格、铅笔、小旋笔刀今天带幼儿园的,由于橡皮一弄就容易脏所以他看见后不愿意了,(小家伙要求完美)我给他解释了后小家伙高兴了!
        我起床给他找好今天穿的衣服,让他洗涮完穿好衣服等粑粑准备好送他去幼儿园,小家伙虽然磨磨唧唧但是做的还都很好!
       一切准备好后小家伙就带着文具盒(我把铅笔、橡皮、旋笔刀放在里面,并且文具盒盖里面还放了一张他的一寸照片)和田字格很高兴的随粑粑去上班了!