祝孩子们天天健康快乐!

搜索
热搜: 儿童 教育 英语
楼主: sumahe

孩子是再读一年大班,还是提前上小学好?

提前上学,大人累小孩累,何苦呢?我女儿大班毕业时是六虚岁,我就送她打乒乓和学钢琴。七虚岁上小学,读书轻松,继续打球和练琴。班上一女生比她小一岁,她母亲是本校教师。虽然学习方面差不了多少,但是
碰到学校活动之类的,老师都让我女儿参加。毕竟小孩子一岁之差,差别相当之大。在学校里不单学知识,而且要锻练个人工作交往能力。所以提早上学要慎行。如果家长只想孩子有个好成绩就可,那么提早上学对孩子是没什么影响的。

经反复考虑,特别是以上朋友说的2000年出生孩子特别多,为避开以后的就学就业高峰,促使我下了决心,上午已把“自愿捐资助学费”2.4w交了。现在是有困难克服困难要上,没有困难创造困难也要上!孩子求知欲特别旺,每天自觉学一些生字,琴课也没拉下,游泳也会了,能独立在深水中浮游、换气、潜水,就是姿势还不标准。

过两个月,还差五个月才满六岁的女儿也上小学了,看到比大她几个月的的孩子大多数都上学前班,学过珠心算,百位数内的加减都能答出,汉语拼音郎郎出口,女儿没上学前班,二十位数还不会算,那个心啊真替她流汗。女儿特别贪玩,也会游泳,也能独立在深水中浮游、换气、潜水,穿上旱冰鞋也会转圈圈,上下楼梯。本想让她读学前班,再玩一年,但老婆不同意,经过几次争吵后,还是把Nw“自愿捐资助学费”交了,现在的心情真不知是什么滋味。孩子,爸爸八岁读小学一年级时十位数都不会算,三年级时数学只考了21分,长大后还不是读了大学,最后当了官了吗,你要坚强啊!

上小学好

关键要看孩子本身,若是爱学习听话的孩子就上小学,若是贪玩或灵气少点的或胆小点的就大点上

是不是需要加强各方面的锻炼后(包括身体),再让他提前读小学

我的孩子也面临同样的问题。我没有给她上大班,直接上的学前班,感觉她学习能力还可以,对小学的学习方式也适应得快,但因为年龄小,凡事都听大小孩的,影响她的独立判断能力。

我觉得没有必要提前上小学,虽然学习方面没什么问题,但年龄小保持注意力的时间较短,可能上课会小动作较多,如果经常被老师批评对小孩子的自信心没好处。所以我儿子让他多上一年大班。

提前上应当是没有问题的,我女儿就是提前上学,一年级上半年有点儿吃力,到二年级就显得很轻松了,今年期末考试语文100,数学97.5,英语100,在班上是第三名。体育也很好,在运动会上,跳远还拿了一个第三。

其实现在的小学,读四年就行了,所以不存在跟不上的问题